最近更新时间:2015-02-25 23:09:52
面试了职位:软件开发工程师
面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很愉快。

简单的技术问题,没有什么难度。

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
银联商务一面二面心得。
一面是群面,主要分两个部分,第一个部分是10分钟探讨一个问题,主要是领导看中博物馆的意见文物,但博物馆国家规定不可以赠送任何的文物,请写道歉信给领导。七个人一组,各自发表自己的观点,10分钟。第二部分是开发一款软件,小组分工,讨论解决方案。一面过了之后是技术面,三个人面一个人,三个人中有一个拿电脑记录。貌似国企好多都是这种形式的面试,群面+技术面一共两面就结束,然后就是发offer。
Q:数据库的查询优化?
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
银联商务-软件开发岗位。
一面:群面,首先设置一个场景,每个人准备3分钟,自由发言,说出自己的想法和看法;接着无领导小组讨论,设计一个打卡系统,要求从前端,后端,数据库,框架,测试,网络安全等方面进行考虑。(小组长安排比较合理,我们组就刷了一个人)。 二面:3V1,详细的问技术,从基础到项目,都会问到。 二面结束就回来等通知啦(二面挂了~)
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
武汉银联商务二面试过程。
武汉银联商务有两次面试,第一面是群面,七个人一组,对一个话题进行讨论,每个都要发言,最终淘汰2到5个人。第二轮面试主要是一上来就让写算法,我记得当时叫我写的是堆排序。写完后然后再问一下数据库知识,以及会不会linux、介绍做过的项目。
面试了职位:应用软件工程师 - 上海
面试有三轮。
面试有三轮,第一轮笔试,然后是初面,二面。笔试还是比较简单的基础知识,不难。初面是群面,七个人无组织结构面试,旁边有四个面试官观察打分。群面给了两个题目,首先是对996的看法,然后是让我们自己讨论一个系统的整个开发过程包括技术框架数据库安全性等等。七个人刷三个,只要学校好,发言积极点就没问题。二面主要根据自身经历,就是项目经历来问技术问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:运营专员 - 上海
面试很简单,主要是考察过往的一些工作经历和面试者的性格
面试过程:进去先填应聘登记表,然后发一套试题做,主要是逻辑、计算和支付行业相关的材料分析题,花费了不少时间,所以请假去面试的同志一定要把时间预留充足了。然后是单面,三对一,三个面试官都很朴素,主要考察面试者的行业背景、专业素养和自身性格这方面,其实就像聊天一样,没什么好紧张。整个过程持续大概二十到三十分钟,被告知如果通过接下来还会有一到两轮的面试,一般三轮,流程稍微有些长。至于待遇问题,从我和面试官交谈过程中整理出来的信息看应该属于行业很不错的水准,福利很完善,过节费,补充交金一应俱全。但是地理位置有些太偏远,办公场所比较陈旧,环境一般,属于闷声发大财的类型。
Q:
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
银联商务武汉面试过程。
一面群面,第一题,针对某个社会现象表述自己的观点,第二题,一个具体项目,分较色进行讨论,然后最后进行陈述自己的角色,应该做的事以及提交的文档。结束后等结果,一共7人,刷了3人 然后准备二面,给了道算法题(有的是智力题),十分钟做完然后进行技术面,技术面有两个面试官,讲解一下题目思路,然后根据简历问了些比较基础的题目。二十分钟搞定,回去等消息,貌似两三天后收到录用通知。
武汉面试过程。
面试好奇葩,技术居然群面,然后莫名其妙刷了几个人,二面面试也不问技术,说说项目就完了,貌似那个项目他们也不懂,然后就聊聊天,不知道他们是怎么筛选的,感觉这家公司不重视技术,要学技术还是不要去这种公司。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
银联商务