最近更新时间:2019-08-18 17:05:11
面试了职位:大区经理助理
一个注重技术一个注重人的性格

两个人面试,一个女的是hr,还有一个就是部门负责人。 hr跟你说工作主要是干什么的,然后列出你的优势略势。 但是负责人还是比较重视个人的吧。

Q:excel很重要,你能熟练掌握吗 其他都还ok。 有工作服看上去很正规,然后虽然选的地方不咋地, 但是里面还不错,算是旺旺的分公司吗
原六岛铅笔物业总监
面试几次通过了?

面试了职位:行销企划专员 - 上海
还不错,要适应台湾人的讲话方式。
台湾人面试的,讲话很温和。问了一些工作经历的问题。
Q:你过往做过最成功的案例是什么。
面试了职位:区域主管 - 上海
区域主管面试-旺旺上海。
面试前前后后加上共有3次,典型台企,手续很多,面试2次共7天,等消息3天,健康证7天,等上班又15天,前后折腾了1个月,如果不是赶到年底,真的就不想去了,当时心想入职都这么繁琐的流程,工作流程恐怕更。 初试是人资,复试是用人部门,最后一次是总部视讯面试; 初试、复试都还好,一般般的走过场,主要看有没有相关经验; 复试是总部领导,蛮严厉,提出很多专业问题要你回答,建议参加总部面试的小伙伴提前稍做准备。
Q:相关工作经验。
面试了职位:ABAP开发工程师 - 上海
旺旺ABAP职位面试题。
先是人力和你谈一下,然后abap的面试官面一下,面的东西都是基础的,面试官会问根据你应聘的职位等级来提问,abap有初级、中级、和高级的,面完后,觉得ok,开发的经理会和你谈一下薪资,顺利的话现场就定了。
面试了职位:日文助理 - 上海
面试官很亲切,气氛很好。
在招聘网看到消息就投了,大约过了一周才接到hr的电话问我还愿意来面试吗,就约了第二天面试,地方有点偏,需要做公交车,到了以后在门卫登记,打电话给hr等她来接你,然后hr会带你到一个大厅填一个应聘的表格,期间会随便问你一些个人信息,填好了就会带你去应聘的部门。 两个部门主管面试,先是一个女的,用中文面试的,主要问了问你的经历,求职意向,然后就是让你做两个中日之间的互译,之后就是一个男的全日文面试,问的问题也就是按照简历上的问,其实和第一个主管的面试问题差不多,面试结束,就让你等通知,hr说不管有没有通过都会通知的,但是等了几天了还没有通知,不知道什么情况。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:你为什么选择旺旺
面试了职位:市场稽核专员 - 上海
认真点一般没问题,不能太难
1、人力电话通知面试,2、主管面试,主要问了一些能不能吃苦之类的3、厂长面试,跟主管面试差不多,主要是期间间隔比较长,从人力打电话,到通知面试通过差不多有20多天,面试通过后在工厂培训一周,到上海培训一周,在出去实战一周到两周,期间有考试测评,不合格直接砍掉,太浪费感情了,去之前还是要考虑好了,上海一周就是磨练。。。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:财务助理 - 上海
不问专业的面试,很忧伤。
第一面的面试官很和蔼,交谈也很开心。再次稍微提一下:个人觉得面试官主要有两类,一类是用技术把你问死,从而判断你对技术的掌握深度。另一类是,简单的技术问题之后,让你去表现,引导你来讲,从而看你这个人的思想、表达能力、个人观点等综合素质。当然,一个面试官如果看到你不善于表达,就只能一直问你问题了。
面试了职位:品牌专员 - 上海
旺旺面试经验分享(一面录取)
面试过程出乎意料的简单在面试前有人力会联系你做两份电子测评,类似性格职业分析可能由于是校园招聘,省去了人力面试的环节,直接由部门主管面试是个和蔼的台湾老头,简单问了一下所学专业,就开始像我介绍部门情况,最后问我有什么想法,面试就结束了大约两三天,就接到入职电话了入职后也负责帮部门招聘,感觉主要还是看天时人和,有时候招聘的不急,就算优秀的人最后也没有录取,有时候招聘的急,资历一般的反而被录取了。分享一个TIP:主管大多为台湾人,不熟悉大陆教育体制,他们分不清全日制、自学考、网络教育得到文凭有什么区别。所以大家在面试的时候自己考量一下交流重点。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
Q:对部门有什么想法。
旺旺集团
查看更多大区经理助理的内容