最近更新时间:2015-03-18 09:00:17
面试了职位:店长
问的太难了,不会回答。

题目太多了。

Q:你吃过萨吗。

面试了职位:PCB设计工程师 - 深圳
感觉不是太难,一面是技术面,二面没问技术。
一面是个比较年轻的面试官问一些简历上的项目跟技术,二面就是问你为什么选择TP,家是哪里的,什么喜爱,等等。
Q:问了画板子需要注意哪些事项。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
中汇信息,第一次电面。
面试问的都很基础,因为熟悉的是C++问的都比较基础,比如说构造函数和析构函数,重载,重写之类的,没有难为我,感觉还可以。 聊得挺好的,不知道能不能进下一步。
面试了职位:校园经理-兼职 - 北京
和面试官一起吃晚餐,随便聊天,没有专业性问题,没有紧张的感觉
面试过程是安排在晚餐上进行的,整个过程似乎没有特意安排什么环节考验我,面试官在白酒里加了红牛,后来知道这样喝酒不容易醉。面试官聊他的大学生活,我认真听的时间多些。可能从中发现我是个比较踏实的人吧,过了两天,接到面试官的电话,确定我被录用了。
Q:作为校园经理,你打算怎么组建自己的团队?
面试了职位:软件开发工程师 - 杭州
面试官都比较好相处,问一些基本问题。
先笔试c语言基础。第一面技术面,会问做过什么项目。第二面素质面,问一些经历和智力题,第三面就是感觉就是谈你的期望薪资以及对未来的想法。总共面了3轮。
Q:会问一些很基本的技术问题。比如进程间通信,socket什么的。基本的如果没回答好,就麻烦了。
面试了职位:成本控制 - 成都
有一定难度,准备要充分,专业要深入。
第一步:投递简历 第二步:通知第一轮面试,填写表格+笔试,你的职业规划是什么?你对所应聘职位的理解,他的作用是什么?二对一,估计都是有经验的人面试的原因,直接是HR和部门主管过来交流,首先自我介绍,HR做基本工作生活交流,主管负责专业性问题探讨,会问遇到专业性问题,你如何处理。 第三步:等待3-5天,通知第二轮面试,群面,是公司副总级别领导和HR参加面试,应该看领导的级别,如果领导级别高,一般就是领导一个人说提问交流,HR基本不发言了,首先自我介绍,在所有谈话中,注意吐字清晰,言简意赅,控制语速,沉着冷静,不要慌张,然后会问你对公司的了解?为什么离开原单位?你的职业规划是什么?你的优势是什么?争对你所应聘的专业职位,讲一项你最熟悉的分项工程的理解,重点是哪里,如何去控制好重点,行业平均水平怎么样,或者你还有其他更深入的了解,可以一并到来,越深入越好,不得不佩服,此领导对所有专业都非常深入,所有专业,完全超过所有应聘者,这很难,但也不是要求大家都超过他,都超过他就不需要他来面试了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:请讲一个你所应聘的职位中,你最熟悉的分项工作的理解。
面试了职位:售后服务经理 - 上海
接受了很多心理方面问题的询问。
初试很轻松,复试时间很长约为1小时。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:职业发展、职业与家庭冲突的选择、职业规划等。
面试了职位:sa - 上海
面试感觉还行,还在等通知。
14点到了华强北那边的总部,大概去前台那边填了一些个人信息,然后等待大概10分钟 14点10分左右开始面试,四个人群面,HR给了每人一张小纸条,上面的问题分别为:(纸条上全是英语,我下面直接翻成中文) 1. 介绍自己的个人信息,家乡,学校,所学专业以及自己的长处和短处 2. 你认为什么算好老师?如何看待韦博这样的服务型培训机构? 3. 在学校英语方面,中国学生有哪些问题? 另外一个问题我不记得了 四个面试者,其中一个海归,还有个工作很多年的英语口语麻溜麻溜的,我,还有另外一个回答问题的时候直接问可不可以用中文回答,吓死HR姐姐了,HR姐姐又问她can you at least try to speak english?? 后来看她很为难的样子,勉强试了下,最后还是说不下去,结果她走了就剩三个,我表现还行,但是回答问题的逻辑性还不行 我还在等通知 有可能没戏,但是收获挺大的 至少为我下次面试类似岗位积累了经验:口语一定要流利 逻辑一定要清楚! 三个人面试结束之后,HR会再单独个人面试,中文的,问一下离职情况,为什么想做SA等 说是两天之内会给通知,我应该是没通过
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
Q:问题都还好 没有特别难的问题 口语和逻辑很重要