最近更新时间:2014-10-27 00:34:34
面试了职位:管培生
过程是痛苦的,希望结局美好

等待的过程很辛苦,怕被刷

Q:你为什么要来面试管培生?

面试了职位:技术项目管理 - 广州
hr很nice,先群面 然后hr面,然后技术面。
一面群面,十个人一起,给了一管理相关的案例,然后没人发表意见,总结,然后hr还会针对一些人问一些问题,问的人基本代表通过。二面hr面,比较看重有没有去宣讲会,加入薇美姿的原因,还有压力面。三面技术面,看你够不够资格做这方面。会给你讲工作细节等等,看我们的反应。
面试了职位:运营专员 - 广州
薇美姿总部运营管培生。
原本不想申请薇美姿的,后来听参加宣讲的同学说工资待遇高,招收“蓝血计划”管培生,9~10万的年薪,为企业培养未来接班人的,然后就心动了。 第一先网申,接着会有在线测评,行测+性格测试。 第二,先自我介绍一分钟,群面,关于中国目前出现的食品安全问题,有一些选项是关于应对策略的,让你12选8,并排序。相对来说还比较简单。 第三,压力面,主要是问你为什么适合这个岗位,考察面试者的综合素质,质疑你的能力,一直打压你,看你的临场反应。 此处,一定要表现得自信,不要被面试官套进去,记得要展现自己的优点和与他人不一样的地方,对自己要有信心。 薇美姿BOSS非常在意面试者有没有听宣讲,所以有意愿的想加入的,一定要听宣讲,面试中会问到。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:财务 - 广州
诚意很重要,让HR觉得你真心想进才是王道。
要经历三轮,先投简历,群面,然后一对三面,然后还有终面。
Q:对公司的了解,所以要提前了解一下公司。
面试了职位:销售管培生 - 广州
第一面是无领导,过了我也不知为什么。。。
面试过程: 第一面是无领导,去了要按到达时间签到分组,我们9点半组的竟然有14个人,然后开始无领导,一开始面试官噼里啪啦说了很多很多,大体是收到多少简历。。。。之后的无领导的试题很简单,但是问题是我个人阐述后就话也没说了!为什么,因为跟我同学一样,我们遇到的队友都在你争我抢,一个打断一个一直重复一段一模一样的话,看似讨论得热火朝天实际上根本就是一个很简单的问题,一个人说就足够了,还要13个人每个人都不停重复,一开始我想发表独特的见解,可是实在插不进去就没说话了,静静看着她们。。当时已经很无语了,没想到竟然通过无领导面。。。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:无领导的题目大概就是一家公司的产品导致一位名人的孩子受伤要被告上法庭,期间有说是由于离职员工导致的质量问题,问如何处理,是否要公开道歉。
面试了职位:储备干部 - 丽水
公司人员都很朴实,感觉踏实肯干。
面试共两轮较简单,第一轮有个人看了一眼,第二轮谈了一下双方就通过了。
Q:你的薪资要求是什么样的?
先是网申。
先是网申,然后是线上测评,内容是行测,数学题,和性格测试,然后面试是两轮,效率很高,第一轮面试是先让你看个小视频,然后让你用长条气球做个天鹅,然后无领导小组讨论,电动牙刷的营销方案,终试就是跟高管聊天,放轻松就可以了。
5轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:销售管培生 - 广州
面试官很年轻,女的,不过装深沉,喜欢喝帅哥聊天。
面试过程: 听说好像总共三面,一面是群面,讨论公司老员工因为工资待遇产生流失问题,怎么解决。二面是单面,我是三点钟的,等了3个半小时才轮到我,一次进去四个人,问同样的问题,四个人轮流回答,一分钟自我介绍,你对销售的理解和现场模拟卖一款产品,一定要认同他们公司的企业文化这一最重要的,我当时填表格的时候有一栏排序题,我把企业文化放在第三个,估计因为这个没戏了。
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:面试过程中,HR让说一个你自身独特的优势,前提条件不能说勤奋吃苦学习能力抗压能力强之类的,一定要说与众不同的。
薇美姿/舒客
查看更多管理培训生的内容