最近更新时间:2020-01-10 15:19:16
面试了职位:食品/饮料研发
食品研发面试主要还是主管面

因为当天主管有事,是一个小哥哥过来面的,很和善,问了满细致的,主要还是参与过的项目这类,还有自己对未来的规划什么的。后来是主管来面的,气场可以说很强了。但是吧,刚进门连看都没看我,忙自己的事情还是感觉蛮不舒服的,总觉得不管我能力怎么样,既然让我进办公室了,总归还是要尊重一下我吧。后面就是关于专业知识的问题什么的,也对我提出了很多建议,指出了我有哪些不足。总的来说还可以吧,就是给人感觉不舒服。

南极吸铁石广告协调

面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试官完全没看过简历,鸟不生蛋的地方叫人去面试纯粹是浪费时间。
隔夜HR先打给电话过来,约第二天早上9点面试,还需要短信回复确认,再做一套很烦的在线测试题,题目像考公务员的那种,不知所谓。第二天乘了一个多小时地铁,下来又走了2公里路,才到了这鸟不生蛋的公司,因为到的早,所以在保安室等了半小时才有人来接进去。 来接的女士非常*,面无表情到极致的那种,然后把我带到里面一间会议室,让我填表。完了之后来了个****,她就是面试官,让我做自我介绍,我说完了之后她就说我的经历跟他们的不符合,他们要招个给老板当秘书的。你们JD上分明写着招行政好吗?我简历上也写的清清楚楚,你们觉得我没经验,为什么还让我大老远的来面试?哪怕事先电话面试一下都不会出现这种情况!面试者的时间和经历就这么一文不值吗? 然后还问我,数据分析做不做?我真是谢谢这家公司,谢谢面试官还想给我匀岗位,但我实在无福消受,像这么混乱的招聘流程,进去估计也是一团乱的,还是趁早分手走人吧!
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、总监/老板面试
Q:你的优势是什么?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试流程清晰 面试服务一般 面试环境私密性不足
面试的人力资源岗位,面试流程就是很常规的初复试。一次去面试了两轮,面了一个多小时,一杯水都没提供。招聘专员先领到一个走廊的过道,走廊旁边有休息的座位桌子,像一个员工休息放松的地方,路过的人很多声音很嘈杂,导致面试官说话声音听不清楚,全程两位面试官口罩都没有拿下,虽然是安全防护但是未免有点不尊重,毕竟也是入口出测完体温才进来的。面试的问题不是非常难,面试官也没有非常刁难提问。但是过程中了解到薪资福利并没有很大优势,福利的话有商业保险(刚入职的基本买的很便宜的套餐,不能报销多少)免费班车,食堂,还有一些自己公司的零食作为福利,地理位置较远,年底也就13薪。晋升较慢考核较多。有台湾企业风格。。。
面试了职位:食品/饮料研发 - 杭州
食品/饮料研发面试一般,共3轮面试
很多人过去,让我们填求职表,当场筛选,学历低没有经验的直接刷,剩下学历高的或者有大工厂经验的,40个人剩下8个人,后面一个个轮流面试,人事和财务科长一起面,面试很轻松,问的问题都很简单,没有什么压力,跟聊天一样,面完让你不要走,等所有人面完做一份试题,试题好难…考试合格才进去下一轮,最后总经理面试,没有什么问题就录取面试官问的面试题:首先自我介绍,后面问我家庭情况,家里人是做什么工作的,对以后的规划,工作经历之类的,工作上遇到印象深刻的困难,自己如何解决的,还问了一些专业相关的问题,没有特别刁钻的问题
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:食品/饮料研发 - 上海
询问薪资福利印象不好
想用聊天软件简单了解下薪资待遇及工作内容,直接被回“你这样一开始就问薪资给人印象不好”。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:咨询热线/呼叫中心客服 - 上海
管理很守旧的公司
大公司的面试流程很繁琐,面了两轮,一次聊一个小时,主要聊一些工作范围,还有一些个人情况(看是否稳定),态度挺高傲的,面试完加上等入职通知大概要一个星期,入职前还需要各种测试什么的,还有内部审核,进度真的很慢。
面试了职位:采购 - 上海
不推荐去
一进门就一股老土的气息,然后面试地点都是临时安排,带着我们一直找地方面试,最后在一个走廊里,很多人很吵,就那样面试,没有什么话题,随便问几句,感觉很不舒服。问了面试官,晋升的事情,她说至少两年,挑选最优秀的晋升,第一年签3年合同,工作比较多,加班多。还问家庭状况,父母住在哪里,什么工作。反正问了很多隐私问题,不太好。
面试感受:不好;面试难度:简单
旺旺集团