最近更新时间:2015-03-05 23:29:49
面试了职位:销售工程师
专业的市场分析和销售策略。

询问关于机器人市场的未来发展和销售策略。

Q:专业的市场分析和销售策略。

面试了职位:销售工程师 - 深圳
面试是第一次面试,一面是群面,挺难的。
网申之后通知去参加宣讲会,第二天就开始面试。第一轮是群面,5v5,同一话题。先看材料,然后小组内无领导讨论。最终选出一个汇报陈述小组结论。人生中第一个群面,可能因为淘汰率高吧,大概留下1\10,而且大多数人多数人都是第一次,而且之前大家都不认识,也没有好的沟通,导致每个人的表现欲望都很强,尤其是被一个很能抢的哥们搞的大家节奏大乱,没有团队精神,属于损人不利己,唉,不过承认这哥们口才和思维都还不错,也是有可能晋级的,不过真的不推荐大家这么抢,对谁都不好。但是在这种晋级率很低的情况下,大家心态难免平静,所以自然应对吧。我只走到这一步,希望能够对大家有所帮助。
Q:为什么你选择销售,你对未来的期望。
面试了职位:销售工程师 - 广州
朗国电子,销售岗位,一共三面
校招投的简历,在网上做了一个测评 第一轮一对一问了几个简单的小问题 第二轮是群面,九个还是十个人一组,给了一段新闻材料阅读,让讨论出现象主题和原因 第三轮,针对简历和个人经历基本情况做了详细了解
Q:为什么选择朗国
面试了职位:销售工程师 - 苏州
面试经历,面试2次,销售。
HR通知面试,销售经理先面试,聊了一下我目前工作内容和做的一些项目,感觉比较轻松,第二次是技术主管面试,因为以前有在一些项目中遇到过,印象还不错,顺理成章通过。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:成功案例有哪些。
面试了职位:销售工程师 - 上海
罗克韦尔一面无领导小组讨论。
讨论题目大致意思是:有一家国企水厂要开一个新厂,对方一直用其它竞争对手B的控制系统。现客户需要购买控制系统和监控系统,我公司相应产品价格分别为200百万和50万,另有一家本土公司提供监控系统,价格比我公司低很多。题目要求分析我公司的优势和劣势及谈判策略。10人一起面试,分两个小组分别讨论给出方案。小组讨论之前有一个1分钟的英语自我介绍。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你觉得做一个topsale需要哪些条件,你具备吗?
面试了职位:销售工程师 - 东莞
面试再简历删选再hr面试最后经理面试。
参加校招的,第一轮简单自我介绍,然后简历删选,再人力资源部的人面试,再经理面试,经理面试开始时会让你翻译一段英语,难度不大;整体面试过程压力不大。
Q:谈一下你对市场部的理解和认识?
面试了职位:销售工程师 - 上海
群面很难,非常考验人的配合以及leader的判断。
群面,10个人分成AB两组,要共同完成用雪花片拼出与半导体相关的单词和词组,题目和条件非常多。我只记的我们A组的: 1.双方至少出六个字母 2.要有N和O 其他的例如有,元音字母不得超过多少个雪花片啊,还有XXX字母必须要用什么颜色啊。 中间有三次交流的机会。 我们这批很悲剧的,在第一次交流的时候才知道,B组的限制非常多,印象最深的两条就是: 1,要有M和W 2,要五个元音字母同时出现。 当时我们根本想不出来满足所有条件的词组。所以最后我们乱了阵脚,没有完成任务,字母也拼得一塌糊涂。 其实我觉得,他给的题目就是无解的,就是要考验人在面临不可能的任务的时候会有什么措施。 群面之前,应该想好,假如想不出满足所有条件的单词,那也要先拼出一个满足大部分条件的单词。这样可以把损失降到最低。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你觉得在双方在交流过程中出现了什么问题导致失败。
面试了职位:销售工程师 - 上海
基恩士销售工程师二面。
一面是一分钟的谈话,很多人排队。面试官坐在最前面,轮流上去。刷人比较多,有幸通过。二面是单面,一个面试官,两个应聘者进去。二面踩了***,四种成功的销售策略,排序。然后解释排序的原因。注意,四种都是成功的策略,不能贬低最后一种策略。
Q:四种销售策略,为啥把行动力好,思考力差的策略排在最后?
上海发那科机器人有限公司
查看更多销售工程师的内容