最近更新时间:2016-11-16 09:32:53
面试了职位:采购助理
愿找工作的小伙伴都能找到个如意的工作。

分一面,二面,三面。一面是几个人一个小组,对面试官提出的问题分别回答,不是讨论的形式。谁想好了谁先说。二面是以游戏的形式考察的。在一个酒店的会议室,自由组合成7,8个人的小组,先是完成一幅拼图,后是构建你心中理想的敏实,并展示给大家。最后一个环节是把面试官当成供应商,说服他们为你心中未来的敏实投资。无奈挂在二面,无缘三面。据说三面是各部门主管和你聊天,也会刷人的。

面试了职位:Java - 嘉兴
有一定难度,感觉筛选候选人时都是相当严谨
电话预约面试,到了公司之后人事和部门经理一起面试,由于准备充分(我带齐了笔记本电脑,笔记本,橡皮擦以及所有人事需要的资料),3天内成功拿到offer,总的来说还是一次很棒的面试,只不过要不人事关注到简历还是挺难的.
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:做过哪些项目,有哪些收获,如何理解面向对象编程,怎么将面向对象的理念运用在系统当中.
面试了职位:采购助理 - 无锡
竟然是周六去面试职位。
人事小姑娘把我带进去了,破破烂烂的工厂进去居然还要把手机封起来,不知道何原因。人事没有把我带到想象中的会议室或者办公室之类场所,而是带到了工人吃饭的破破烂烂的餐厅里,在餐桌前又等了20分钟。20分钟后,一个女的开始面试。
面试了职位:机械设计师 - 嘉兴
宁波研发中心3轮面试。
先是我关注了相关的校招行程,后来敏实来了我学校后进行宣讲,我参加了当晚的宣讲,一开始现场的HR小姐姐说网申,不需要纸质,不过后来很多同学都交了纸质简历。整体宣讲的还是比较清楚,福利待遇,公司给提供的上升机会,以及一些入职后会有哪些培训都讲的比较清楚。当晚接到第二天面试的短信通知后,就准备了一些面试的材料。一轮面试群面通过后,当晚10点前会接到二轮面试的通知。 二轮面试是上午进行,无领导小组讨论,二轮过了以后,下午1点前会接到3轮面试的通知短信或者电话。1轮面试,4个面试官,分别是2个HR,2个部门领导,我们是8个人一组,8个硕士。(1面分两批,本科上午,研究生下午),先是自我介绍,然后是其中的1个部门领导提问题,每个人都需要回答,想好答案都可以回答。面试官们总共问了大约有6个问题吧。最后的问题就是抽小纸条,上面是1个英语话题,每个人的都不一样,用英语做1个2分钟的回答。面试结果,我们那组研究生刷掉了3个,另1个是对工资有异议,放弃2轮面试,其他组的不清楚。2轮面试,无领导小组讨论类型,8个面试官。先是破冰活动,大家主动介绍一下自己认识的新同学,破冰活动结束后,8人自由组合1组,选出leader后,题目是用扑克牌,胶带,彩纸,剪刀,双面胶搭出自己心中理想的敏实之塔(评价标准:高度,美观,结实程度)。时间25分钟。搭建过程中,面试官会依次巡视各个小组的配合情况。时间到了之后,每组依次派出1个代表,说出自己团队搭建敏实之塔的含义。然后是每组依次向面试官推销自己小组的敏实之塔,获得认同度高的,面试官们就会给棒棒糖(每个成员都对应1个面试官)。 无领导小组结束后,下午1点前会接到3轮面试的通知。(早上9点开始,11点左右结束)面试结果,我学校的研究生机电学院的留下了4个,其他学院不清楚。本科生留下的倒是很多。3轮面试,很轻松,就是聊就业意向,还有职业发展,愿不愿意去宁波。 3轮面试结束后,会有短信通知第二天带三方去签订三方协议。给我的是品保,签三方的时候我放弃了,没有同公司签约(个人原因)。剩下的招了很多本科生去了其他工作地点。整体面试下来,觉得敏实的面试还是很正式,各个环节自己表现的还是可以。不紧张,自信,应该就没问题。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:自己为什么要选现在的这个专业。
面试了职位:采购助理 - 临沂
公司稳定 历史悠久的
到公司后,先到主楼前台填写招聘信息表,然后HR进行1对1的面试,HR面试通过后被领到各部门,对专业知识(笔试)和电脑操作进行测试,最后部门经理或主管进行面试。面试合格的话,HR会电话通知!面试官提的问题:自我介绍,谈谈个人情况,学历背景,工作经验等。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:采购助理 - 北京
西门子采购助理实习面试
门槛比较低,本科以上即可,不需要太多能力傍身,可以正常沟通、团队协作、会office,进去以后主要是帮老板做基本的事情,比如打印,办公用品采购,制作采购合同,做excel等等。但是那边的正式员工学历普遍较高。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:采购助理 - 上海
在飞利浦与采购总监的面谈。
是从网上看到的消息,去了飞利浦在闵行区的总部。职位是做采购总监的助理,有采购总监直接面试。主要聊了一下背景,为什么对这个岗位感兴趣,有没有相关经历。然后很详细的问了之前的教育实习工作经历。总的来说,面试还是比较轻松的,采购总监态度很好,让人觉得比较放松。
Q:为什么对这个岗位感兴趣。
面试了职位:采购助理 - 上海
在成都蔚来汽车的第一次面试经历。
简历有一个初筛。早上很早就过去了,结果十点才开始上班,看来是我朝九晚五的观念太过于陈旧了。正式开始面试的时候,是五个人群面, 第一轮问的都是面试常见问题,描述自己的经历等; 第二轮HR开始针对每个人的简历提问,并让我们结合简历上的经历进行描述。 第三轮只留下了两个人进去谈,应该是谈论工作时间和薪资之类的问题,我被淘汰了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你是如何看待采购实习这份工作的?
minth
查看更多采购助理的内容