最近更新时间:2020-02-29 17:19:21
面试了职位:食品/饮料研发
招人的目地不明确

很不满意。很糟糕的一个公司,一开始是没打算去面试的,那个hr一直说不要错过机会什么的才去,给人感觉应该会很重视研发人员,才去面试研发人员,然后一开始就问我为什么想离开原来的公司?不是你叫我来面试的吗?没办法只能随便编个原因给他个面子。面试中才知道这公司的产品原来只是老板自己和一个厂长在做,研发部还只是在筹备中,感觉就像***一样的公司。 然后研发部归厂长管?面试研发还要厂长来面试?然后那个厂长还摆架子说没空,丢了几个问题给hr让他来问我。让我先去做一年品控学习,工作时间是8-24点?国庆放假2天?表现好才能转研发?工资4k+?单休?你们想招品控就直接说。带着一堆黑人问号的我赶紧离开。希望被叫面试研发的人能先看下这个再去,别浪费自己的时间。

操场商标生产员
听说面试结果没有通知,是真的吗
水澜
楼主是朋友介绍还是自己投简历
海武州转换头系统管理员
请问是哪些leader面的你啊

面试了职位:食品/饮料研发 - 北京
公司位置有些偏僻,在房山区,属于郊区了
公司位置有些偏僻,在房山区,属于郊区了,厂区挺大的,公司前景很好,已经开始融资上市了,现在已经经过了一轮融资,是新疆一家国企。面试分为两轮,第一轮的面试官应该是人事经理(女士)吧(不确定),先让我自我介绍,我就介绍了一下自己的基本情况,简单说了一下自己的家庭背景,校园学习经历,社团活动,实习经历等。经理了解到我毕业到现在都没有工作,就问我这半年都在做什么,还问我现在在北京住哪儿,我只好兜底儿了,说自己这半年在学编程,但是学了半年才发现自己不适合干编程这行,所以就干回食品这一行了。 然后经理让我谈谈对食品行业的认识,我当时有些懵逼,不知道该说些,先是说了食品安全很重要,国家对此也很重视等。然后就不知道该说什么了,只好往自己的实习经历上谈(当时经理看我很紧张,不知道该说啥,就对我说不要紧张,就是说说自己的想法,两个人随便聊聊),说到工厂里的卫生情况。因为我面试的是食品研发助理职位,所以经理又让我说说对食品研发的了解,额,我该说啥?我也就了解一丁点东西啊,我只好再次往自己的实习经历上谈(在此感谢我的大学实习经历,我实习的时候干过一段时间的食品研发助理,这让我在面试的时候不至于无话可说),把自己做研发助理时的研发项目简单介绍了一下。 然后经理对我挺满意的,就给我介绍了一下以后的工作情况,说我将来会配合采购研发部(你没看错,不是研发部,而是采购研发部,我们还要负责采购原材料的工作)的*姐一起工作,工作内容是核价,整理物料清单(bom)并输入电脑里,记录产品研发过程,并整理成文件,工作偏向于文职,问我可以接受吗?我说我在大学参加社团的时候做过办公室副部长,对文职工作还是有一定经验的。 然后经理就让研发部的*姐来和我谈谈,*姐并没有问什么问题,给我详细介绍了我将来要做的工作内容,可能会去原材料产地出差考察,将来会和公司老总一起工作,(老总是八几年出生的,还是我临县的老乡,现在就创建了这么大一家公司,真是特别厉害)。我面试结束的时候公司就决定录用我了,刚出公司就收到了录用通知书,整个人都振奋了起来,心里突然有了底,压力小了许多。额,我是不是说的太多了,人生第一场公司面试,难免有些激动,哈哈,也祝大家面试顺利,前程似锦!
面试了职位:食品/饮料研发 - 绵阳
食品校园招聘
首先是校园宣讲会,讲的还可以,提供职位很多,和hr聊的还不错,初面通过了通知去公司复面太偏了,交通不太方便,周围都是工业区,再让人生气的是明明投的研发,却把我们的简历都放在了品管部门(就现场品控)也并没有提前通知,并不想去这个岗位,询问后说研发是另外的人在管,并且不招人,那宣讲你咋不说,还通知来复试,来来回回跑浪费了大半天时间。 再者就是复试hr脾气不好?总感觉他瞧不起人,一股藐视你的感觉。宣讲说的和复试说的不一样:宣讲有实习期,军训,岗前培训;复试说需要直接上岗,问待遇他也不说。总的来说体验太差了。
Petrichor
面试了职位:食品/饮料研发 - 汕头
面试:食品/饮料研发 社招
1.笔试. 2.一面基本上电话面试。中规中矩。问你大概的背景和简单的专业经历的问题。和朋友聊天,她们觉得校招给的待遇不高,有工作经验或者实习经验工资会好很多。即使时间不长。3.二面是和直接领导面试。一般是视频面试。如果过了就基本上稳了。会问你一些关于对行业的看法。让你说说看你觉得你能做什么样的工作。4.三面是和总监和直属领导面。HR也会来。一般是现场。这里就是决定你待遇命运的时候了。来之前多搜搜部门介绍和相关业务。会问很多关于你简历上的问题。还会问契合度的事。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:BOSS直聘
2023-04-06 发布
面试了职位:食品/饮料研发 - 杭州
食品/饮料研发面试一般,共3轮面试
很多人过去,让我们填求职表,当场筛选,学历低没有经验的直接刷,剩下学历高的或者有大工厂经验的,40个人剩下8个人,后面一个个轮流面试,人事和财务科长一起面,面试很轻松,问的问题都很简单,没有什么压力,跟聊天一样,面完让你不要走,等所有人面完做一份试题,试题好难…考试合格才进去下一轮,最后总经理面试,没有什么问题就录取面试官问的面试题:首先自我介绍,后面问我家庭情况,家里人是做什么工作的,对以后的规划,工作经历之类的,工作上遇到印象深刻的困难,自己如何解决的,还问了一些专业相关的问题,没有特别刁钻的问题
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:食品/饮料研发 - 广州
必须现场面试,约好了时间到场但仍等待较长时间,面试后未给答复
面试流程形式化,先HR电话介绍基本情况,约现场面试时间后发邮件通知。到场面试仍进行HR面,聊基本经历和一些职业态度问题。之后等待研发主管较长时间,研发人比较忙,专业面过程有事中断了小会,看重相关经验和职业稳定性,说明该岗位工作真的杂又忙,说教了很多个人职业“经验”,主管有些太强势,最后让等通知。没有最终结果。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:食品/饮料研发 - 上海
食品研发面试主要还是主管面
因为当天主管有事,是一个小哥哥过来面的,很和善,问了满细致的,主要还是参与过的项目这类,还有自己对未来的规划什么的。后来是主管来面的,气场可以说很强了。但是吧,刚进门连看都没看我,忙自己的事情还是感觉蛮不舒服的,总觉得不管我能力怎么样,既然让我进办公室了,总归还是要尊重一下我吧。后面就是关于专业知识的问题什么的,也对我提出了很多建议,指出了我有哪些不足。总的来说还可以吧,就是给人感觉不舒服。
潮安县新乐食品有限公司
查看更多食品/饮料研发的内容