最近更新时间:2014-09-11 15:48:53
面试了职位:项目助理工程师
一些大众性的面试问题,感觉最多的是:为什么离开上家公司

首先填表等,再是直接上级,HR,HR主管

Q:优点缺点

项目助理面试-应届生
先是HR带你填写表格; HR会基本问一些个人情况,对公司的了解程度; 问你应聘岗位,然后问相关的学习/工作经验,最后跟你说一下他们希望要会什么,他们招什么人; 然后主管跟你聊一些具体的内容,问做过什么,解释她需要你做什么; 没有出什么压力面试题,也没有经过笔试; 比较顺利饿面试,然而全程不提薪资——后来发现工资真的很低对于应届生HR很决绝,表示我们这边都是一口价; 最后跟VP聊一下,VP很NICE会问你自己有没有职业规划,然后有没有打算,倾向于做哪些东西,跟你聊一下会判断合适你的方向; 也会问你对他们公司和产品有什么看法,最后问一下你有什么想问他; 大概就是这样,工资真的很低; 然后对新人的培养没有什么具体规划,要看你跟的领导是不是给力,领导给力就可以学到很多东西,领导不行工作就会比较痛苦;
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
英语自我介绍+多对一面试
1、记得是在学校的大型招聘会上投递的简历,当时面试的HR说主要招聘博士,但是也就个人情况进行了简单的交谈,简历就这样提交到公司了吧。 2、随后的一个礼拜,突然接到人力资源的HR电话通知,预约第二天面试,当时是下午5点左右接到的通知。随后HR发了详细邮件说明面试的地点以及公司简单介绍。 3、面试过程:我是提前过去的,需要填写一张登记表,随后等着面试。到我的时候听说有英语自我介绍,就赶紧百度了一下,慌忙的进去了,是有三个面试官,坐定之后就提示用英语自我介绍一番,英语介绍结束后,面试官把简历内容也看的差不多了,之后就简历上的内容逐个问问题,特别详细。表现真诚如实回答就好。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:学术过程中遇到的最大困难?
面试了职位:项目助理 - 北京
氛围轻松,对操作软件能力要求高。
先填了一张个人信息资料表,然后去HR那面试,自我介绍完开始问问题,问了会不会PS,和PPT,Excel,对PS的能力要求较高,对实习时间的要求比较长。最后可以向HR提问一个问题。
面试了职位:项目助理 - 无锡
英文面试 面试官都很nice
显示HR打电话问具体情况,然后背景的SPM电话面试,接着无锡这边的PM面试
Q:你在原公司有遇到过什么比较大的挫折
HR 挺好 主管一言难尽
这个职位主要是通过电话和相关领域专家进行预约,属于cold call 一类的。 首先HR打电话,简单介绍了这个岗位,也简单问了笔者基本情况,为什么选这个岗位等等。 面试的只有主管,因为HR不在就没有沟通。前后不到半小时,就让基本介绍,之前的一些实习经历,为什么选这个岗位等等。之后问笔者有什么问题,主管也一一解答了。可是主管进来没有介绍自己,问的问题也是一问一答,并没有主动多说些什么,也是。。。 之后就没有再联系我了。
Q:基本介绍,为什么选这个岗位,之前实习经历。
效率很高 总体来说不是特别难
在网站上投的简历 具体哪个已经忘记了 先是电话沟通 电话那头的hr姐姐特别温柔 给我详细介绍了我要面试的部门和面试官负责的领域 面试当天现在一个小会议室里等了一下就开始一面 主要是自我介绍 简历问题 对行业的了解 然后做了份笔试 全英文 之后和HR姐姐简单聊了一下 没有太难的问题 最后是boss面 boss话不多但也很温柔 我在说话时一直面带微笑 问题和一面差不多
2轮面试:电话面试、笔试
Q:对行业有什么了解
面试了职位:项目助理 - 北京
面试官和蔼可亲,没有什么奇葩问题。
一共3轮。 第一轮群面,每个人轮流回答问题,诸如自我介绍、优缺点、别人怎么看你们、描述自己最骄傲的一件事等。 第二轮无领导小组讨论,两道题,一个案例分析,一个排序题。讨论完了互相点评队友和对手。 第三轮单面,聊工资待遇神马的。
Q:描述自己最骄傲的一件事。
亚源科技
查看更多项目助理工程师的内容