最近更新时间:2014-09-02 15:08:15
面试了职位:c++软件工程师
先笔试,内容很广很基础。

开发经理面试谈之前做过的项目,很友善。电话英文面试,感觉一般。

面试了职位:C++软件工程师 - 杭州
面对各种问题, 尽情展现自己的实力,
1)给我介绍一个你的项目 2)怎么用程序评价你做的东西 3)DLL的动态链接 4)linux开机后怎么启动一个程序 5)会网络编程吗? 6)会多线程编程吗? 7)数据结构:简单介绍下红黑树 8)STL 用什么容器储存三维矩阵 9)vector怎么使数据加入后就排序 10)服务器Linux和desktop Linux有什么区别 11)你对服务端有什么理解
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
一场不尊重面试者的面试
听过酷我音乐的大名,想想自己的职业技能还比较符合招聘要求,所以在网上投了简历,过了几天通知面试。 到公司后就笔试,做后台开发的要写一个有序双链表的合并,这个有思路,但是没写出来,还有个new和malloc有何区别,答了个大概,new在分配内存时会调用类的构造函数,malloc不会。最后是网络编程的模型有哪些?优缺点是什么?这个看过《Unix网络编程》的基本上都能写上几个,专门有介绍。 这些都按下不表。 面试时,面试官拿着网上下载的简历,态度还算客气。问了些HTTP协议相关的东西,自认答得还算行,其他的问题忘了,然后看到面试官手里的简历上几个字“暂不合适”,不是手写的,是打印的。也就是说,在我还没有去面试的时候,他们就已经觉得我“暂不合适”了,那为什么打电话叫我去面试?如果是看了我答的题答的不好,那当场跟我说“回去等消息”也比装模作样面试要好,我没离职,请假去面试的,这么做纯粹是浪费双方的时间,精力和金钱。对面试者极不尊重。 后悔的是没有当场问面试官那是为什么! 后来人慎重选择,有可能你们也会遭遇这种对面试者不尊重的情况。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:HTTP上传多个文件时,如何区分文件之间的分隔?
面试了职位:C/C++开发工程师 - 上海
主要考察c++基础知识
三面,一面是部门领导,一面是老板,还有一面是人事 其实主要是考察c++基础知识,知识才是关键,没有技术真的什么都没有 所以老老实实把该学的学了,该掌握的掌握了,到时什么都可以过去
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
Q:考察static作用,进程线程区别,全局变量与局部变量区别等基础知识
面试了职位:C++软件工程师 - 杭州
面试官比较和谐,没怎么刁难。
C++基础知识问的比较多,多态,虚函数。排序算法的原理,进程间通信方式等。另一个考官问的有点不一样,平时看些那些编程方面的书,教材等工具书除外;团队中方案有偏执怎么处理等。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
东北大学现场宣讲会,结束后直接笔试面试。
面试的第一家公司,笔试内容都是C基础,无奈自己学艺不精,没有经验,很多知识点都忘记了,结果笔试一塌糊涂。面试官看着我的题很无奈。
Q:用递归和迭代法实现单链表的反转。
面试了职位:C/C++软件工程师 - 深圳
面试官问的问题很专业,我们经常答不出来。
面试过程: 一共有两轮面试,第一轮面试是群面,三个人一起进去,面试官一人,先让自我介绍,然后问一些专业问题,都涉及到一些具体的互联网应用场景,如说说火车订票系统的实现思路,大数据的读写操作、TCP/IP网络编程,用C++做了哪些相关项目,第二轮面试还是群面,这次面试是一个面试官,两人应聘者,首先还是自我介绍,然后问的是一些公开性的C++编程问题,如函数指针和指针函数的区别,个人对指针的理解,全局变量的优缺点,大数据的读写等,由于第二轮面试我表现得不是很好,后来又收到一个电话面试,具体讨论我对大数据的了解。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
Q:如何对大数据进行读写操作。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
C/C++后台岗位面试。
面试官是个比较面善的大叔。见面一上来跟我解释说他是专门负责网络方面的工程师,所以问的问题会比较偏向网络。可能因为我不是专门学习软件的,对方问的东西由浅入深。有网络层级、TCP/IP、IPV6、多线程、网络IO、大数据处理(他们内部工程中遇到的问题)。但是我IPV6跟大数据处理回答得比较一般。可能太业余,双方在这些问题上并没有聊很久。随后是对方问我还有什么问题要问,这个问题看似很随意漫不经心,实则很有可能是在考察你对他们的企业跟职位关注及了解程度。然后我自己犯蠢临时问了几个并没有深度的问题,对方很耐心地解释我的问题并介绍他们现在做什么、他本人现在的工作以及他期望招的对象,接着我们愉快地结束了这场对话。其实离开了面试场地之后我就知道没戏了,但是却没有感到有什么失落感。这场面试告诉我在大型企业面试的时候要做好充分准备。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:大数据下的WEB缓存规则以及选用的数据结构及具体算法。
奥迪坚通讯系统(上海)有限公司
查看更多C++软件工程师的内容