最近更新时间:2019-03-29 13:05:30
面试了职位:u3d程序
平淡的就结束了,总是在等待中。

笔试比较简单,开始等了一会才拿到题,然后又坐着等,过了好一会来个人好像是人事,说带我去会议室,然后坐那里好像有20分钟,可能在阅卷。面试时候,问的问题就是我的项目经历,毕竟自己一个人做的没法那么完美,然后就没有然后了,最后聊了几句,面试官人还不错。

Q:问了很多问题,面试官不仅仅希望熟练使用U3D而且还要在游戏开发的一方面很精通。
西湖考勤机物业维修
过了么

面试了职位:Unity3D工程师 - 广州
面试官问的问题真无语。
开始自我介绍,OK,然后问自己做的Unity作品,最得意的是哪个,我说是我现在做的毕设,VR视频播放器,有弹幕功能,然后问题就变得奇怪了,问我弹幕是怎么实现的,弹幕太多怎么加载,弹幕太多挤到一起要分开怎么办,做情景应用题了?我只能大概说说,然后又说我说得不行,会陷入死循环,拜托,人脑又不是电脑,又不是编译器,哪能讲得那么详细,我自己弹幕系统已经做出来了,要不要把代码发给你看?面试官又说不要,而且问问题自己还笑了,是觉得刁难对方显得特牛逼是不?面试不应该主要问问技术客观题,或项目经验?上来跟我提“需求”,问些代码上细枝末节的东西,说实话这些需求给我在电脑上写肯定能写出来,但是也是第一版、第二版、第三版一步步迭代,解Bug,软件开发过程不就是这样?谁人脑能一步把所有情况都考虑到了?感觉面试官自己也不太懂弹幕是什么,还不停问弹幕弹幕,所以说一个面试官就这水平,此公司也就这样了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:Unity中碰撞体太多导致效率低怎么办。
今年最奇幻的事情
校招,都是视频面试。网上答题,topk,动态规划。昨天下午一面,问下二叉排序树,中序遍历,还有深度/广度优先遍历的题。然后约第二天上午十点二面,到了昨天晚上一直在写个人档案(真的是傻吊操作,0202年了学生档案还要自己手写),有点困,喝了两勺咖啡,想在写一点,因为实在太多了。 关键点来了,一宿没睡一直到早上八点多,起床洗把脸困意就袭来了,迷迷糊糊快到十点,电话响了hr小姐姐告诉我要面试了,加油哦!当时人都懵了!赶紧打开电脑面试,面试官挺威严的,这时候心里紧张脑袋混乱。面试官问了个快速排序的问题,pivot怎么选会出现什么情况,问了数组逆序pivot放在第一位会出现什么情况,我说会进行多次分区操作,复杂度变为n方,然后又问顺序放在第一位会怎样,我说时间复杂度是nlogn,我真是个zz。 然后面试官问了下最大字符串的问题,是“最大”哟,接着又问了字符串去掉一个字符的“最大”子串。我心里一直在想最长子串不就是它本身么,这题不会这么简单吧,面试官看我没说话问我有什么问题么,我把我的疑问说了下,面试官说是最大子串不是最长子串,然后我才恍然大悟,原来是最大子串,然后我又想也没问回文串和无重复子串,那“最大”子串不就是它本身么,然后我又宕机了,我真是个***。 然后面试官问了我一些关于学校的事,这个时候我还在懵逼状态,说话嘴都瓢了,声音和平时也不一样了。然后面试官说,就到这吧,等hr通知吧,然后我立刻清醒了,我真的想说再给次机会,但是话到嘴边没说出口。心里非常懊恼,当时那个状态,很奇怪,就感觉时间放慢了一样,真的奇怪。有点对不起hr,她是一个很负责的人,我的表现太差了,真的很抱歉。十点开始面试,半个小时就完事了。 然后把档案写完,然后刷题吃饭刷题,接着到现在我把这段话写出来。17号6点起床,到现在18号23:48分,中间眯了一个小时,42小时没睡。现在清醒中带着混乱,我能记得很清楚十七号嚎哭深渊玩的阿木木,还有两场面试的细节, 但又觉得它们距离我很远,是很久以前的事情。闭上眼睛吸气能感觉身体在向上飘,化身纳美人在天空中骑龙驰骋,呼气又突然失去重心,身背翼装在速降。好像是海滩上的少年派,已经分不清现实虚假。
2轮面试:视频面试、电话面试
食堂面试
面试是再龙岗华为基地面试的,可能是合作关系还是怎么的,打电话过去就让我2楼食堂等着,到了后大概等了几分钟来了个面试人员,但是应该不是对口的面试人员,随便问了问个人情况,然后让等一下专门的面试人员,等人来了以后就进行面试,感觉面试官也不是很专业的感觉。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:问了些深不深,浅不浅的问题。
面试了职位:U3D - 深圳
面试人很专业,应该是技术总的样子
问了很多U3D底层的东西,说实话我对底层了解不是很多,因为没有涉及,没有涉及不代表我不会,如果项目需求,也会很快掌握,但是面试的时候没法这么说,看样子应该对我不太满意。面试的技术官应该是底层技术出生,而且是以前做过引擎底层的东西。
主要是看一下你的基础知识掌握情况
首先做一道上机题,比较简单操作一个人物进行作业移动和攻击动作的切换,做完进行面试,面试主要是问你一些基础,不难。 最重要的是一点问你的工资意愿,u3d的话如果2年以内工作经验,你要的工资超过7000那就没戏了,我周围的同事工资都在6000-6500范围内,要高了不愿意出钱。
2轮面试:留作业、协作同事面试
Q:你期望的薪资是多少?
面试过程很不专业
整个面试过程中一直在问他们公司现在遇到什么问题了,问你有什么好的解决方案没,面试过程中一直在接电话,最后留了一个测试题让回去做,也是他们公司要做的项目中的一个功能,给一天时间,做好了发给他之后,也不对提交的作品评价,直接就要源码。面试整体感觉并不好。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:U3D - 苏州
开发岗位面试经历及感受
先电话面试,问了些比较基础的题比如值类型和引用类型的区别,装箱拆箱等问题正式面试后人事一般问你过去的项目,并介绍下项目。对于个人经验比较看重。主管问了一些关于渲染管线,以及水面效果如何实现等问题比较偏向于工程应用。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:U3d水面效果,包含水波效果的实现方式。
北京光合起源网络科技有限公司

游戏ui1个职位