最近更新时间:2014-11-18 09:05:14
面试了职位:认证测试工程师
网投的认证测试,在公司进行三轮面试

网投的认证测试,在公司进行三轮面试,先是部门技术负责人,然后是主管,最后是HR,问的问题都不难,都是些基本的问题,主要的矛盾在于要提前大半年去实习,我说不太可能

Q:下学期能不能来实习?

面试了职位:测试工程师 - 上海
先是部门面试,编程相关的问题很少,但是对测试的概念和理论挖得很深,我之前实习在车企做过测试,问题都能回答个七七八八,但是面试的时候总自己好多东西根本就没思考过,唉。后面和hr的面试聊得很开,都是很常规的问题,没有大坑,想到什么说什么。 总体感觉还是挺专业的,面试官会频繁电脑记录,也是我碰到的第一家会结合性格测评结果的,hr也会根据个人优势建议考虑其它岗位的(我当时还以为我凉了要调剂),正好一周后给offer,呼,上岸上岸。
面试了职位:测试工程师 - 上海
公司特别大,门禁制度严格
来面试先在门口保安等,面试官到保安这边来领人,还要填表公司特别大,感觉就像在逛大商场,但是楼上楼下每家店铺都是同一个公司的员工问的问题基本集中在之前的项目,还有测试的一些理论知识上,实话说我面试完感觉挺好的,就是面试官送我走的时候我怕俩人不说话气氛尴尬就跟面试官尬聊,说感觉安保很严格,是不是因为怕外面人进来去到不该去的地方被辐射了什么的,然后面试官就跟我说他们每人工牌上都带着一个辐射检测仪,也还有定期体检。 反馈说感觉公司不适合我发展,大概是因为我之前一直是做软件行业的吧,希望不是因为我后面多嘴问了辐射,我其实真的不是很在意辐射这种事情。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试经历,感觉挺好的。
第一、面试之前部门经理通过电话面试的方式,简单的问我一些问题,比如职业规划、学习能力等; 第二、我去公司面试,有两个主管(都是著名高校毕业的,当时心里就想能和他们一起工作多好啊,和一些高材生一起工作,不仅能让自己有提高,同时工作氛围也不会很差,工作效率就会提高,进一步给公司带来最大利益),和一位之前有电话面试过的部门经理,非常有气质。首先,两位主管主要问了一些做过的项目,我回答的也很完美,毕竟我是从事开发工作的,基本的开发流程还是很清楚的;其次、部门经理问 你最想从事什么职业,我当时回答说:还是想从事开发工作,也同时说了 做软件测试也行,毕竟软件测试在软件开发过程中是至关只要的一步骤,它能保障软件上线之后正常运行,当然还有一些其他问题,不在描述。 第三、人事小姐姐来问了许多问题,关于个人家庭、以后发展等。临走之时,还带我参观了一下公司工作环境,我想说真的很高大上,真心想入职这家公司,不是为了高新,而是为了和更牛的人一起工作,才能使自己更好的成长。
4轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试、HR面试
麦格
测试工程师面试不好,共1轮面试
先是HR电话面试,了解基本情况,后面主管电话面试,最后安排去现场,公司位置有些偏,进厂要核酸抗原检测,等面试官安排人来接你进去面试,面试我的是带我的小姑娘和主管,聊的还可以,就是一直问我的工作内容,但是我对该职位是工作内容不是很明白,就是一直在纠结辐射原的问题上,后面他们出去了,我等了10分钟左右,进来两个HR,就是打电话的约面试的,谈话的内容很敷衍,什么先来个自我介绍,已经自我介绍3遍了,还要问,问你为什么要离职,每家工作过的单位都问,感觉就是在消耗时间,最后两个问题更搞笑,一直在问你知不知道你的工作内容,我都没有入职,我知道啥,知道也是招聘页面上写的,最后有问你为什么要这么多工资,你讲了原因后,他们非常不懈,感觉上面试者不配,后面摔了一句话说,我们商量一下,就扬长而去,从一开始的态度就知道结果了,这HR还在那故弄玄虚,如果不合适可以叫面试者早些回去,非得让我们等你们演戏,很不好的体验。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-09-30 发布
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
上海联影-软件测试面试经验,拿到offer了。
上海联影,15年年底去面试的,软件测试工程师,拿到offer了。 无笔试。共三轮,显示直接主管面试,问些工作经验。再是上级领导面,问工作经验和学习经历,高考多少分也问。最后是人事问问性格方面的,意向,兴趣啥的。半天时间。拿到offer,但我没去。因为他们加班多。没事也要在公司待到8点。周六还得去上班,没事也得去。太像国企作风了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:系统测试工程师 - 上海
前面问的都是我做的项目的问题
前面问的都是我做的项目的问题,项目的自动化率测试在各个阶段中的活动,根据需求设计测试用例没有回答上来的问题:线程池,胡诌了一下,然后说了解过字符串池字符串池存储在内存的哪个区域,JVM相关的问题,没答出来。反馈结果说是公司不适合我发展,我虽然是生物医学工程本科毕业的,但是毕业后一直做的是软件测试的工作。公司还是蛮高大上的感觉。
面试了职位:高级软件测试工程师 - 上海
面试官很不错,没问什么很难的问题,过程很愉快。
一轮技术面试,后面就是HR面试。由于我是跨行业跳槽,因此没问什么很难的问题,主要讲讲我简历中做过的项目。HR面试主要考虑你的心态。由于公司位置比较偏远,快靠近太仓了,适合家住在嘉定的童鞋。
上海联影医疗科技有限公司
查看更多认证测试工程师的内容