最近更新时间:2024-04-28 22:00:00

KK_K
面试了职位:视觉设计 - 北京
视觉设计面试不好,共5轮面试
一面电话面试 HR电话了解基本情况,大约20分钟,了解现在工状态。发送简历和作品集,邀约面试。1:等待半小时,现场填写表格,需要提供证件照和毕业证书复印(未入职就要求提供,不懂),和HR初步了解电话面试的内容。2:部门负责人,了解品牌和个人信息,看个人作品,了解以往工作流程,和旧公司架构(盗取信息嫌疑),介绍新品牌风格3:要求留作业,三天内完成。同意。作品内容为,陈列物料设计和POP。另一个HR在周末晚上八点半电话面试,时间一改再改。也是问上一任hr同样的问题。提交了作品后,再也不回复。隔了三天后再问HR就说领导未看,甚至被删除微信。后来发现已经招聘停止,并且后续发出的新店开业存在抄袭行为。怀疑这公司骗稿。这家公司要求面试者提供作品,却不给反馈,人间蒸发?浪费面试者时间,后续推出的产品存在抄袭。
5轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
面试了职位:经理助理 - 北京
工作环境很不错,公司也很漂亮。
工作环境很不错,HR 姐姐也很专业,一切都没问题,就是我不会粤语,总监助理需要常常去香港开会,不会粤语就是不行的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:大数据分析会吗。
面试了职位:网页设计师 - 北京
投简历HR差不多10天后才找到我去面试
投简历HR差不多10天后才找到我去面试、发作品集以及面试试题到email 回复得也超级久、面试不通过、也不会发邮件告知、感觉HR的素质好低、连最起码的尊重都不会。
面试了职位:行政专员 - 北京
面试了几个小时。
面试了几个小时,首先是考你的计算机水平,考word和excel,然后面试人力资源部经理,HR 经理觉得ok就面试部门经理。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试数据分析师的过程。
面试过程良好,总共有两轮面试,第一个是与HR,分享过去的工作经验。第二个是与部门经理,在细问工作中遇到的难题与怎么解决(技术相关)。
面试了职位:数据分析专员 - 北京
外资是如何离地的?员工如何成为离地中产?因为管理文化是英语的。
重点是最后的机试三道题: excel题。题目本质是给出六个英文字段,和一个英文缩写为PS或PSD的字段,“猜”PS的公式组成。我的意见是企业急需有完整的数据字典。回家后写了一个中英文字段匹配的vba程序。 excel题。太久没有使用,忘了计算字段在哪个菜单栏。但是筛选要字段=值,题干的值究竟对应哪个字段啊,只有值没有字段啊。 vba题。考一个至少几十个属性和方法的对象的两个属性/方法。而且恰巧2013版以后微软不再提供EXCEL本地帮助。叫天不应叫地不灵。你能拼写出来吗?回家后测试发现还有一种方法(录制宏+使用菜单上的向导)可以代替手工编程。这才明白题目原意。出题人什么都不懂,偏偏挖了个陷阱坑人。但是那种录制宏的手段能应付企业需求吗?、 三道题的整体思路是企业需要一个VBA工人将部门现有的数据处理办法完整继承下来,强调录制宏/没有数据库的VBA应用,和部门经理对VBA理解是高度一致的,即经理认为此岗位不必使用SQL的。可以预期岗位开展工作的难度。另外,虽然公司很正规很外资,但是办公室员工效率和创新意识好像07版的office。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你的英文水平?
