最近更新时间:2011-11-21 03:55:38
面试了职位:采购助理
公司介绍,提出问题,...

公司介绍,提出问题,回答问题,进行自我介绍,询问为何不从事本专业工作,其次询问家庭情况

Q:为何不从事本专业工作

面试是一共三面为期六天
面试是一共三面为期六天。。算下来是七天,七天朝九晚五,没有补贴,其实就是去干苦力而已。。巨坑。去的时候应聘的是采购助理,第一面什么都不说,二面才告诉你采购不要人,叫去营运。。。呵呵哒。。简直巨坑。。二面时,直接告诉张董,只去采购。本来第三天我就发现应聘采购的一个都上不了,只有营运和开业需要人。。。其实就是招个超市营业员。。从基层做起嘛。。说多了都是泪。。。去分店实习时,帮着各种忙碌,三天下来还没补贴。。还告诉你那个职位不要人。。不要人你发招聘信息干嘛。。明摆着坑人。。。
面试了职位:采购助理 - 成都
近一小时的企业宣讲,一分多钟的面试时间。
流程:1、参观企业办公区(10分钟) 2、企业宣讲,包括企业发展历程、薪资问题、晋升空间、录取流程等(40分钟左右) 3、人事答疑(可以提点关于薪酬、发展等你好奇的问题)(15分钟左右) 4、老总宣讲答疑(15分钟左右) 5、面试,大家都在听宣讲的会议室等着,一个接一个到会议室后方进行一对一面试,因为大家都在一个房间,所以观察了一下别人的面试时间和自己的,都在一到三分钟之内,感觉很快,做了自我介绍,没问什么问题就下一个了 感想:面试那么快的筛选人,我觉得公司可能从两方面,一看你是不是在之前提问环节有表现,二你的简历是否“漂亮”,感觉公司比较注重二本以上且当过学生干部的应聘者,提一点自己感觉很不爽的地方,在提问环节我就学历问题对人事进行了提问,人事在了解我是非四川本地人后,直接忽视了我的提问,没有就我的提问做任何解答,也许不待见我的学历也许不待见我是外地的,但是应该给最基本的尊重吧。 友情提示:按照企业宣讲里面说的,即使你这次面试通过了,仅仅是个开始,后面还有二面三面,一面通过要学习3天,进行二面,再3天参观,进行三面,最后才是建档录取了,录取后先在总部学习15天,然后分到就近需要人的舞东风超市做3个月,最后才根据你的表现定岗定位,如果我没记错,整个流程就是这样。
Q:没有什么印象深的问题,草草过的一对一面试,没有提及任何个人工作经历或者对应聘岗位的看法等等。
面试了职位:采购助理 - 成都
别去,环境差!没水平,学不到东西
有更好选择的朋友千万不要去!环境差到你怀疑人生。最开始去觉得舞东风是大型连锁企业,没想到环境那么差劲。下午1:30通知面试,先去一个很low很low的教室开宣讲会,桌子板凳像是以前乡村小学里面的那种,脱皮缺胳膊少腿。宣讲会持续了1个多小时,hr非常没有水平,一些话重复重复讲,浪费时间,抓不住重点。然后面试一个人大概2分钟,就自我介绍,什么问题都不问,也不会了解你的简历什么的。 面试通过之后,有一个维期3天的参观考察期,就是让你去呆3天,什么事情都不做,坐在那儿呆3天。中午吃饭居然是站着吃,我醉了!食堂做饭也是员工轮流去做,我更无语了。就几张会议桌,就把饭菜摆在那儿上面吃,吃完了擦干净下午有继续在上面开会。公司佛教文化严重,高管上班前都要去烧香拜佛,有好几个菩萨供着! 厕所没有门,黢黑!唉,总之真的不行不行非常不行,请大家三思!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购助理 - 嘉兴
愿找工作的小伙伴都能找到个如意的工作。
分一面,二面,三面。一面是几个人一个小组,对面试官提出的问题分别回答,不是讨论的形式。谁想好了谁先说。二面是以游戏的形式考察的。在一个酒店的会议室,自由组合成7,8个人的小组,先是完成一幅拼图,后是构建你心中理想的敏实,并展示给大家。最后一个环节是把面试官当成供应商,说服他们为你心中未来的敏实投资。无奈挂在二面,无缘三面。据说三面是各部门主管和你聊天,也会刷人的。
面试了职位:采购助理 - 成都
面试不是很正式,是由公司的高层来面,面试环境比较差。
面试过程: 面试地点是在舞东风的总部,一个比较破的楼内,先是参观了办公地点,然后带我们去楼下参加宣讲会,讲了薪资福利之类的东西,然后大家开始提问,最后进行第一轮面试,面试通过后当天就会得到通知,过了然后进行3天试岗,后面还有杂七杂八的,总之很复杂。个人感觉不靠谱,应届生居多。
Q:没有参加面试,参加完宣讲会我就走了,感觉面试非常不正规。
面试了职位:采购助理 - 厦门
厦门建发集团面试经历
先填一份表格,表格内容就是一些常规内容,包括性格优缺点,特长兴趣爱好,对公司有什么希望等等,这也是面试必备的。 初面应该是人资的,年长的就对我跳槽提出异议,但我猜她没细看我的没份工作其实都有差不多两年才跳槽。问我表格岗位需求为什么写外贸相关,问题一问就觉得这个很不专业。外贸业务员难道换个产品随便就能做好么?没有对新人的职业有比较清晰的规划。基本就是面试官问你答,不给提问时间。或者人家是国企不缺人才,蛮走个流程罢了。 整个面试下来感觉,浪费了我的时间。一些可以再电话里问清的就不必让人跑一趟。本来对建发是100向往,面试以后反而觉得其实也没有那么高大上。工作最重要的还是要开心的成长嘛!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你的职业规划是什么,请用英文介绍你的家乡。
面试了职位:采购助理 - 成都
先讲要进入公司的整个流程。
先讲要进入公司的整个流程(如果面试的是总部职位,进入公司总部大概需要三个多月),然后一个个单独面试,面试官很不专业,根本没准备好好跟你沟通相互交换信息,因为我在自我介绍中提到过的问题她在问问题的时候又问了一遍,感觉就是稳住你的心好让你进去继续学习然后进门店“学习”(面试过了后要去门店做导购)。
舞东风超市连锁
查看更多采购助理的内容