最近更新时间:2015-03-15 22:11:17
面试了职位:日语bpo
还算轻松,面试官人很好

面试官介绍,自我介绍,面试官提问,我提问

Q:遇到过最大的挫折是什么

面试了职位:系统工程师 - 杭州
系统运维工程师面试经验
总共有三轮面试: HR 面试  TL面试,Manager面试。第一轮,会问一些个人方面问题,第二轮,会问一下相关技术方面的问题。第三轮,主要问一下经历和沟通通知(Manager是印度人,主要是检测你的英语能力)。
面试了职位:日语翻译 - 东京
日清食品翻译需要专业功底
通过了三次面试,第一次是人事专员和人事科长对你的简单了解,他们会问你为什么想到他们公司上班,等等。通过了第一次之后,就会有第二次是总经理面试,主要考察你的日语能力,特别是口译能力。 第三次是高层面试,通过了前两次面试他们已经把你的信息告知给了高层,高层就是跟你闲聊。感觉你可以了就可以去上班了。
面试了职位:日语编辑助理 - 广州
日语编辑助理的面试啊。
让翻译了一张漫画的稿纸。不难。然后见了两个面试官,问的问题都很基础啊,对这个公司的了解,喜欢的动漫作品,平时有接触过什么大众媒体平台。两个姐姐都很好,公司氛围也不错,有个男孩子在那里讨论生化危机ww实习期间工资虽然不太高,不过我真心喜欢日语编辑助理这个工作……想着多少工资都没关系。被录了,但是我要回去准备研究生复试考试就没去了,说实话现在考试完了还想去,但是我这样中途拒绝他们了,感觉再一次去有点不可能QAQ 还想再找找有没有日语编辑的工作!
面试了职位:日语翻译 - 深圳
三个人面试,一个日本人,全程很沉闷。
迟到了十分钟,不过提前报备了,没什么事。在厂区门口登记,进楼还得换拖鞋。比我早到的连笔试都做完了,还穿的正装。突然就觉得自己没戏了。 先是笔试,一份公司内部日语邮件翻译成中文。因为是日译中所以比较简单,没有不认识的词。 接着就是面试,这是我面的规模比较大些的公司了,本人面试方面比较弱,因为我是应届生,也没什么可问的,看见一个面试官频频撇嘴就知道我面试很差了。自己也知道我说得挺语无伦次的 更奇葩的是面试全程让我用中文回答的用日文翻译一遍,用日文回答的再用中文说一遍。还两三个问题一起问完回答完才让我翻译。我哪记得我说过什么了 总之面试心情很糟糕。
Q:为什么选择我们公司 对你应聘的工作有什么认识 为什么学日语 为什么不去做老师(本人师范生)
面试了职位:日语翻译 - 上海
不尊重求职者,公司规模小
一面的时候去外高桥的医院跟总裁用日语聊了一些个人的基本情况和履历等,聊的还可以,岗位是与日本医院和上海这边的医院,公司之间的联络等工作内容。人事就通知了二面核薪。 当天约定的时间到达了核对薪资的地方(静安寺),人事又临时通知财务总监有事改时间。我当时已经到了。一位年龄比较大的女性(目测有65岁以上)接待的我,并没有告知我任何薪资待遇,直接说我的学历太高,要求也高,跟他们职位和需要不太符合。说他们公司比较小,希望我另谋高就。没有任何商量薪资待遇的意思。直接说不需要我这样的。 如果说,他们觉得我的要求不合理或者不合适,可以直接电话通知或者说不联系我都可以。这样让我浪费时间去做无意义的二面未免太不尊重人了。他们外高桥的医院和静安寺的会计公司感觉就是完全不交流的。说是集团管理,但是两个部门感觉都没有互相交流和沟通,我在外高桥填写了很详细的简历和资料。去了静安寺还要填写一遍简历资料。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
Q:问了在日本工作和学习的经历。
面试了职位:会计助理 - 杭州
面试一般,工作经历一言难尽。
面试容易,做一份专业题,再做一份英语试卷,总体来说难度简单,要求不是很高,然后面试是英文面试,当然了,你要是觉得听不懂或者跟不上面试官的语速也OK,你可以请求用中文面试交流。公司的制度全面,条条框框很多,应届生刚进公司简直不要太穷,工资少,工作机械、重复,总之,一言难尽的工作经历。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:渠道专员 - 杭州
在异地面试,语言要求较高。
都是电话面试,第一个电话是HR打过来询问介绍岗位,征询意见和大致了解。 约好电话面试时间,第二个电话是TL和一个组员共同参加的电话面试,主要是以往的工作经验,和情景模拟。 第三个电话是另外一个TL,再次英语测试
2轮面试:电话面试、笔试
Q:如果客户打电话咨询,该怎么回答
印孚瑟斯技术(中国)有限公司杭州分公司