最近更新时间:2014-12-02 21:17:21
面试了职位:综合柜员
自我介绍,性格中的缺点等

单独结构化面试,一轮

面试了职位:柜员 - 北京
中国银行的面试经历。
经过网申笔试,参加了中国银行的面试。每个人都有自己的编号,还要把编号贴在自己的胸前,刚开始我们是14个人分成两组,正反两组,题目都一样,关于传统银行会不会完全被网络银行取代的问题,先小组讨论,归纳要点再和对面互辩,最后整体形成统一结论报告,每个过程都有时间限制,然后是面试官针对每个人的情况问一些个人问题,最后还会给每个人再发一份题目,是关于语句文字逻辑错误的,虽然很简单,但是完全没有想到。时间也很紧。所以做的不太好。
面试了职位:柜员 - 北京
我面试是中国银行广东分行。
我面试是中国银行广东分行,先进行自我介绍,第一个问题为什么选择柜员,不选择营销服务岗,第二个问题与组员出现意见分歧,如何处理,第三个问题在工作时,有一通紧急私人电话,到公司规定工作期间,不能接听,请问这通紧急私人电话是否应该接听。
面试了职位:柜员 - 北京
挺顺利的,做个自我介绍问点问题。
笔试、面试,然后体检,就入职了。
Q:为什么要选择金融行业啊等等。
面试了职位:柜员 - 北京
两排人面对面感觉能跟谈判一样。
一开始分组 ,然后我们一组七个人被带到准备室,工作人员拿来试题让我们派一个人抽题,是无领导小组讨论。就是如果你是客户经理会将贷款优先发放给什么项目(一共十几个项目,自己选择7个然后排序)大家讨论得出一个结论然后陈述理由。准备时间到后我们就被进入面试2号房间,对面坐的面试官比我们参加面试的还多,我当时就觉得面试个客户经理至于搞得这么隆重吗一共是50分钟,先是20分钟小组讨论然后每个人3分钟陈述自己的观点,最后选初一个代表陈述小组的观点。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:考官问如果我们录用了你,把你调剂的其他岗位(例如柜员)你愿意吗?
面试了职位:柜员 - 北京
银行面试做好准备,好心态很重要。
先网申,然后笔试。通过后是一面,群面,头脑风暴,智联招聘的人负责面试;之后是二面,二对一,两个面试官来考察。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:一面时给案例讨论,关于物流的问题,大家讨论完后考官提问,问谁是leader,表现好在哪里,缺点是什么;二面个人介绍,根据介绍问些问题,比如一直当柜员无法升迁怎么办。
面试了职位:柜员 - 北京
高端面试流程,高端HR,服气。
面试形式是单面,一个小房间里5到6位老师,当时刚毕业没有什么经验,结果怯场,发挥失常。面试问题并不难,难得是hr的眼睛,回答的答案固然重要,但更重要的是面试者在回答问题时的细微动作。老练的hr可以通过你的细节动作和小习惯判断你的性格,甚至是否适合这个岗位。
Q:课余时间爱做什么事?英文提问。
有专业问题 还有中文输入测试
结构化面试 先审查材料,然后面试。3个面试官,问的是比较轻松的问题,但有一个专业问题:谈谈利率市场化对银行的影响。之后是中文输入测试,就是打字测试啦。
Q:谈谈利率市场化对银行影响。
中国银行
查看更多综合柜员的内容