最近更新时间:2014-05-29 03:05:48
面试了职位:domestic trainee
一开始人事一对一面试...

一开始人事一对一面试,聊些基本情况,大学的学习工作等。之后2面是群面,做一个游戏, 考核各方面技能和性格,大概要耗时1天。基本就这2轮面试就算过了。

Q:人事面试都是些基本的问题,兴趣爱好啊,大学生活啊等等。 关键你要对该公司有一定的认识,能说得上来公司的基本产品, 这样会留下好印象。

面试了职位:储备干部 - 上海
过程时间比较长,先填表格,然后做测试题,最后hr面试
群面,全是国外回来的
Q:自我介绍
面试了职位:应用工程师 - 上海
总体很人性化,面试过程较轻松。
首先是群面,大约5个人一个组,分四个组;首先是20分钟材料阅读,题目比较复杂吧,是生产主管的生产计划安排什么的,有一堆资料参考,我觉得重要是要找出要解决的问题,排出轻重缓急然后一个个解决,比较综合,然后50分钟讨论,10分钟讲解自己组的问题;但是群面好像不刷人,下午是单面,每个人都有,问题比较简单,就英语,个人介绍,问一些做过的项目,实习,还有最大的挑战啥的,常规的hr面试。
Q:你遇到过最大的挑战是什么。
面试了职位:质量安全工程师 - 上海
北欧百年老店的面试经验。
分为两轮。第一轮,人事进行电话面试:简单沟通个人信息,目前收入,想换工作的原因。通过英语介绍最近看过的书或者电影,对应聘者的语言水平有大致的掌握。第二轮,用人部门领导面试,算是技术面试。通过英语介绍自己的工作经验或者工作流程,判断应聘者是否能过工作语言这一关。接下来是比较放松的面谈过程。整个过程比较轻松愉快。
4轮面试:HR面试、电话面试、填信息表、部门主管面试
Q:碰到过最难处理的售后问题。
面试了职位:业务咨询顾问 - 上海
主要考察逻辑和说话的条理性,稍有压力。
在西安面试的。先是笔试猜数字,大概4天后通知2面。2面看英文材料,45分钟,是sap或oracle软件的操作说明,7页,比较简单。同时要做三道题。之后大概5~6人一组去另外的教室讨论,大家依次发言,讲对材料的理解,然后再按相反的顺序讲题目的答案。可以在这时候口头改答案。当天晚上邮件通知三面,三面基本不刷人,和面试官交谈,大概15分钟。包括自我介绍、对汉得的认识、对职位职能的理解等。
Q:三面最后会问你对汉得有什么问题没有。
面试了职位:工程师培训生 - 上海
笔试双语。
笔试双语,有两个英语大作文类的书面描述。 群面,发放资料内部讨论合理意见和建议。 初级面试,SKF中国人力资源面试,问一下性格,职业打算,等等,算是谈家常。 高级面试,用人部门的负责人面试,谈谈人生,想法,工作地方和工作内容。 漫长的等待,从笔试到出结果大概一个半月吧。 总之非常专业!面试谈都非常nice。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:售后服务 - 上海
总体感觉良好,HR还算是比较好。
首先是自我介绍,然后就是面试官开始问各种问题,由于部门被调剂了,所以面试官花了很长的时间来解释售后是干什么的,然后问是不是还想继续申请这个职位,主要是看态度吧,个人认为。最后有稍微聊了一会,大约20分钟作用就结束了。
Q:这个没有,都是很一般的问题,同学有被问到为什么入党,可以参考。
面试了职位:工程师 - 上海
有相关经历及英语能力就好。
前后有三轮把,不过在同一天面完了,先是HR,大概了解性格,然后使主管,大概介绍下自己及工作经历,还有英语对话,主要使看中行业工作经验,然后英语对话要OK,最后面试部门经理,是个老外,基本就是随便聊一聊了,没什么太深入,主要是看看人把。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
斯凯孚(中国)销售有限公司