最近更新时间:2014-10-10 09:38:01
面试了职位:销售工程师(产品线)
30s自我介绍,2分半即兴演讲,我抽到的题目是每一种痛苦都是一种成熟

处女面,较紧张,语速过快,对题目分析不到位

Q:未到二面

面试了职位:销售工程师 - 深圳
一定要好好准备,真诚为先。
一面是演讲,二面是小组讨论加辩论,三面是压力面,四面是压力面加上对公司的理解。面试官很好的人,而且挺幽默,也很犀利。面试过程一定要好好准备,真诚第一。
Q:我说中午睡了一会,做了个梦,被录取了,很开心。HR说现在是白天你没发现吗?笑死我了。
面试了职位:销售工程师 - 深圳
第一轮即兴演讲,第二轮群面
面试过程: 深信服好像是网申都会有面试通知,然后第一轮二十个人在一起,hr坐后排,每个三分钟准备,三分钟的上台即兴演讲,讲的好不好不是问题,主要是考察个人的台上整体素质,只要不紧张,大方得体声音洪亮,一般都会进第二轮。第二轮是群面,十个人,三国上面的人物选一个适合自己的,并给出理由。
Q:三国人物选一个,你选谁
面试了职位:销售工程师 - 深圳
面试销售工程师,过程繁琐。
一面就是即兴演讲,可能形式会有所不同,大概就是给一张纸条,根据纸条问题进行演讲,大概时间是3分钟。基本上语言顺畅一些就通过了。二面是无领导小组讨论,问题不太固定,能够发表出自己的观点就好。3面可能是一个销售总监之类的人,主要提问简历问题,有一些压力。三面被挂,这个公司还是看重学校的,虽然他们没说。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:为什么做销售。
面试了职位:销售工程师 - 深圳
做好充分准备,应对挑战。
首先是他们的人力浏览到我的简历,打电话过来发的面试邀请,由于不在深圳安排的是办事处主管面试。主要会问到的有:自我介绍,对他们公司的了解,自身优缺点,之前的工作经验,项目经验,对于异地工作的看法等。需要注意的是前期要做好准备工作,对于他们的产品,企业文化这些要有一定认知,不然会被认为你没有诚意;其次要有足够的思想准备,是否愿意服从公司安排在非户籍所在地,学籍地及前工作所在地,我是不大愿意去外地发展,这一块没有确实考虑清楚,自己内心是有点抵触的,但回答的已然是愿意服从安排。一面完了之后他们人力来电表示办事处主管面试感觉还行,人力又再次通过电话面试了一次,问的问题差不多,随后让我做了一个在线性格评测。千万要注意这个在线评测,我是没有做好去外地的思想准备,所以这个在线评测有点乱来,导致了最后没通过,记住你所面试的岗位需要哪些性格特点,然后针对的去填这个评测,期间会反反复复出现相同的问题,看你的取舍,没信心的朋友可以先去做一下前程无忧上的那个智鼎在线《测测你适合什么工作》,两者差不多。深信服是一个好公司,管理方面会比较严格,而且有本地回避的政策,做销售的想去的人先问清楚自己是否打算去外地发展再做打算,不要像我一样犹犹豫豫的,会影响到自己的面试表现。最后祝愿各位正在找工作的朋友能早日找到自己心仪的工作!
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售解决方案工程师 - 深圳
唯一女生冲进终面最终无缘深信服。
第一次参加这么大型的面试。首先售前产品经理要有笔试面试。面试有自我演讲,群面,单独面。首先笔试我就感觉题好难险过了。然后进入面试环节,自我演讲要现场抽提3分钟准备,3分钟演讲。而且大家都在一个屋子里,我当时排在后面。本来不紧张结果气氛非常严肃,一个一个到最后简直紧张到不行。面试的牛人很多,很长见识。全部演讲结束后会立即通知过没过,刷一半。到群面,分组辩论。这里我发挥的很好。又刷一批。剩五个人。我是唯一的女生。第二天单独面。我早早去面试地点等了之后,才发现两个岗位大约10个人进了就我一个女的。销售经理女的一个没有。当时即觉得小庆幸但是又觉得竞争难度好大。但是觉得本来没剩几个人,我应该就能过了吧。面过的回来都说好可怕,就是传说中的压力面啊,结果到我这可能我是唯一的女生人家一直笑呵呵的和我聊很放松。我还自我感觉良好。结果并没有要我。当时很伤心那。后来才知道。他们就收了一个人。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:销售工程师 - 深圳
一面是深信服独有的即兴演讲面。
一面是深信服独有的即兴演讲面,三分钟准备三分钟演讲,主要是考察应聘者的逻辑思维和表述能力,只要表述清楚,有逻辑基本都能过。二面是无领导小组加辩论,做好自己的角色,表现积极一些也没问题。三面是boss面,boss会对你的校园经历进行深度的挖掘,我也是跪在了这里,可能是因为我得校园经历确实没有那么丰富,没有让hr看到非常大的闪光点,所以被刷了,不过吐槽一下,今年确实竞争太大,人多岗位少,公司要求高也是意料之中的。
面试了职位:销售工程师 - 深圳
两次群面,应该好好准备。
面试过程: 一面的时候,大概有二十几个人,即兴演讲,每人三分钟准备,三分钟演讲。我抽到的题目是命运,然后就忽悠了两分钟左右,建议大家提前想想演讲应该从哪些方面入手,比如联系自己联系公司,题目的解释,问什么,岩浆的主题等等。二面是辩论赛,大家太积极太撕逼,我为了团队的合作,没有太过出风头,导致被刷,我觉得面试官也挺菜的,起码我的一些亮点没有看到。
Q:命运演讲。
深信服科技