在上海这边面试的
在上海这边面试的,刚进去里面那个hr姐姐,人还挺好的,让我填了张表,说待会儿有个什么总部的经理来面试。 填完表等了会儿来了个人,让我介绍一下自己,然后说我没做过这方面的东西,然后说你可以走了,我当时一脸懵,感觉没有被尊重,你觉得我不合适,你可以不要让我去面试啊,敷衍的太随便了吧,真的是醉了。
面试了职位:人力资源经理 - 北京
有史以来面试体感最差的一次 HR态度很不友善且没有逻辑
首先是电话简单的沟通,评估后会通知你前往办公室面试(面试完还可能会有机试,但电话通知里不会提前告知你)其次到达面试地点后,前台问你干嘛的?你说是来面试的,找XX小姐/先生,前台还一脸不耐烦的问你应聘什么职位?(心想:不是已经告诉你找哪位了吗?直接通知不就行了吗?); 结果又要我重复了一遍找XX先生/小姐应聘XX职位。接着等了将近40分钟后才有接待的HR来,还要收取你的身份证,学历证等证件的复印件(个人认为这个做法很不妥当,第一次见面还不清楚是否面试能通过,就要收取身份证这么隐私敏感的材料)HR告知是公司要留档,还要填写面试表格,每项都要很详细的填写,类似学校名,班主任姓名电话,联系人姓名关系地址等,有些无关重要的信息也非要你填写完整才安排面试(HR来回让我重填了3次,这样的公司规则真是让人醉了); 填写完毕后继续等待,约20分钟后,负责面试的HR才进来会议室,也没有介绍自己就直接来话问问题,而且整个过程让人很不舒服,不就是一个互相了解的过程吗?需要这么高高在上吗?市场上的各个品牌/各个公司都有自己的定位,每间公司都有自己的岗位说明与职责,不一定就是按照你们公司的套路去设计并执行的,没有你提到相关的考核指标有那么奇怪吗?请问HR你有真正了解过市场动态才来做面试吗? 面试持续过程大约30分钟左右,问题很跳跃,上一句可能在问招聘,下一句就在问培训怎么开展,后续过程很明细就是在套别家公司的信息(薪资福利项目等),HR真的一点都不专业,连提问环节也没有留出时间,最后还突然间说会有上机测试,又是大约30分钟。最后,前面接待的HR又走进来安排上机测试的题目讲解,净是开机也用了10分钟,后来说好了30分钟来提取机子离开,结果又是等了45分钟还是没有人来安排或继续接待。 (其实HR你们提前在电话中跟候选人提出一下,如果面试通过可能会有上机测试环节,请提前安排一下时间。这样简单一句就会给候选人更好的面试体验)综合来说,整个面试+机试过程足足用了3个小时,而且面试体感也是有史以来最差的一次了,没有之一。慎入!
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:会计 - 北京
我觉得挺好的面试不难。
主要是问在校情况,比较在意成绩,比如绩点表现,成就等。工资比一般的零售商要高,环境很好,HR很nice。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:审计 - 北京
内部审计第一面没有难度
当天去到现场首先HR会给你一张个人资料情况填写,然后HR会简单问你一些问题,然后做两道题,一道翻译题,一道是excel的函数应用,然后部门的主管再进行深入了解。
北京谢瑞麟珠宝有限公司

面试了职位:文案策划 - 北京
面试:北京尚潮创意纪念品开发有限公司做完作业说不匹配,不知道是否被骗稿
看了很多朋友写的面试经历,试稿后不匹配,我也是这样的遭遇。在boss上被联系,发作品给hr,然后又让写文案小作业,属于测试,前一晚弄完提交,第二天上午就有回复了,说不匹配,原因未说明。这里很多人说被骗稿,我也不知道是不是这样。反正确实是boss上长年挂着好多职位,当时觉得故宫淘宝这个平台还是很不错的,就尝试了一下。但很奇怪的一点是,hr发的文案小作业里,写“完成时间不限”,也就是说想写写,不想写拉倒,随便什么时间交给她都行,感觉就很钓鱼,好像在广撒网。之前写试稿,如果对方重视你,或者确实招人的话都会给你试稿时间的,不会无限制让你拖很久,所以很奇怪,感觉他们那里不急于招人,而且好几个hr长年挂着十几个创意策划的职位,真的有那么大需求量吗?不知道真招假招。另外给出的文案作业题目标准也不是很清晰,风格,字数,表达形式都没有明确要求,你自己随便写,如果瞎猫碰到死耗子,撞上和他们符合的风格,也许会通过?写完说不合适,其实也未必是不合适,只是不了解他们那边的明确需求而已。另外研究了一下故宫淘宝现在的文案,也并没有觉得很惊艳,望尘莫及啥的。
2轮面试:留作业、笔试
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:北京尚潮创意纪念品开发有限公司感觉只差一点,很可惜
