最近更新时间:2015-10-14 17:42:34
面试了职位:应用软件开发工程师
面试过程很愉快,两个面试官,主要问了一些项目方面的东西。

面试分为两面,第一面是技术面,主要问一些项目方面的问题,可能我做的东西和他们比较相关,所以就多问了一些,然后还会和你聊聊家庭啊~~什么的,挺愉快的面试。二面是HR面,就问问个人情况,主要是第一面。

Q:请介绍一下自己做过的一个比较特别的项目。

面试了职位:多媒体工程师 - 北京
三个面试官,面试一小时
面试过程:首先呢,要提醒大家,如果想去兴唐的话,参加兴唐对应的宣讲会,每年他们北京各大高校都会跑一遍。我在宣讲会上投的简历。宣讲会现场能够领取一个回执,有优先录用资格,虽然用途不大,但总比没有好。其次,说说笔试面试吧。笔试分三部分,智力题,C++,Java。本人不会Java,只写了前两部分,居然也过了,所以料想筛掉的人不多。面试吧,技术面面试3个面试管,规定是面试一个小时,我面试的时候还有几分钟冷场的时候,没有那么多问题可说。面试过程主要是围绕他们的项目,让考生提一下方案(我面试的总体设计,如果你面试的是代码员的话,应该会看代码,我面试全程没有问代码),大致就是,这个视频监控识别问题,你的解决思路是什么。我的经验是,提一个方案,然后交流,然后认怂,说考官的方案更好,哈哈。技术面过后是boss面试,这个就好过了,基本就是随便聊,看看之后的发展和待遇,同志们要在这关把自己想了解的信息都问明白了,机会难得,别只想着考官面试你,你也要从考官那里获得更多的信息。方便以后选择offer。boss面之后人力面试,这个就是查验材料,到这关基本不会刷人了,除非材料造假,和人力问清楚待遇工资啥的。再次,笔试面试之后是政审体检,同步进行,不得不说,单位都学精了,不给免费体检了,要自己交钱,入职之后再报销。政审比较麻烦要给父母邮寄。最后,说说这个公司,我对兴唐印象很好,只是最后没去。公司技术不错,国家信息安全正规军,吃公粮,非常稳定。待遇撑不着饿不死,博士的话,税前有20吧,硕士十三四,工作强度不大。保密比较严,进楼要扣手机,上网有专门的上网室,工作电脑不联网,户口很充足,全包。如果能适应这个恶心的保密条款,这里很适合求稳的人。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
面试了职位:信息安全架构 - 北京
我是一名研究生,笔试一轮,面试三轮,现在还在等消息。
我是一名研究生,笔试一轮,面试三轮,现在还在等消息。 笔试的题目很多,硬件,软件啥都有,还有开放性试题,答题时间三小时。我的专业跟通信编程之类的没有半毛钱的关系,所以99%的题目都不会。。感觉很糟糕。。不过可能因为是补招,竟然进入了技术面。 技术面是两个老师,一开始问了几个基础问题,我全都回答不知道、不了解,最后老师们也放弃了,就跟我随便聊。。 大概过了二十天,进入高层面,也是话不投机,因为我对技术一窍不通,高层也很无语。。 最后应该还有人力面试,如果技术面能通过的话。。 目前还在等消息,总之,面试前一定好好准备基础知识,同时梳理一下自己的项目经验。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 苏州
中国移动苏杭研发中心面试过程
1. 在南京面试的 2. 应届生面试 3. 首先是小组讨论,给一个话题,wechat的应用大家讨论,然后是二人面试,基本的素质问题,最后第二天进入终面,四个人面试,问具体的项目经验,穿插一些技术问题,面的还算可以。 最后拿到offer。
面试了职位:工程师 - 北京
从网上申请的,很快通过简历筛选
从网上申请的,很快通过简历筛选,然后让做在线测评,分三部分,做了大概一个小时吧,不知道测试结果会不会有影响。我觉得自己做的很一般,智力测试那部分还没做完,但是也进入面试了。。面试了大概一刻钟,有三个老师,中间那个老师问的问题最多,还一直拿着笔很认真的做记录,主要问的是学术性问题吧。但是也不是考你,就是问你了解什么,不了解什么,实话实说就可以。右边的老师问一些个人问题,比方说家庭情况,婚恋情况等等。左边的老师貌似是部门经理吧,很严肃的样子,没怎么说话。。
面试了职位:产品工程师 - 南京
面试之前没有搞清楚岗位性质。
面试过程: 面的智能家电工程师,这个岗位其实更像产品工程师,需要跟德国总部的研发协调,然后规划这个产品的本土化。然而我一直在强调说我要搞技术,然后就把我推到工厂那边,结果那边主要做CAE降噪的,跟我的专业没什么关系。
Q:讲一下油烟机在中国使用的最大问题?
面试了职位:管理人才储备 - 深圳
第一轮面试群面,3min了解你的邻桌。
第一轮面试群面,3min了解你的邻桌,10min准备,2min回答以下问题:1,为什么选择康哲,2,自我介绍以及介绍你的邻桌3,比较一下谁更适合这个岗位。接下来是抢答,一共5个问题,一个问题3个人回答。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
一次成功的校招面试经历。
校招,面试的软件开发,主要是c,c++,面试内容主要是c++基础问题,以及自己做过的项目或者课设。这轮面试主要偏重于技术。技术面完成后会到另外一个屋去继续面,这轮面试主要票终于你做过的项目,主要问题你在项目中担任的职责以及你的完成情况等,还了解了一些个人情况信息。面完让回去等通知。后来过了一周通知再去hr面,hr面主要介绍一些公司得情况比如待遇之类的,再问我一些基本情况,就ok了。面完一周拿到offer。
Q:线程与进程区别。
兴唐通信科技有限公司
查看更多应用软件开发工程师的内容