最近更新时间:2015-03-09 13:37:17
面试了职位:文员
面试官听难缠

自我介绍,离职原因,为什么来这里

面试了职位:业务支持专员 - 北京
两轮面试 加班多 未通过
HR帮忙带过去后填一张表 然后HR 一面 主要问之前工作内容 薪资要求 基本能达到自己的期望薪资 二面是部门主管 由于加班加多 并且工作内容 比较单一 觉得应该不行
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:之前的薪资水平 加班能否接受
面试了职位:软件工程师-实习生 - 北京
面试官很友善,难度也还可以,只是没好好准备。
HR联系面试,然后去西三旗百度总部面试。在土豪的总部大厅等面试官来领,然后在二楼一个类似餐厅的敌方面试(很干净,可能就是专门给临时讨论问题用的)。首先问了一下简历,在学校上了什么课,谢了多少代码之类的,然后有几个简单的技术问题,记得问了hashtable和hashset的区别,几个数据库的基础问题,记不清楚了,然后写一个反转字符串的函数,最后是压轴大题。因为当时很突然拿到面试,根本没好好准备,面完了就知道肯定没戏,其实题都不难,好好准备一下很容易。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:给你一个机器,1G内存,然后有10G的用户访问网址的Log文件,每一行记录包含一个ID,一条URL,记得是问的写一个算法找出重复的URL。
面试了职位:教育研究员 - 北京
牛逼的公司,牛逼的前台。
去了没聊几句,就跟我说他们想要的到底是个什么经验的人,我想说我简历写的如此详细,打眼一看就知道不符合的了,hr干嘛通知我大老远的来面试,这不折腾人玩吗?建议HR了解好用人部门的具体需要再叫人过去!不然浪费的是大家的时间!
Q:公司的守卫给我一种国家安全局的感觉,连前台都优越感爆棚,牛逼的拉着一张脸!
面试了职位:首席顾问 - 北京
面试官很nice,两轮面试,第一轮人事二轮是经理级别的面试。
第一轮是人力的初试,首选让做自我介绍,以及相关工作经验,会问些关于销售的东西,一个人面试几个人,然后分别单独被叫出去,在换成经理级别的进行面试,两轮面试下来,会通知你去叫下一个人,然后回去等通知,大概等了一周左右。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:无人车开发 - 北京
面试过程比较痛苦,跟专业有一定关系。
因为不是研究生所学专业,技术面试比较痛苦,问了好多问题都没有明天,就结构设计还能说上两句,估计悲剧了,让等通知。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:描述下所做课题方向和难点。
面试了职位:数据库工程师 - 北京
HR 态度特别好,就是反馈有点慢。
网申的,HR态度特别好,跟她解释刚刚回国,她很仔细的解释了职位需求,很专业。职位需要负责下面这几部分:1、负责百度金融产品数据库分支(交易、风控、安全)的设计和研发,开发引擎、新功能2、负责百度金融产品数据库相关架构组件设计和研发,开发数据库分布式、数据库中间件3、参与百度金融产品核心系统的数据层设计和研发4、参与百度金融数据库生产环境的问题优化和解决面试过程很愉快, 主要是让我讲了下我的个人经验,然后主要问了我对工作态度的一些看法,还有什么时候可以去北京上班,估计还有第二轮,第三轮。会尝试着继续更新的。
面试了职位:电话客服专员 - 北京
北京k百度分公司客服面试。
在面试过程中会有论测试,第一轮类似个人介绍,然后就是第二轮会有考官过来开始问你问题。耐性很重要。有些求职者准时到达面试地点,但是因为面试官有事耽搁了,没有耐性继续等,或者是等得很不耐烦。如果是好工作,不要因为等得久而放弃。绝对不要用对方不守信或是效率太差为理由否决对方,这是很不成熟的学生气的表现。社会就是社会,你一定要学会适应社会,不要让社会来适应你。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
百度北京分公司