最近更新时间:2014-12-22 22:33:26
面试了职位:信息技术部
感觉自己准备的不好,可能没戏了。

普通面试,技术面问了项目,学过的课程,为什么不读博等。综合面就是聊天。感觉自己栽在技术面上。

Q:你为什么不读博选择工作?

面试了职位:市场类 - 深圳
笔试+两面网上投完简历不久收到笔试通知。
笔试+两面网上投完简历不久收到笔试通知,远程电脑完成,题目就是银行考试常见题型,题量和难度都一般,中间涉及一些金融专业方面知识,但都不难。一面是无领导小组辩论形式,中大和深圳两个考点,同组有985硕士,985/211本科,可见对学历要求确实蛮高,但是辩论内容并非专业性极强的题目,只要好好发挥,主动参与进去,进二面可能性较大。二面在深圳总部面试,7V7,同组基本上港中科硕士,985硕士,确实有压力面感觉,但一定要自信,努力把最好一面展示给面试官,让他们对你感兴趣,认为你可以胜任这个岗位。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:运营类 - 深圳
做完在线笔试的时候以为是没戏的,因为我的专业不是金融
做完在线笔试的时候以为是没戏的,因为我的专业不是金融,专业笔做的不好,很多题看不懂,但后来还是收到了一面通知,一面在中大,我是早上的第一批开始面试的,小组面,9个人,30分钟,从自我介绍到总结,我们的那个面试官还是挺nice的,介绍完规则才开始计时(因为有听说也有遇到过面试官开始讲规则就开始计时的情况),自我介绍我只说了姓名学校,9个人里还有人介绍自己的实习经历什么的废话一大堆,题目是是否同意最近出台的开发小区围墙的提议,我们组主要发言人有5个,我不是leader,timer和总结陈词的人,只是观点比较重要,讲话还算多,面试顺利结束,后来面完9个人里有7个人建了群,如果他们都没有隐瞒的话,我是唯一一个进二面的。 听说二面很难,希望自己能够一举通过,怀挺!
面试了职位:综合岗 - 深圳
华商银行2017春季招聘。
在深大听了华商的宣讲会投递简历,第二天就通知进行网上笔试。是普通的行测,70道题,70分钟,时间还是挺紧迫的,我做到后面时间不是很够,就蒙了几道。所以还是要提前准备,分配好时间答题。原以为过不了笔试,最后还是过了。笔试完过两天就通知初面。华商银行人事部办事效率还是很高的。初试是群面,10个人一组。我们小组讨论的题目是国内是否应当实行房产税政策。1到5号是正方,6到10号是反方。每个人先进行自我介绍和阐述观点,然后自由辩论说服对方,30分钟内统一意见再推荐一个人总结陈词。我们小组几乎都是硕士毕业,留学归来的占了大半,因为我是9号,听完他们的自我介绍瞬间觉得压力巨大。面完我们所有人建了一个群,最后只有两个香港中文大学毕业的进入到终面。当天面试的人很多,五个面试室一轮接着一轮进行群面,没停过,看来华商银行还是挺热门的就业单位。
3轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组
Q:国内是否应当实行房产税政策。
面试了职位:市场助理 - 深圳
笔试+一面,二面还没开始
笔试时常规的行测+部分专业知识。专业知识比较基础,我不是经济学相关专业,也通过了笔试。 群面比较开放,是否支持小区开放以缓解交通压力,没有标准答案,只要持之有据,措施合理即可。这一轮面试通过的好像都是比较积极的,一个抢着当领导但是思路一般的人通过了,另一个总结发言的人通过了,我是主要思路的提供者也通过了。感觉虽然各自的角色都有些不足之处,但是敢于承担角色,提出积极建议,让人记住的,好像就通过了。 二面还没开始,希望通过。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
华商银行春招初面经验
当时收到的笔试通知要求在第二天中午12点至20点之间做完ot,大概一个半小时,三个部分每个都很赶,做完感觉人晕晕的,第二天上午10点的样子收到初面通知,初面也是收到通知的第二天和第三天进行。 我当时一大早坐和谐号赶去深圳,我以为9点半已经是很早的场了,结果去到发现8点就开始了。在等候室按指示整理资料的顺序装订好,等美女hr叫自己的名字。我大概是10点的样子进试室,同组一共九个人,有一半海归,本科生研究生都有,素质都还不错的样子,发的题目是“如果你是一个支行行长,在新的绩效制度下,本支行的业绩排名全市第一,而客户满意度比较差,要怎么做”,30分钟讨论的时间,每个人发表观点之前先一句话自我介绍,然后大家都发完言之后时间也差不多了,我们就直接总结了。 其中我感觉,大家面对这个问题的时候有点乱了,包括我自己,没有讲得很周全,而且框架也不算很清晰,我提出了一个“培训”的观点,得到大家一致赞成,最后有一个同学提出让我做总结,我就恭敬不如从命了。 面试结束之后其实我感觉是还不错的,然而后来并没有收到终面通知,我还特地找朋友要了华商hr的电话问,回复我说 经过综合考虑,可能我和他们的要求不匹配什么的。。。不过后来听说华商很看重纸面材料,我当时社会关系没怎么写。。。所以和华商没有缘分吧,虽然大家都说这里好。。。 网上关于华商的面经真的太少太少,希望在这里可以帮到一部分求职的孩子吧。。。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
一面是无领导小组讨论,二面多对多。
一面每组大概10人,过2人左右,难度较低,与学历关系不大,纯看表现,具体可以看看网上的无领导小组讨论经验,二面多对多,几个领导坐一排,面试的坐一排,显示面试的挨个自我介绍,然后领导随机提问,这时候你简历上的经历、学历、和实习就有作用了,海龟和985的研究生较多,博士也有,本科很吃力,但也有本科进去的。
面试了职位:市场类 - 深圳
一面经验分享(10人群面)
笔试完第二天就通知面试,效率很高。初面是10人群面,我们小组通过率由40%样子。初面结束后没几天就通知复面了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
华商银行