最近更新时间:2015-03-16 09:43:32
面试了职位:数据分析员
还好!自己准备不充分,一问三不知

电话面试,也没哈特别的感觉

Q:两根香,燃烧一根需要一小时,如何测量出45分。一个村,生孩子,重男轻女,只要生了女孩,就继续生,直到为男孩为止。最好村子里男女比例。

阿里巴巴数据分析岗一面
电话面试,分四部分: 1. 自我介绍; 2. 实习经历:感觉主要想了解实习公司的组织架构、你负责的工作职责、具体做的那些项目等等; 3. 课程项目:感觉这一部分知识走个过场问的,面试官的兴趣不大; 4. 你有什么问题~
Q:介绍一个你做过的比较值得分享的项目。
面试了职位:数据分析师 - 杭州
我是今年校招内推的,总共三轮面试。
每一轮开头都是自我介绍,建议多准备一下自我介绍。第一轮比较简单,主要问了统计分析相关的知识,要我用一个统计分析方法举一个具体的例子,我说了逻辑回归,也问了相关的实习经验。第二轮问得更详细,特别是实习经验里面的细节,所以要对简历里面的东西非常熟悉,还确定了一下我会哪些分析软件,比如SAS,SPSS等。第三面是HR,她主要是了解了我的个性,我的职业规划,还有想做数据分析的原因,她的目的是看我是不是一个好学的人,是否有比较明确的职业目标。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据分析师 - 杭州
针对项目问得很细,HR很不错。
主要问项目以及实习的经历,还会问一些数据库与统计学的知识,最后还会问java、python等方面的知识,不是太会。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:为什么选择数据分析师。
不打无准备的仗 天道酬勤
1.一面:介绍自己,询问统计学知识、算法 2.二面:针对项目展开,说说涉及的方法、过程、结果 遇到的难点 3.三面:HR面了解你的性格、职业规划
Q:1.统计学知识、对算法的了解 2.项目经历,运用的方法,过程,结果 以及存在的难点 3.对阿里巴巴业务的理解 4.职业规划
电话面试了解研究方向
阿里那边打电话过来,第一次没接到,第二次进行电话面试。整个过程大约十分钟左右,就是面试官对你做一个更深入的了解看看是否适合这个职位。面试官说最主要的问题就是要了解研究方向,然后其他都是一些附带的小问题。
Q:介绍一下研究方向,有什么研究成果,获得奖励等。
面试了职位:数据分析师 - 杭州
阿里一面感觉面试官都挺不错的,不怎么刁难。
面试形式是电话面试,有三个面试官(当时我一听就吓到了),然后就开始让我自我介绍(这个真是随便说说的,看来还是准备的不够充分),后来就开始跟着项目经验里的项目一个一个问,在每个项目里你担任的是什么角色,负责怎么样的工作,是否工作有一定的成效,有没有什么实质性的进展,比如paper,软件著作权,专利等,问的范围比较大,感觉主要是问思想层次的,没有具体到细节上,还是比较好回答的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你觉得你自己做的这些工作有意思么?它能够为人们的生活带来什么样的好处呢?
阿里巴巴数据分析师电面经验
第一次电面: 1.自我介绍 2.有没有实习经历?如果有,讲一下你实习的内容 3.会问及简历上的项目或者参加过的比赛 4.举个实例让你讲一下用什么方法做?主要考察机器学习的算法 5.会问你的优点是什么?缺点是什么? 6.问你有没有用什么要问他的?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
阿里巴巴