最近更新时间:2011-11-19 10:18:39
面试了职位:医药代表
说起来感觉很恍忽,从...

说起来感觉很恍忽,从开始去赶宣讲会到今天正式拿到offer只有短短的四天时间,在我感觉怎么像是过了好几年似的,好像这几天的我发生了一个本质上的角色变化。 算了,先不说这些摸不着头脑的话了,写这篇日志的主要目的是为了和大家分享我在面试中遇到的一些问题和一些面试的技巧。大家以后总会遇到各种面试,希望我的经验能给大家带去一点有益的东西。 首先介绍一下礼来吧,在医药界的应该有所了解,很强的一个公司了,世界五百强,制药界排名前十,总之就是一个比较牛的美资企业了,他尤其在人性化管理、和谐的工作氛围和福利方面有着良好的口碑。 礼来算是来校园招聘比较早的企业了,早早的我就网上查到了他要来中南大学的消息,提前做了准备。期待中的9月14号终于来了,当天下午还有课,礼来是六点半的场,下了课赶紧洗了个澡,换了衣服。宣讲时有一个04师姐(已经是礼来的老员工了)上台也发了言,等宣讲会一结束我就冲到了讲台上,把师姐的联系方式什么的都要了过来,当时想着她能在面试前的准备中给提点意见。就这样第一天就只交了简历,晚上接到了第二天一面的通知,通知在第二天早上十一点钟在学校就业指导中心面试。 第二天早上八点多就起了,在此之前已经看了蛮多礼来的面经,但第二天还是不太放心,就又假设了些可能会问到的问题,自己先想了下答案。然后九点的样子,赶去了就业指导中心,才知道今天来面试的果然比较多,共分了A、B、C、D四个组,分别在9点,10点,11点,12点进行面试。每组差不多二十几个人的样子吧,每组再分成两拔,一拔进一个房间,两个房间同时开始面试。这就是传说中的一面。 一面是群面,简单的来说就是先给一个案例,就是给你介绍一个地方的各个医院的各种药品的使用情况,比如抗生素一个月用多少盒什么的,再给你说下公司的产品以及产品的主要竞争对手,然后给你个销售的指标,让你去想个方案去完成你的指标。首先是给大家十分钟的时间来思考这个案例,然后按名字顺序,每个人二分钟的时间来陈述你的方案,再然后十五分钟的时间让你们这十几个人的小团队来集体讨论你们的方案,最后团队推举出一个代表来向面试官陈述你们这个团队的方案。这就是面试中一种很常见的方式——群面,尤其是在优秀的企业(尤其是外企)中经常被采用。一群陌生的人,并且都比较优秀,个个谁也不服谁,都想争着做团队的leader,在短短的十几分钟内要想建立起自己的团队威信,确实需要一定水平。有的同学在群面的时候,只怕当不了leader拼命的抢别人的话头,就像吵架一样,有的同学一直不说话,想着等一个时机说句一鸣惊人的话把别人震住,还有的一直比较绅士就不怎么开口,其实这几种都是不可取的,话是一定要说的,不说一定会out,但说的太多了,或者只知道攻击别人的也肯定会out。还有些时候,团队讨论也会变成两个派别的两种势力的斗争,你否定我,我否定你,往往这样会遭遇到团队被out。我这次的面试中我们团队就差不多这样,有几个人争着说话,几乎别人插不上嘴,结果我们团队只有一个人通过了这轮面试。还有一个小组,听说里边有两个人表现相当强势,几乎没让别人说几句话,最后他们小组没有一个通过一面。所以,在一面中大家一定要相互协作,要帮助大家一起成功,这样自己也才能成功。

Q:为什么当医药代表?

面试了职位:医药代表 - 天津
面试官人不错,面试氛围好,整体感觉不错。
还行,不是很难,希望工作能多赚点,加油吧。
Q:为什么选择汉康。
面试了职位:医药代表 - 连云港
民营企业,更多的关注面试者的家庭情况以及工作态度。而不是一些高大上的想法。
1.群面 2.2轮 3.很帅气的面试官 4.薪资一般,但可以当做自我锤炼的平台 5.自我介绍、家庭情况、是否担任学校干部、兼职等。
Q:你对医药行业***怎么看?
面试了职位:医药代表 - 上海
面试其实挺简单的,平常多看一下群面的题目,有思路就可以了。
先是开宣讲会,在宣讲会上交了简历,通知你第二天过来群面。我是第一批,有十几个人,分成两个组。给了一个题目,无领导小组自由讨论,二十分钟完毕,再在组内选一个代表上去把方案陈述出来。
Q:你当时有没有试图说服你的队友?
面试了职位:医药代表 - 北京
面试中都会问到什么问题
首先是自我介绍,然后是根据简历,问自己以前负责市场的情况,负责产品的情况,简单介绍自己产品,了解自己业绩,分解业绩,看是怎么组成的,看自己对于客户的了解情况,然后是产品知识的考核,给一份公司产品知识,准备一段时间,然后考试。
Q:1、自我介绍;2、历史业绩;3业绩分解;4、产品知识;5客户情况;6、个人工作计划;7、离职原因
面试了职位:医药代表 - 北京
面试官很专业,会有情景描述然后看你的选择和反应,判断是否适合。
一面在中医药大学的宣讲会后举行,人山人海,大概有四百多人,没什么准备和面试官胡乱侃了一通,居然过了。二面人也不少,在高大上的写字楼里,有三个面试官,一个漂亮的hr姐姐主面,大区主管补充问题(基本是试探你做医药销售的决心),还有一个从头到尾黑脸的姐姐没说话。
Q:为什么做药代?为什么转行?
面试了职位:医药代表-实习生 - 盐城
一面在学校的宣讲过后,感觉还不错,但是二面的时间等了好几天,由于要调市场
一面的时候问的一些结构化的题目,主要学的专业,在院校的特长,是群面,面试官是大区经理和人力资源部主管,对于底薪的话,在销售中下游水平。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
Q:在大学最不开心的事情是什么
面试了职位:医药代表 - 南京
因为有准备,比较轻松,老板比较和蔼。
大区面试,聊了大概40分钟,主要围绕自己的简历展开提出了一些问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么离开原单位,自己原单位是体制内单位,不同行业;如何有信心做好医药代表。
美国礼来
查看更多医药代表的内容