最近更新时间:2014-11-17 09:22:49
面试了职位:摄影师助理-实习生
面试官还不错,氛围也还不错。

2轮单面面试官还不错。

面试了职位:摄影师 - 广州
阳光正好,草率的就来了。
初来面试在前台的引导下在一个小房间坐了几分钟。然后是后来的上司面试,作了基本的自我介绍,对方也对我的过往工作经验一番“盘查”,后来就是试拍面试了。作为一名摄影师,我被直接打动的是对方说集团的有个品牌企划部(一直以为是一个很高端的部门)有个摄影师,本着学习心态就来了。
面试了职位:摄影/影像师 - 武汉
你是什么样的人,就会遇到什么样的工作和什样的公司
因为同学推荐,所以很幸运的没有太久的面试过程,在跟负责人见面2次就确定了要到这边工作,可能就是如网上所说的,你是什么样的人,就会遇到什么样的工作和公司,从面试到工作的氛围很好,至今我都记得负责人在介绍公司情况的时候说得一句话“我们是一个小而美”的公司。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:摄影师 - 广州
面试广州巴蓓拉摄影师/摄影助理。
公司地点在番禺,长隆地铁站旁边,所以其实交通还算方便,并不会说太偏。在招聘会时完成了一面,之后到公司进行二面,简单跟人力聊了下后,并要求实际拍摄操作一下,之后要求修图,然后便和人力谈薪资问题。之后便说要把作品反馈给总公司第二天给答复。总的来说,看了他们相机里原有的图片,番禺这边的摄影师技术并不行,摄影棚也不专业只是简单一张桌子两灯。刚好那里的摄影师是之前有过交际的,便问了下情况,说一周上6天,但是不会加班准时下班,有五险没一金,工资4000,全勤500,。但是第二天没有等到通知,回电给人事说还没收到通知晚点回复我,之后收到其他公司office,决定放弃这家公司。
Q:并没有问太多的问题,主要还是看技术和态度。
面试了职位:摄影师 - 衢州
技术与沟通,一见分晓
基本这个行业都是,见面就问你做了多少年,有什么作品。起码三年以上,不然基本K.O。当然有个别人除外。我也没试拍,就和HR简单聊了天,跟部门总监聊了小半小时,就应聘完成了。可以有两种理解。 第一部门总监技术很高,从照片中直接能断定你技术 所以根本不用试拍,其实这个也不难,看照片就行了。  第二 或许技术不是关键,他只是看你沟通能力,所以沟通能力没问题,就没问题当然也许是两种综合,技术看个大概,沟通能力大概范围。我个人没感觉到什么应聘难度,但毕竟大店,赛选制度还是有的,有很多被Out的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:其实除了做这行多久这些必问问题。其他都是随意聊聊
面试了职位:摄影/摄像 - 郑州
要是面试摄影,建议不用去了。
面试官说话一套一套,不会有一说一,说白了就是问那些问题,看你是不是学生型回答,接下来好套路你。不扯作品,不扯经验,难免让人起疑心。上来把公司说的可牛,好像是跨境电商就觉得自己优越感十足?对接的电商公司见多了,没见过优越感这么强。喜感来了啊,没有棚等一系列设备,相机对!相机是借的老的!这跟面试官所说的大公司,不符。 摄影都是依靠提成,这个居然没有提成,说死工资。5000-8000。纯属扯淡,后续会有什么会议拍摄,让摄影做产品设计,视频拍摄?常理来说摄影 出去拍会议一场最低500起,假若你一个月安排10场外包,空手套白狼? 掰扯一大堆,让试拍,必须用他们相机!呵呵,就忽悠小白们,想白嫖就白嫖呗,兜圈子有意思?浪费时间,浪费口罩!
Q:你业余爱好是什么?
面试了职位:摄影师 - 北京
语言表达能力和形象很重要。
1简历:对摄影技术要求不是很高,技术太牛的可能反而不会要,学历至少是统招大专。2初试:初试大概来了30人,最后只要了5个人。面试的是摄影部老大。语言表达能力和形象很重要,打扮太另类的肯定不会要,问什么就老实答什么,谈吐中不停装逼的不会要。对摄影技术要求并不高3复试:5个人淘汰了2个。成都链家网老大找你谈话。4理论培训:主要讲拍摄注意事项5实地培训:会找个摄影师教你1-2天6考试:拍照+画户型图(限时15分钟内),考完了现场修图交作业,当场检查,合格了第二天就去上班,不合格你这一周就这么没了。
1轮面试:留作业
面试了职位:摄影师 - 上海
面试基本没什么难度 没有学历要求
面试和你说的都很好 不会可以教。我面试的摄影摄像兼网管,基本被录取了 。但是最后谈到上班作息时间问题我被吓到了,做六休一,9点到9点。这个基本是卖身啊,给再多钱也不敢干了。面试官说你要不回去在考虑考虑 。 工资是 摄影摄像5000到8000,如果兼职网管 另外在加。面试的人意思钱不是问题,那 1万应该可以有。
Q:摄像 会用吗 他们导播间貌似缺人很厉害 调音台不会说可以教我 网管就一个 需要我兼职配合
面试难度:面试难度未评价
八月照相馆