最近更新时间:2015-09-04 14:27:45
面试了职位:项目经理
面试官很年轻,专业素养很高,面试难度比较大。

面试中,会具体问很多细致的问题,这份工作要求你有很高的专业素养,还有很好的交际能力(就是说必须跟同事很好的处理关系)看得出去哪儿网这家公司很注重员工之间的团队精神,并不喜欢那种过分竞争,互相斗争的氛围,总的来说面试感觉不错,但是过程太冗长了,初面居然就进行了将近两个小时,面试官几乎是想把你方方面面都了解透,我不知道这是不是个好现象,表示我被录用概率很高吗?最后我想说一点,互联网公司都是非常辛苦的,不要指望高薪加轻松,加班是家常便饭。

Q:你认为去哪儿网在目前这个阶段最大的问题是什么。

面试了职位:项目经理 - 成都
过程很愉快 没啥特别的。
面试过程: 项目总监面试的,等了接近1个小时,聊的很愉快,简历和资历有足够多的项目所以也没问啥特别的。聊了个把小时主要是介绍公司业务和项目处理发展情况,想让我去组建Pmo。当场让我和副总再面,问了几点,就说了下我脱离技术5年可能有些麻烦,还有要求薪酬有点高,问我最低能多少,我就要了税后8K,其他就让我保持联系,说要问老总申请。
Q:没啥特别的。
去哪儿网校招面试-笔试+面试
一轮笔试,三轮面试。参加的是校招,笔试是线上笔试,笔试还是挺难的,我记得有一个笔试题是设计一个分布式缓存,还有一个笔试题是和算法有关的,需要用动态规划算法。 一面问的都是基础,二面项目问的较多,三面是hr面。
面试了职位:测试工程师-实习生 - 北京
面试官态度很好,交流和谐。
本来没准备好,电话取消面试没打通就跑去一趟,结果前台说服留下面试涨经验。一个小时后(我去早了)填写一张表格,然后去面试,见着三个候选人,还都是面测试实习,更没底儿。引入房间后,两个面试官,送我一杯水,说不要紧张。先自我介绍,学校、专业,做过什么项目、实习或者学习的科目之类的。他们是根据先前填的表格,然后具体问某一个实习项目经历,我项目不好,就随便说了说。然后就专业和测试这个搭不搭说了说。后来问了专业知识“数据结构,测试方法,流程,会什么语言”等。我准备的不好,也紧张了,明明最近看过的知识点都瞬间忘记。只好说不会,然后撤了。不过离开前,我咨询了关于测试岗位需要准备什么知识,了解什么,对方也给解答了,或许不深入,不过态度还好。虽然知道没戏,四天了,没有回邮件。不过面试过程还是很好的。知识,那么年轻,小三十的俩男士,竟然半白发?软件技术员,好辛苦。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:产品运营助理 - 北京
面试官人很好,先让我自我介绍,再问了一些相关问题
首先是自我介绍,再来就是询问有无其他实习经历,接下来就是问掌握哪些软件,对互联网是否了解。对公司是否也有了解。最后面试官说了一下该职位的要求,能长期做好这份工作的为宜。
面试了职位:客户经理 - 北京
感觉不正式,大家坐在床上面试。
先是8个人进去,发材料,小组讨论,hr全程只看电脑,也不知道她有没有听我们在讲什么,然后留点时间代表发言,小组讨论达成一致。最后一个个自我介绍,主要听的是这个,进入二面的人自我介绍完hr会再问几个问题,hr为毛穿短袖,还有人直接穿毛衣就来了,简直了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
除了知识的掌握,还看中你的反应灵活度,条理是否清晰。
1、自我介绍 2、对桌子利用面向对象的思维方式进行分析 3、写sql语句, like join order by 4、怎么判断循环链表的空和满,画出循环对列 5、对门进行测试(尽量全面,调理分析,如功能上 正常的 异常的,性能上---) 6、软件生命周期 7、bug生命周期 9、接手一个项目需要什么环节,需要几种任务角色 9、两个变量怎么实现在不需要中间变量的情况下实现交换 10、哈希函数及怎么处理冲突 11、编程 比较两个字符串 左大于右 返回1 右大于左 返回-1 相等返回0 ,并且设计测试用例(java中需要考虑NULL) 二面 1、优缺点 2、实习收获 3、前端测试研发 三个岗位你怎么看
面试了职位:项目经理 - 深圳
先人事经理面试,然后研发经理面试,比较轻松愉快
先人事经理问个人职业规划 第二轮法国人问专业问题,例如项目预算、进度管理,风险控制 最后人事mm谈薪水,还需要和法国那边电话面试。 总体感觉比较繁琐。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难