最近更新时间:2015-10-18 17:18:42
面试了职位:运维工程师
感觉自己学的东西不够。

联系HR,见面带去见了运维部的经理,经理人还不错,问我的很多问题我不是很清楚的话会教我,会跟我讲一些面试岗位的工作。之后运维经理带我去见了应该是总经理之类的领带吧,那个领导就比较严格,问的问题要求我要完整的答出来,很多我都没答出来。大概和领导面试了十分钟左右就叫我回去等通知了,应该没戏,感觉他们在我去面试之前已经找到合适的人了。

Q:说说组建一个公司局域网需要几个步骤?

面试了职位:运维工程师 - 北京
面试官还是很和蔼的~
刚参加完一面,说说感受申请的是网络开发与运维,一周前参加的笔试,无非行测英语技术和联通知识,就看了看联通知识还都没咋用上,考了比如18几几年中国联通的前身啥的,神一样的通州电报局,参加的人不多,一圈题下来没啥会做的,英语全靠蒙,还过了笔试,简直神了…一面是早上八点半到联通大厦,第一组最早的,无领导小组讨论,应该一组10个人,缺席了几个。问题是联通的冰淇淋流量套餐推广方案,八分钟阅读材料,每人1分半陈述,然后18分钟讨论,4分钟总结。大家都比较积极,我就补充和提醒一些注意的点,话不多反正观点都差不多谁先说谁有的说呗,没说太多,也不至于太沉默。最后总结完面试官挑了两个人提问,神一样的提问到我了,大概问题是你认为你们方案中哪些是能实现短期目标,哪些能实现长期目标,一脸懵逼,然后我和一个同学(还是上一个一起被单独提问的同学)一起被问到了为啥不穿正装(确实就我们俩没穿),如实回答第一技术岗,第二网上调研过可以不穿正装…最后问了下是不是大家是不是需要户口,统计了一下就结束了,总共大概将近一个小时…第一次参加这种大企业的群面,我就是来看看的…讨论了个问题长长见识,面试官还是很和蔼的~
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:运维工程师 - 海口
有点夸张了,几乎公司所有层次的领导都要面一次。
开始是和人事部的谈待遇和了解工作内容,然后部门经理面,接着副总面,然后副总和经理谈,都觉得可以就接着和老总谈,谈完,老总要和经理谈,都觉得可以了,才能签合同,不过有点坑,还要交百分之十的保证金,年底返还,这有点不能接受,面试倒是不是很难,就是随意的问问,工作是3000吧,交完各种金后能有2500吧。
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试游戏运维工程师经历。
第一面是直接领导 讨论具体工作上的事情 过去的工作经验 问一些技术上的问题 第二面试项目经理 了解一下之前的工作经历等 第三面是工作室制作人 问了一下家庭情况 个人爱好 能否适应偶尔的加班 然后就进入人事流程 电话通知入职
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:运维工程师 - 无锡
从来只有适合和不适合。
面试分笔试和谈话两个部分,首先笔试的内容很全面,各方面的技术问题都会考到,面试会谈一些相关的个人工作经验和技术范围。因为是当今比较领先的技术,所以要求会相对高一点,能够马上上手的是最好的,如果不能,将基于公司情况作出选择。
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试很简单,用心就能过。
面试没有技术题目,一套智力测试题。然后是技术组长过来面试,会问一些关于你的以前工作的内容,问了几个关于数据库的简单问题,然后就是技术经经理过来面试,谈谈他们公司运维的工作职责,然后会再问问你以前工作主要做什么。基本是比较简单的,主要是从你以前的工作内容来判断你是否符合他们这个岗位。
Q:简单讲一下你之前工作中做项目的流程。
面试了职位:运维工程师 - 成都
自己很菜,确实过不了面试官不错。
首先人事要你填写面试资料 然后做题然后技术来面试 主要问了mysql的一些东西 和一些基础的东西 说实话当时状态不好。 很多东西自己都知道的 但是当时真的有些懵逼。问了些面试官问题。自己当时真的好傻。最后当然是等通知啦 没戏
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:一个是日志处理的问题 找出一段时间内的用户访问数。 很简单的问题。 当时真的有点懵。我就想到数据库里面怎么去做 就没想到
面试了职位:运维工程师 - 上海
一场感觉浪费时间的面试。
公司地址在虹口区一个住宅小区旁边,楼很破,离自己住地也很远,抱着去试试增加面试经验的想法去了。 去了大楼下,就在一个住宅小区旁,还有一条喧闹的马路,预想自己如果将来在这工作的场景,MYGOD,感觉自己一分钟也呆不下去了。 时间到了去了楼上,映入眼帘的是没有前台,昏暗装潢老旧的办公室。找到负责招聘的HR,等了几分钟,首先填写了基本信息,然后就是等面试官。坐那等了20分钟后,招聘MM就把我带到面试官那里,感觉是一个项目经理的角色,因为她在打电话忙业务,就让我坐在旁边一个空位上等下,等啊等,大概半个小时后,面试官终于忙完了,然后带我到楼上会议室进行面试,根据简历问了些项目内容,也问了自己的职业规划,问了自己的薪资要求,然后讲解了工作内容和工作性质,最后提到了一点,说是因为国企,有人员编制限制,问我能不能接受作为编外人员签订合同的形式,我委婉的表达了拒绝,然后面试结束了。 感觉他们业务很忙,缺人。没有计划性的面试安排,真的很浪费时间,也是对应聘人员的不尊重。有一点还是不错,她说明了合同的签订特殊情况,是相当于外包方式,这点是需要弄清楚的,免得又会浪费彼此的时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:根据简历情况问了一些经验过程。
海口港信通科技有限公司
查看更多运维工程师的内容