最近更新时间:2014-11-27 19:14:09
面试了职位:食品研发
挺简单的,HR姐姐也挺和善的

宣讲会结束,先做性格测试,然后做了专业知识测试。后来进入面试,就一轮,大约面了半小时的样子,单面挺简单的。

Q:用五个词描述自己的优点。

面试了职位:食品/饮料研发 - 上海
食品研发面试主要还是主管面
因为当天主管有事,是一个小哥哥过来面的,很和善,问了满细致的,主要还是参与过的项目这类,还有自己对未来的规划什么的。后来是主管来面的,气场可以说很强了。但是吧,刚进门连看都没看我,忙自己的事情还是感觉蛮不舒服的,总觉得不管我能力怎么样,既然让我进办公室了,总归还是要尊重一下我吧。后面就是关于专业知识的问题什么的,也对我提出了很多建议,指出了我有哪些不足。总的来说还可以吧,就是给人感觉不舒服。
面试了职位:食品/饮料研发 - 潮州
招人的目地不明确
很不满意。很糟糕的一个公司,一开始是没打算去面试的,那个hr一直说不要错过机会什么的才去,给人感觉应该会很重视研发人员,才去面试研发人员,然后一开始就问我为什么想离开原来的公司?不是你叫我来面试的吗?没办法只能随便编个原因给他个面子。面试中才知道这公司的产品原来只是老板自己和一个厂长在做,研发部还只是在筹备中,感觉就像***一样的公司。 然后研发部归厂长管?面试研发还要厂长来面试?然后那个厂长还摆架子说没空,丢了几个问题给hr让他来问我。让我先去做一年品控学习,工作时间是8-24点?国庆放假2天?表现好才能转研发?工资4k+?单休?你们想招品控就直接说。带着一堆黑人问号的我赶紧离开。希望被叫面试研发的人能先看下这个再去,别浪费自己的时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:食品/饮料研发 - 绵阳
食品校园招聘
首先是校园宣讲会,讲的还可以,提供职位很多,和hr聊的还不错,初面通过了通知去公司复面太偏了,交通不太方便,周围都是工业区,再让人生气的是明明投的研发,却把我们的简历都放在了品管部门(就现场品控)也并没有提前通知,并不想去这个岗位,询问后说研发是另外的人在管,并且不招人,那宣讲你咋不说,还通知来复试,来来回回跑浪费了大半天时间。 再者就是复试hr脾气不好?总感觉他瞧不起人,一股藐视你的感觉。宣讲说的和复试说的不一样:宣讲有实习期,军训,岗前培训;复试说需要直接上岗,问待遇他也不说。总的来说体验太差了。
面试了职位:食品/饮料研发 - 驻马店
HR问题挺专业的,整体感觉还可以
先是HR面试,会问你之前的工作情况,包括内容介绍、喜欢和不喜欢的地方,离职原因,对你应聘公司和岗位的了解,个人的一些私人情况,然后是部门主管面试,相对比较简单,以前做什么的,看中的是什么等,整体还是比较全面的。
Q:上份工作中你喜欢和不喜欢的地方,为什么。
面试了职位:食品/饮料研发 - 佛山
完整面试经历,走到终面
一共两轮面试,参加宣讲会,当场线上笔试,主要是行测+海天情况,笔试过了就参加复试,复试分两批,一批一对三面试,算专业面试。我是另一批,无领导小组讨论,无领导小组讨论时间很短,自我介绍➕讨论报告就30min,其中一定要意识到你们是一个团队,讨论结果不重要,重要是短时间能合作解决问题出结果。复试通过后参加终面,自我感觉表现很好,因为性别被刷,签约的基本是男生。女生不是佛山当地人劝退。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:食品/饮料研发 - 广州
必须现场面试,约好了时间到场但仍等待较长时间,面试后未给答复
面试流程形式化,先HR电话介绍基本情况,约现场面试时间后发邮件通知。到场面试仍进行HR面,聊基本经历和一些职业态度问题。之后等待研发主管较长时间,研发人比较忙,专业面过程有事中断了小会,看重相关经验和职业稳定性,说明该岗位工作真的杂又忙,说教了很多个人职业“经验”,主管有些太强势,最后让等通知。没有最终结果。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:食品/饮料研发 - 青岛
面试分两轮
面试分两轮,第一轮是无领导小组讨论,10人一组,题目是排序题,关于金融机构给小微企业放贷面临问题的,要把问题按重要性排序并给出针对性方案,对于理工科来说有些难了,主要看的是现场理解能力,说的对或错不重要,但一定要有作用,让考官看得到你。我过一面的原因应该是因为我在大家一直为排序先后争论的时候提出先说解决方案,并带领着一条条继续下去,为最后总结做了铺垫。另外,一定要穿正装,不穿正装的都被问到了,比如我。 第二轮就是单面了,感觉第一轮没怎么刷人,我排到了最后一个,跟hr小哥哥闲聊的时候知道这些负责维持面试的是外包公司,他们负责安排面试,第一轮是有刷人的,他们一面之后的那晚忙到凌晨四点,怪不得我零点多才收到第二轮面试通知,本来还以为没戏了呢,听说还有一两点才收到的,所以大家不要着急。继续说二轮面试,自我介绍+专业问题2道,我面的是海洋类,被问到水产品贮藏手段之类的,重点来了,也就是我最不喜欢的一点,主考官问我导师是谁,能否合作balabala。而且基本是每人都被问到这个问题,有点子让人想是不是要拉关系的意思。 面试完说是两周内给电话,但是我等了两周零两天,本来凉凉的心突然热了,第一个offer呢,不过hr姐姐说要正式给offer(体检后)才谈薪资,有点郁闷,不过听说食宿都有补贴,双休等等感觉福利还是可以的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
克明面业股份有限公司