最近更新时间:2015-10-28 19:49:41
面试了职位:供应链管理
二面都是单面,纯聊天。

面试过程: 一面那天是我生日,我跟面试官说有缘分,他们对成绩比较看重,问了一些简历问题;二面面试官有点严肃,不过还好,也是聊天,虽然最后没收到通知,积攒经验。

Q:你周围的人觉得你怎么样。

面试了职位:售后服务经理 - 深圳
感觉还是比较简单的,主要是看学校,以及校园的活动。
第一面,真的很简单,当时我只是面试了3分钟,问了一些比较简单的问题,之后就去第二轮面试了。主要是你要展现良好的精神面貌。 第二面,就会对你的简历有详细的分析了,会问很多问题,尤其是关于一些活动,一些学生工作的处理,这个方面还是很难的。 第三面,就是签订合同,也就是群聊,聊薪资等。也会有人在这个环节被刷掉的,在这个环节内,要注意问题的把控,不要问太过于深刻的,也不要问太过于简单的,着装以及精神面貌一定要注意。
Q:你觉得你自己做过的活动中,哪些是有问题的?你怎么解决?
面试了职位:产品工程师 - 深圳
tp-link - 产品工程师
最开始接到tp的面试通知,蛮高兴的就去了。结果去了之后,在酒店里面,发现人好多。要先去一个房间填表做登记,然后再分配给你去哪个房间面试。面试我的那个面试官,感觉像是技术宅的样子,一副面板脸,半天都问不出个问题来的,去了之后就坐下开始面试。先是自我介绍,我介绍的还蛮详细,时间用的也不是特别少的那种,结果我介绍完了,面试官就不停的看简历,木有接下来了。。*得。。之后的整个面试过程都这样,他问一个我答一个,他要好久才下一个~~~总之,面试出来就感觉很不好了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:有一点跟专业有关的,不多。然后就是一些性格生活问题。比如有个问题就是如果另外一个专业有一个导师,手上有一个你很想跟他做的项目,你会怎么办去争取这个项目。
面试了职位:云应用开发工程师 - 深圳
云计算开发工程师面试经历。
TP-LINK的技术面试有两轮。 第一轮是早上九点,因为广州早上的地铁太挤了,等了好几趟,最后还迟到了,面了二十多分钟,主要是讲些自己经历的项目,研究生的面试考察基础的相对会少一些,面完没有啥感觉,只知道自己迟到了很虚,后来好久没消息觉得可能挂了。 过了好多天来了第二轮面试的消息,安排面试行程的正好是前两年毕业的本校师兄,为了让我们放松,还带我们看起了球。等了一会就去二面了,二面是一位年纪稍微长一点的,基本的模式是他问我答,问了一些项目相关的,然后发现和他们的做的也比较匹配,然后谈一谈人生理想,二面的氛围比想象的轻松。能感受到TP-LINK还是蛮注重成绩的,所以平时还是得好好学习哈哈。 隔了一天就来了录用消息,hr也是师姐,感觉比较亲切,总体面试还是蛮愉快的~
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
对于名校的相关专业来说,真的不算难进。
面试分笔试1轮和面试2轮。只说面试,第一轮我面的是java,面试官好像是搞c++的,所以两人不搭,也没问什么真正的技术问题,10分钟不到就出来了。我本来以为跪定了,结果过两天叫我去2面,我本来以为第二面会补问技术问题,结果第二面也水,问了几个将来的职业规划,简历中的有解决问题的能力怎么体现这类开放性的问题,然后也是10分钟不到就结束了,接着就通知我过了。我是985,211的,录用群里几乎都是985的,所以觉得tp-link应该挺看重学校的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:java与c/c++的区别
面试了职位:咨询顾问 - 深圳
深圳市普联技术咨询顾问面试
首先是笔试,然后第三天通知我去面试,做了自我介绍,问了大学社团的经历,印象最深刻的事情,遇到的困难以及如何解决的。谈了谈对岗位的看法,以及为什么要去深圳工作。个人的职业规划等等。事先准备一下就没问题。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
tp-link面试经验。
没有自我介绍,进去看我专业不对口,我就给他解释了一下我的专业,并且说我虽然专业不对口但是做了一些准备。之后是让说下做过的相关项目,因为我的做的项目很小,一会儿就说完了。面试官问了几个比较专业的问题,没答好,面试官有些无奈,劝我做本专业的工作比较好,之后就结束了面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:vlan是什么。
面试了职位:英语产品编辑助理 - 深圳
在酒店房间里面试,“暗藏玄机”。
面试过程:整个过程比较轻松,在酒店里的电脑桌面对面进行面试,问的问题都是网上就有的常规面试问题,自己准备得也算充分,面试官看似满意,也看似会通过,但是过后想起来感觉只是看似,公司还是会有自己内部的筛选标准,比如本地异地、专业对口、学校水平等等吧。
Q:为什么选择我们公司,而不是留在家乡,家乡这边发展也不错,难道不是更有发展空间吗?
普联技术(TP-LINK)
查看更多供应链管理的内容

系统设计硬件工程师84个职位