最近更新时间:2011-03-18 04:00:17
面试了职位:上海-实习生
面试就是随便聊聊

参加了中国进出口银行上海分行的面试,前台***很好的,帮我联系了让我去了28楼。九点半过后,开始了面试。两位面试官很亲切,也很和蔼,一上来就说不要紧张,我们就随便聊聊。首先是自我介绍,可以是全方位的介绍自己。后来问了: 1、谈谈你对自己专业的理解,介绍一下。 2、有些毕业生觉得大学里自己很优秀,但是到了工作岗位却发现与自己原来的憧憬有落差,情绪一下子低落,要蛮长时间的调整,你怎么看这个问题。 3、说说最近使你感到最难过的一件事,或者是最近的挫折。 4、你在大学里,如果获得了奖励,你最看重的是哪个方面,物质or精神? 整个面试大概进行了1个小时左右,气氛还蛮愉快的。

Q:1、谈谈你对自己专业的理解,介绍一下。 2、有些毕业生觉得大学里自己很优秀,但是到了工作岗位却发现与自己原来的憧憬有落差,情绪一下子低落,要蛮长时间的调整,你怎么看这个问题。

面试了职位:实习生 - 北京
首先是三分钟的自我介绍,然后是从一个信封里抽专业问题,最后再是根据你的简历提问
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:家是否在成都?
渠道经理助理实习生面试
因为是普通实习面试 所以问的比较简单 主要就是自我介绍 然后根据简历问了问 着重问了有没有销售经历 本人非常不幸的没有这方面经历 于是被华丽丽的鄙视了。。。准备了一堆对基金对渠道的认识都没用。。。
Q:有没有销售方面的经历?
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
进出口银行,浙江分行。
1、说说自己适合本公司的优缺点 2、为什么来杭州 3、时事:谈谈你对L型曲线的看法 总体来说不难,但是要有关系,最好是当地人,录取可能性大。如果家和学校都不在当地,而且银行里也没找关系的话,就肯定不会进
Q:说说自己适合本公司的优缺点。
面试了职位:实习生 - 北京
面试的形式是9个考官对一个面试者, 首先自我介绍,然后的问题就是随性发挥了,有的是针对自我介绍和简历提到的项目经历、研究经历、实习经历发问,也有的是针对一些所谓热点经济问题发问, 我就被问到金融危机和扩大内需调整产业结构……还好这些已经是耳朵听出老茧的事情~~~还可能再来几个为人处世的比较轻快的话题,比如我被问到你这觉得做人要不要强调个性?怎么看待集体和个人? 总之还是很规范很正常的题目,大家不要担心。当然,我觉得专业问题是很难避免的,有个女生告诉我她全程被问的都是专业问题,所以大家还是要最好心里准备,万一都是专业题也别慌张,有条理有逻辑性就可以了。
Q:针对自我介绍和简历提到的项目经历、研究经历、实习经历发问 怎么看待集体和个人?
面试了职位:实习生 - 北京
基本上选了30人左右参加面试,最后只要6个。
面试在上午,去了之后有工作人员带你进去,然后行长说了一些要求之类的就一个一个的面试,有2个考官进行面试,其实研究生学历很重要,因为我们这些本科生去了发现根本没戏,只问了我们家在哪儿这样的问题,那些研究生问的比较多。
Q:你有考研的打算么?
面试了职位:实习生 - 北京
2016年中国进出口银行浙江分行实习生笔试经历。
笔试地点在浙大玉泉校区,4个考场,我们考场安排了110多人的考生,竞争可想而知。考试时间2个小时,9点到11点。前面是20道选择题,其中大部分为时事政治的内容,后面为一些少量的口行经营范围等常识问题。第二个部分是翻译,两道题,第一道英译中,第二道中译英。感觉难度挺大的,主要是专业词汇不太熟悉。第三个部分是解答题,第一题是关于人民币汇率变动对国际贸易的影响,第二题是给了一小段资料,然后简述当前阶段政府提高赤字的合理性。最后一个部分是申论,作文题,给了三段材料,结合个人经验,以“中国制造与创新”为主题,自拟题目写一篇文章,字数不少于800字。 感觉没戏,写笔经攒人品。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:技术类实习生 - 成都
笔试简单,面试一般,工资略低。
先撸一套笔试题,软件的就是C语言,题目全是大一C语言教材前3章的内容,当时我就懵逼了,听说过简单,但是这个简单的还真不会,因为这些太基础的知识还真没看过。。。面试是一对一的,先来就是介绍自己,然后就谈谈经验吧~~最后虽然发现我笔试题全是X,但是面试还是可以,就拉去谈工资。虽然是实习,但是一个月1000是不是真的太少了,在成都没法活下去好么,然后就叫我回去等消息,我知道呵呵了。
Q:简述C++多态,虚函数和纯虚函数。
中国进出口银行
查看更多上海-实习生的内容