最近更新时间:2015-03-18 20:20:20
面试了职位:信息安全
笔试答题都不错,面试不知道出什么问题没有过。

面试就是自我介绍,然后根据简历来问。

面试了职位:网络安全工程师 - 杭州
华三笔试题,两轮技术面试,hr面试,部门经理面试。
先是做一套笔试题,不定项选择题和编程题,都是c语言基础,要求80分钟,一般一个小时就可以搞定。 然后是技术一面,一对一的,没有问笔试题的问题,主要是针对你简历上做过的项目来问,问的比较细,具体你小组中的角色,完成了哪些任务,遇到了哪些问题,如何解决的,所以自己写的项目一定要比较清楚,还问了一些c语言基础,网络基础等。 技术二面,还是主要问你简历上的项目,没有基础的考察了。 hr面试,住处,为啥离职,期望薪资,对待加班等。
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试官比较不专业,中途出去接电话。
群面吧,关于飞机失事,你是幸存者,15个工具选5个。不知不觉当了leader,带领小组顺利完成任务,可能自己做的太多,影响团队发挥了。
Q:你觉得自己表现怎么样。
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
先做试题,然后技术面试,最后主任面谈。
1.试题比较基础,不是太难,一个小时完成。记得最后一个是编码题,要输出13的13次方的最后三位数 2.技术面试,有3个人,分别问了简历上相关的内容,会要求对某次项目经历做详细描述,并画出流程图这样的;其他的就是介绍印象深刻的项目经验、工作中遇到的最难的技术问题,然后是字节序、内存泄露、linux命令、自动化脚本等常见的问题。最后出了一个逻辑推理题,谢里尔的生日。技术面试谈的挺好的,与面试官有很多共同话题。 3.本来说是要部长面试,结果部长要开会没有时间,来了部门主任,就看了看简历,做自我介绍,问了薪水要求什么的,就让人送我下楼。不知道这个主任是哪里不满意,不过估计没戏了。 4.后来,联系我面试的HR没再联系我,打电话过去无人接听,发短信也没理。哎,这些大公司做事情就这么偷懒么?没通过就没通过呗,还玩消失!
2轮面试:笔试、电话面试
Q:谢里尔的生日是几号?
面试了职位:法务专员 - 深圳
中兴校招笔试面试过程
校招,楼主法律类学校,招合规和涉外法务,早上是宣讲会,接着笔试,笔试楼主参加的是合规,涉外应该是全英文的,分开笔试,合规卷子较容易。第一大题是名词解释,四个名词解释,但是有两个是英文表达的,要求可以用中文答题,但是如果用英语的话肯定加分,第二道题是英译汉和汉译英各一段,英译汉是关于全球化的,较简单,汉译英是关于反腐败的,第三大题是简答题,第一个小题是问用人单位裁人的情形,第二个忘了,第四大题是案例分析,关于大众造假门事件的反思。中午休息后下午面试,也有关于专业问题的。整体还是很有难度的。
面试了职位:售后技术支持工程师 - 深圳
面试官很有亲和力,人都很好。
面试过程: 一面:技术面 问了成绩单上的专业课的知识,没怎么答上来,好多都忘记了,不过最后也通过了。 二面:先是英文自我介绍,然后综合素质面,聊聊家常就完事了,期间还有点压力面。 过了一天后就发offer了。
Q:描述一下GSM。
面试了职位:网络安全工程师
总的来说感觉还不错,问的问题有难度。
公司前台妹子很nice,直接领到屋里和team leader谈的,主要就这几年cyber attack的趋势,业内流行的defence手段聊了聊,不太技术。team leader假设了几个攻击场景让大体谈谈解决方案,中间没说太好,不过自己觉得还是阐述的挺清楚的。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
我觉的面试官有点水,不过态度还不错,总结来说就是你会扯淡就行。
问给个手机APP,要从那几个方面去测试;因为我是做算法的,面试官问我你确定你要去做测试而不做算法,如果做测试,那你之前花的时间就都浪费啦。什么的 反正感觉把 就那么回事,挺low的,面试官就喜欢会说的,实在的,不会花言巧语的都不喜欢,就这一点我就觉得好low。
Q:问给个手机APP,要从那几个方面去测试。
兴意达
查看更多信息安全的内容