最近更新时间:2015-10-14 20:45:58
面试了职位:结构设计
不难,感觉比较谁的。

问了你的专业,优势,学习什么软件了,一注考没考过,还就是 家里是哪的,工作地点是不是有要求等等,一轮比较简单。

Q:面试官挺好的就是说话不怎么挺清楚。

面试了职位:设计专员 - 武汉
中南市政工程设计院面试。
来学校宣讲。筛选简历,基本上本硕都是211,专业对口都有机会。面试是人力简单询问下情况,做个基本的自我介绍,根据简历提问。通知笔试,笔试专业知识,比较简单。做辩论赛面试,拿到辩题后,陈述自己的观点。 做网上素质测评,有行测,数字,逻辑题 和心里测评题 通知去总部参加面试,也是问一下基本情况和期望工作地点,及专业方面一些问题。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:ANALYST - 上海
群面,根据案例进行分析。
面试过程: 1.自我介绍,以及为什么选择这个职位。 2. 一个case分析,然后演讲。 3.根据演讲的进行提问,也会专门问一些专业的问题。
Q:对这个法务分析具体的理解,以及这个案例到底是要我们做什么。
面试了职位:给排水工程师 - 武汉
中南市政设计院面试过程。
宣讲完了有个简单的面试,聊几句,之后马上笔试,考一些专业课知识。之后还有个很简单的讨论,每个人发言下就可以。终面要去武汉。
面试了职位:市政工程师 - 武汉
笔试+小组辩论+老总面。
宣讲会现场筛选简历,之后现场会与总工进行简单面试交流,合适的会给你一张笔试卡,第二天上午到总院进行专业笔试,笔试题目大多是自己专业的水处理和管网设计的选择题,最后还有一个开放性的问答题,分值很高,大致是问自己的职业规划,还有工作需要的特质等。笔试完了后,进行小组辩论,由一个同学抽取主题标签,给五分钟时间在纸上写下自己的论点,后分别阐述,辩论不是很正式,人事负责人会记录你的表现。再就是回去等二面通知了。后面因为其他原因未参加二面,但一般来书二面是跟老总面谈,确认要把你分配到哪个院工作。当天会签两方。
面试了职位:投资岗位 - 广州
群面,一租8个人,一个女hr,很nice很有亲和力,开放性题。
有限定3分钟准备,然后开始各自讨论,大家一定要团结,不要争出风头,整组有序给个人意见,那么整组晋升的机会会比别的租大,国企还是要活力但不要攻击力的。
Q:生活幸福度怎么体现,开放性问答,只要有观点阐述清楚,重复别人的也没关系,换种表达方式。
面试了职位:科研助理 - 北京
上午去笔试,下午进行面试。
上午去笔试,下午进行面试。笔试为简答题和申论,主要是结合当前社会热点以经济角度来解释相关问题,不是金融专业答题很困难,申论为写论文,1200字左右,时间三个小时。下午进行面试是人力资源,主要结合简历询问相关问题。
面试了职位:机构设计工程师 - 合肥
笔试有点难度,面试随意!
1.自我介绍; 2.为什么选择巨一自动化,有在合肥长期发展的意愿吗? 3. 你对结构设计工程师岗位的了解; 4. 籍贯什么地方的?
Q:先简历筛选再笔试,笔试主要考机械设计 工程材料(铁碳二元合金相图)
中南市政设计院
查看更多结构设计的内容