最近更新时间:2014-12-25 10:38:52
面试了职位:嵌入式工程师
面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很愉快。

单独面试,两轮面试。总体不错。

Q:上学时最有意思的时期。

面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师 - 深圳
“面试很轻松,环境很好,面个试都有人领着。”
电话面,对方三个面试官,这是第一面。面试官非常好,很随和。 刚开始让自我介绍,然后问了一下与嵌入式相关的项目,本人没怎么做过,刚好有做过。问你自己在里面做了什么,做的怎么样,有什么收获,感觉整个面试挺好的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:做过什么项目,怎么做,最后的收获是什么。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 杭州
两轮,很快,比大华流程简单。
先是填写表,然后技术主管下来面试,让我讲做过的东西,画下流程图,然后问了很多关于如何看待自己啊,你能给公司带来什么,有什么闪光点,我嘴笨,基本支支吾吾,什么也没说出来,看得出来面试官很不开心,然后是hr,等了半个多小时hr才来,聊了一些基本的个人方面之类的,然后就让我回去了,我本来以为没戏了,后来过了几天主动问了一下,说是offer在审批中,惊喜!
面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师 - 深圳
基础不牢,地洞动摇,好的基础,才能建起高楼大厦。
先是做一份笔试题,主要都是一些基础中的金典核心知识,包括基本常用的电路还有C语言的基本算法题;然后是技术官的面试,主要看知识面和知识深度,问了两个问题,最后就是跟HR谈Money了。
Q:你认为高级工程师,高级在哪。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
海能达哈尔滨面试经验。
三轮面试,分别是技术面,hr面,终面。技术面先是介绍我做过的项目,然后问了串口通信的问题,对比rs232.rs485.can.uart.iic.spi,然后是一些uart配置,大概都是问你做过的,也就是项目里的东西。
Q:对比rs232.rs485.can.uart.iic.spi
面试了职位:嵌入式硬件开发工程师 - 广州
技术要求高,能够承受较大压力,适应经常加班。
首先来学校开个宣讲会,介绍公司如何好,然后现场一面(HR),三人一组。一面通过后,发短信邀请到官网做个网测和试题。一段时间之后,邀请二面,二面是专业笔试,笔试通过后进入第三面,技术主管和工程师直面,问做过哪些项目。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 杭州
大华2017校招 嵌入式软件开发。
2017年校招 成都站 一面:应该是技术同事面试,时间20分钟,手机秒表计时, 先自我介绍,谈谈专业,项目,问了有几种放大电路,这三种放大电路的特性,多线程,volatile关键字,二叉树遍历,双向链表删除节点,好像大概就这些 二面:应该是个主管面,项目介绍,C++细节问题,多态,重写与覆盖,实习经历,字符串反转,等等,后面问题回答不好,挂掉 总共三面,三面是HR面,面完等通知,招聘组回总部,全国筛选完后,从高到低发offer,时间比较漫长,感觉大华HR的工作效率有点低。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
佛争一炷香,人争一口气
进去先填表,没有笔试,一个经理面试的,先让介绍一下自己,然后问你学了些什么内容,你说的过程中他会抽些内容问,最后问你做的项目,问了我一个定时器的问题,没有答上来,直接pass了,经理脾气有点暴躁
2轮面试:填信息表、笔试
Q:怎么实现间隔一秒采集一次数据