最近更新时间:2015-01-14 23:28:53
面试了职位:人事专员
公司新近发展起来,HR人很nice

公司是新成立不久,现在在浦东世界广场,面试过程并不复杂,聊天居多,但因为时间有冲突,没有能录取

Q:德语学习难吗?

面试了职位:人资行政岗 - 广州
校园招聘,先是宣讲会,然后网上投简历。
校园招聘,先是宣讲会,然后网上投简历,两小时筛选完,简历过了的的做笔试,笔试是一些行测题加专业知识题。笔试过了复试,一批大概40-50多人左右,初面按岗位分组,群面,群面问题挺简单,感觉比较重视你实践经历,讲话流利一点基本没问题。问了你大学最有意义的事,最近的时事结合本岗位谈谈想法。我那组10个人,最后终面的3个人,终面就只问了一个问题,你的学习能力如何,举个例子。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源助理 - 广州
面试流程没什么新意,对面试官印象很好。
面试过程: 一面二面都是在酒店进行的,一面是无领导,八个人围坐在房间的桌子边,没有题目材料,一开始做简单的自我介绍并说明自己为什么要选择这个岗位,然后面试官口述题目,就是在规定时间之前完成一个紧急会议的相关任务,有如何选择会议室以及有人员不在办公室的情形,之后面试官会针对个人的表现问问题;二面是二对四,半结构化面试,主要也是问为什么选择这个岗位,优势在哪儿,过去做的比较有启发性的事,最讨厌哪种人最佩服哪种人之类的,最后再问她几个问题。但我不知道怎么了,可能太随意了就当是朋友谈心似的,特别坦诚地暴露了自己好多缺点,惊呆了我身边的小伙伴,最后当然就是挂了,现在想起来还想扇自己两耳光,简直是我经历过的我自己最搞笑的面试了
Q:你最佩服哪一类人,为什么,你属于那一类人吗
面试了职位:人力资源助理 - 上海
自我介绍+即兴演讲+分组辩论。
面试的是旭辉的暑期实习生,岗位是人力岗,简历过后是群面,群面通过是技术面,就没有了。群面是8人一组,先是一分钟自我介绍,然后依照次序每人抽一根关键词即兴演讲三分钟,关键词是“挑战、领导力、成就感、合作。。。”这一类蛮好展开讲的话题,不算为难人。接下来是分成2组的辩论环节,具体题目已经记不清了,就是很普通的辩论面试,因为是辩论队的所以感觉这一环节还是很轻松,然后就结束了。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:为什么要来我们公司。
面试了职位:人力资源助理 - 广州
一面问题都很简单,主要看眼缘。
一面跟网上说的一样,cvte5个问题,对这个岗位的了解,应聘这个岗位的优势与不足,面试没过主要原因是什么,我当时面的时候就问了三个问题,人很多,所以HR就只问了三个问题,不是很专业。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源助理 - 上海
第一轮无领导小组讨论。
第一轮无领导小组讨论,题目差不多是那种500强公司都会用的经典题目。淘汰一部分;第二轮是一分钟即兴演讲,前边一个人上去讲,后天一个人的题目才会在投影仪上出来,也会淘汰几个人;第三轮是面谈,一般有几间面谈室,问的问题基本比较常规,简历上的,你认为的自己的缺点,以及对当天面试的看法,还有上班时间(德邦比较希望员工可以吃苦)等。
面试了职位:人力资源专员 - 上海
面试先是电话。
面试先是电话,问我为什么来上海,然后直接面试通知,我去的是松江区那边,的确是县城,比较偏,还呆开发,难怪可以提供住宿,然后先填资料表,填完直接找了个中层领导相当于小组组长吧给我随便找了个位置面,基本根据填写的表格问一些,我问的比较多,还给我介绍办公室什么的,基本就是电话网络销售,我之前看签到表很多是应聘销售或人力,我是人力,但他说不管什么都从销售做起,我觉得他们根本就是找销售,因为人不多大概四五十人,根本没啥部门,我听到一个销售在打招聘电话要应聘者来工作,其他跟这里别的评价说的差不多,隔天就面试成功了,毕竟很缺销售。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员 - 北京
人力资源服务代表面试
首先接到电话沟通,简单了解个人经历,然后通知参加面试,确定面试时间,比较规范,电话后会将面试短信发送过来。面试现场先做一份试卷,一个英文email,3道中文题(一个是关于假期的计算,一个是关于招聘的问题,还有一个是逻辑表格题,就是找错),做完题后,才正式进入面试环节,面试官对让你做自我介绍,然后会对个人的经历,薪资水平做提问。就结束了
Q:你的工作经历中最深刻的一件事,以第三者的身份用五句话来描述
上海睿本金融信息服务有限公司
查看更多人事专员的内容