最近更新时间:2014-12-04 13:08:56
面试了职位:市场类
比较常规的面试吧,不过国企还真是很看重证书啊这些东西,通知带的东西一样都不能少。

一面是群面,一组13个人,先是面试官提了个问题,让自我介绍+问题答案,共3分钟,回答顺序不定,觉得自己想好了就可以起来说,给了2分钟思考,之后是一个小组讨论,20分钟的时间,老实说这么多人,这点时间根本不够,大家为了表现自己,讨论场面比较混乱,所幸最后还是讨论出一个比较好的方案,我们组实际到的有9个,进二面的4个,二面就是问些一般的问题啦,像工作地点意向、薪水、家庭情况啊之类的。

Q:说说你认为20到30年后会消失的职业,并说明原因,在当前时间节点向该职业人群推销某产品,你想推销什么.

面试了职位:市场运营专员 - 成都
速度快,一天面试了很多人。多次面试一起。
简历过了之后,一周就通知面试了。可能是当年招聘人很多,面试当天人很多。一面是很大的会堂进行,分组——10人一组,十几个小组,无领导小组讨论。当场就出结果,留下来的人进入二面。效率相当之高。面试的人员都是部门领导级别。 二面是大老板面试,还有很多高级,逐一问问题。犀利与人文并存的考核,总的还是很人性化的感觉。面试的过程比较愉快。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:工程师 - 北京
电话面试,hr人很好很认真很和蔼,面试都是基本问题。
电话面试,hr人很好很认真很和蔼,面试都是基本问题。比如为什么我们公司,背景介绍。
Q:你为什么选择我们公司。对我们公司的了解。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 成都
资阳 应届生 营销策划
过程为笔试——初面——二面 初次面试为无领导小组,题目为公司里人员的去与留 二面为7个人一组,面试官也是6到7个,挨个自我介绍,相应的面试官提问题。 与营销相关,还会问愿不愿意去县里工作
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:关于营销策划中的4C,4R是指什么?
面试了职位:销售实习生 - 深圳
较为轻松,基本无压力。
面试官就是我后来实习时的主管。可能因为当时才大一,面试时主管也没有提什么太刁难的问题,自我介绍过后基本就是对我学校的一些情况的基本了解以及将其公司的主要业务、实习生的主要工作向我进行了介绍。面试过程总体来说还是比较愉快的,面试过后虽然也没有百分百的把握能被录上,但八成的自信还是在的。
Q:今后有无确定走“旅游”路线的决心?
面试了职位:PE - 苏州
没什么问题,就是了解了解基本情况。
进去先填写表格,然后有两套卷子,分别英语和逻辑。题目不怎么难。然后又工程师来面试。进行一对一的面试。
Q:问了我一个是不是家里的独生子,承担的责任大不大?
面试了职位:渠道经理 - 成都
群面需要争取机会当发言人。
10人一组进行群面,名为无领导小组讨论,考官有4个人,会给组员一道命题,让组员讨论结果,并且汇报。题的结果往往很多种,小组讨论需要决定一个代表进行汇报,组员需要认真思考得出一个结论,并且说服其他组员得出一致的结论,并且争取汇报的机会。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试很轻松,没有什么刁难的。
对网络问的挺多的,各种协议,TCP、UDP,做过什么项目,有什么经验。面试官人比较随和,挺不错的,氛围很轻松。
Q:网络端口。TCP、UDP。
四川电信