最近更新时间:2016-10-25 19:42:31
面试了职位:运营专员
薇美姿总部运营管培生。

原本不想申请薇美姿的,后来听参加宣讲的同学说工资待遇高,招收“蓝血计划”管培生,9~10万的年薪,为企业培养未来接班人的,然后就心动了。 第一先网申,接着会有在线测评,行测+性格测试。 第二,先自我介绍一分钟,群面,关于中国目前出现的食品安全问题,有一些选项是关于应对策略的,让你12选8,并排序。相对来说还比较简单。 第三,压力面,主要是问你为什么适合这个岗位,考察面试者的综合素质,质疑你的能力,一直打压你,看你的临场反应。 此处,一定要表现得自信,不要被面试官套进去,记得要展现自己的优点和与他人不一样的地方,对自己要有信心。 薇美姿BOSS非常在意面试者有没有听宣讲,所以有意愿的想加入的,一定要听宣讲,面试中会问到。

面试了职位:畜牧养殖技术员 - 呼和浩特
蒙牛集团校内小组面试。
在经历过两轮在线测评后,蒙牛的小组面是一个关于牛奶的营销案例,但是不分你申请的是什么职位,所有人打乱进行小组面,尽管你面的是技术,但是你的队友可能是财务、市场等等,可能主要考察的还是你对团队的贡献而不是你对于营销方法的理解吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:研发岗 - 北京
研发要求实操经验足技术过硬。
面试在怀柔 挺远的 不过我挺感兴趣的就去了 这次已经是二面 上次是双选会 hr觉得我的简历合适就聊了聊 上次我说我觉得自己做不了研发,因为实验室经验不足,但这次还是来面研发,我也不知道为什么。 其实我是想做技术支持啊 销售服务啊 之类的 来了之后是研发那边一个博士面试的我,几轮问题下来,他了解到我软件硬件都用的很浅,其实就是不太会,我自己本身很清楚,他一定要把我问到说我不会。 然后又跟hr聊了聊,做了性格测试,他说可能会跟技术支持那边说一下,但不知道是不是只是安慰我一下== 被虐很正常,本身我就了解自己特点是适合做有懂一些技术又喜欢跟人接触聊天的那类工作,做不来纯研发。
Q:你觉得你有什么特长,技术方面的。
面试了职位:咨询顾问 - 上海
面试考核全面,hr礼貌专业,注重人文关怀的公司。
一面是笔试和集体面试的形式,集体面试是即兴演讲,大家针对自己拿到的题目进行分析。跟进一面整体很专业,这样的面试流程其实和咨询公司很搭,各方面都有考察,华彩的hr年轻有活力,也很亲民,可以感觉出华彩是一家注重人文关怀的公司,还是很希望加入的。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
上海普华永道信息技术笔试+群面。
正式笔试前要求听写两个英语问题并用英语回答,笔试主要数据结构,C语言,Java,SQL的基础知识,还有几道英语的逻辑思维题。群面前先用英语自我介绍,群面的面试题是直接沿用度娘的某些经典群面题并翻译成了英语。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你对今天的面试表现满意么。
面试了职位:运营专员 - 洛阳
大张今年面试这里都有。
刚开始就是初面,初面一般是在学校完成 ,然后就是终面,终面先进行分组,然后由各个高层开始分组进行面试,面试不是无小组讨论,而是面试官问问题然后逐个回答,问题嘛就是自我介绍,以及对公司的看法和职业规划,还有就是询问个人家庭情况。
Q:个人介绍。
面试了职位:销售管培生 - 广州
先是网申。
先是网申,然后是线上测评,内容是行测,数学题,和性格测试,然后面试是两轮,效率很高,第一轮面试是先让你看个小视频,然后让你用长条气球做个天鹅,然后无领导小组讨论,电动牙刷的营销方案,终试就是跟高管聊天,放轻松就可以了。
5轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:结构设计师 - 上海
校园招聘,结构强度类
宣讲会以后交现场简历,也需要网申。第二天通知群面,无领导小组讨论,任务分配的材料题。群面通过以后第三天单面,先做笔试,2道必选,2道选做,然后进去1对1单面,先做英文自我介绍,然后问项目,问优缺点。说是后面会再电话面试。面试官都是hr,问不了技术问题,都是擦边球的性格类问题。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、电话面试
Q:你有什么优缺点