最近更新时间:2015-01-11 21:06:19
面试了职位:HR intern
HR经理很随和。问了一些简单的问题。

简单的交谈。以后发展方向。对HR的理解。

面试了职位:实习生 - 上海
主要询问了自己在大学的经历,以及之前的实习工作
先是电面,问了一下自身的情况,也介绍了一下在Hays实习会是什么样的工作,然后约个时间进行面谈。一开始以为会全英文面试(因为邮件通知里有英文),去了说中文就可以。感觉和自己申请的职位有关,比较注重逻辑思考和总结能力,面试官对自己公司的介绍比较详细,Hays 的实习生会有专门的培训。
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
一次面试,用外语进行交流
首先有一轮电话沟通,了解一些基本情况,问了点简历上提到的内容。 随后就确定了面谈时间,面试准时开始,感觉公司很守时。 电话中说到要用英语面试的,所以就做了一定的准备。 面试前半段是英文,主要是一些过往工作内容的描述和自我介绍。 然后中文谈一谈对公司的了解,对职位的想法,对未来的规划之类的问题。 面外语是因为这个职位在工作中是需要英语/日语和外国人沟通的。 整个面试过程还是很轻松的,时间也不长。 但是因为是日本公司,进去工作后发现其实满压抑的。
Q:对公司的了解,对职位的想法,对未来的规划之类的问题
面试了职位:人力资源实习生-兼职 - 上海
没什么刁难的题目,总体比较轻松。
自我介绍,主要问了些简历上之前负责的活动的内容,这块问了很多,说是因为之后主要是两块内容,1校园招聘2社会人员招聘,所以问了很多负责校内活动经验的问题。
Q:关于你自己在校内负责了哪些活动,具体内容,流程。
面试了职位:学习发展实习生 - 北京
面试官问的情景都很贴近工作内容。
四个人面试了两个小时,从自我介绍到情景分析,最后好做了CIGS的测试。面试官态度很亲切,问的情景题需要都是需要突出自己主动解决问题的能力。表现出细心踏实,有的危机应对能力应该就没什么问题了。因为第一次正式面试,表现的并不够好,没有被录,希望能把经验分享给大家。
Q:紧急会议需要第二天的开会,但是相应时段没有可以申请的会议室该怎么办?
面试了职位:实习生 - 北京
由于时间准备不足,有点狼狈。
提前两个小时告诉我要面试,我觉得这样挺不专业的。首先让我做自我介绍,然后看着简历问问题,比如自己的优点和缺点,以前有没有在公司实习的经验,英语口语如何等等。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:自己的缺点。其实可以说一个无关紧要的缺点,但是自己又可以有很好的方法去克服。
面试了职位:项目助理-实习生 - 北京
面试很轻松,面试官也很好,没有压抑的感觉。
面试很轻松,面试官也很好,没有压抑的感觉。一番自我介绍后,会直接问你对妙计的了解,产品的看法。为考验产品分析能力,会抛出其他行业的问题让你分析。考察了应聘者的应变能力,知识储备和逻辑整合。
面试了职位:档案管理员-实习生 - 北京
很严谨,很程序化的面试过程。
群面,无领导小组讨论,专业技能,自我介绍等等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你觉得你自己的核心竞争力是什么?
杭州宜康