Boss上HR主动沟通的,态度很热情,对公司情况介绍的也还挺详细的,初步沟通下来觉得比较适合。然后给留了一个小作业,因为赋闲在家,好好构思写了一下发过去了。大概第二天给我的回复,说是小作业还可以,约了一个面谈的时间。 公司在东城区一个产业园里,外面看着不起眼,但是里面环境还挺好的,我在茶水间填的表格,各种设备一应俱全,装修很好很温馨。填完表格后,面试先和HR沟通,聊的还挺愉快的,然后让我等了会儿,见到了老板。可能老板比较忙,沟通的时间不是特别长。也是我太紧张了,有几个问题事后想想其实没回答到点子上。整体觉有点可惜,面试发挥再好点就好了~
2轮面试:留作业、总监/老板面试
面试了职位:插画师 - 北京
面试:北京尚潮创意纪念品开发有限公司插画师面试一般,共3轮面试
在Boss直聘上看到的这个工作,认真准备了作品集和简历,把相关经历都写上去了,双方面了之后都还比较满意。
3轮面试:HR面试、填信息表、电话面试
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:千叶珠宝KEERhr挺好的,面试我的是一个总吧。
1,hr挺好的,面试我的是一个总吧,感觉对业务线很熟悉很专业,但是互联网模式不是很熟悉。但是业务熟悉是基础,模式什么的可以慢慢来。行业是新零售。 2,面试的过程中,我发现,他们其实要找的是一个对接员,就是跟所购买的saas软件公司的对接员,如果是这样,那么项目管理或者运营确实是更合适。 3,对于研发团队,产品团队,现在没有,基本上都是外包或者二次开发之类的。 4,如果说想在互联网行业发展的,目前,可以绕道而行,想发展线下实体行业的,可以考虑一下。
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:北京尚潮创意纪念品开发有限公司【新媒体运营】面经分享
boss上收到了打招呼,说了几句后就让第二天去面试。因为喜欢故宫淘宝这个ip所以去了。杭州这边说是分公司,实际名字毫无关联。看过面试登记表,每天面试的都很多。填了信息后会安排面试,面试难度一般,感觉有点敷衍和形式化,然后就说有个线上的小作业,这个小作业做完了之后两天回复说文风不符。。。(明明都是根据产品店铺里现有介绍的文案仿写的)建议后面求职的同学谨慎一点
2轮面试:HR面试、留作业
面试了职位:会计 - 北京
面试:国泉金业(北京)珠宝有限公司驻南昌办事处面试过程都很好, 公司环境也很好, 但是自己还差一点
面试过程都很好 ,公司环境也很好, 但是自己还差一点,薪资这块的话没有预期,但是其实应该可以学到很多东西,面试的主管人看起来也很好,上下班时间固定 ,很吸引人
面试了职位:运营 - 北京
面试:北京华夏博雅文化发展有限公司艺术留学运营岗位面试
小姐姐们人都很好,面试的内容大概包括学校的社团经验,个人对于社群运营的一些看法等等,发挥比较自由,根据自己的实际经验即可。
面试了职位:平面设计师 - 北京
面试:北京尚潮创意纪念品开发有限公司流程挺简单的,好像是凭作品说话的。
上一份工作离职离开北京后就一直自学插画平面,公司的HR 在站酷上找到我的,沟通很热情,跟我介绍了公司情况,今年好像有蛮多新的产品线,会有试稿环节,做一个关于故宫文物的产品设计,还挺有挑战,我大概花了4天完成了,反馈很快,头一天晚上23点发给HR的,第二天下午16点约我面试。我人在广西,其实有点动摇,就跟HR 先视频聊了,然后买票去了北京,HR 全程跟进。 到公司后先跟HR聊的,公司装修还挺好的,感觉就是搞设计的公司,之后见了总经理,总经理人超级幽默,聊得也很好,今年好像公司有很多新的变化。 聊了大概20分钟吧,之后就回去等消息了。HR当天晚上给我答复的,应该是对我专业不对口有顾虑,所以没有通过。挺理解的,本来其实没打算换行发展副业,画画只是爱好,但是能认可我的能力,挺开心的,在北京玩了一圈后就回广西了哈哈哈。 总结: 1、公司的小作业很有难度,但是感觉是拼实力说话,作品小作业都好流程很快; 2、公司选人挺严格的,通知本科好像是必要的,最好是专业出身; 3、公司的反馈很客观,特别是小作业,直接就说看重哪儿哪儿比较好。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、留作业
面试了职位:视觉设计 - 北京
面试:北京尚潮创意纪念品开发有限公司公司比较看重专业
面试通过。面试官nice,看中专业技能,有笔试。公司比较看重专业,公司环境很好,我也写了小测试,小测试通过之后参加面试,公司很尊重面试者。
面试了职位:其他运营职位 - 北京
面试:北京尚潮创意纪念品开发有限公司公司氛围很好
面试通过。面试官nice,环境高大上,1对1面试。公司氛围很好,同事之间也是互助友爱,绩效方面的激励大,没有不好风气,心情轻松愉悦,用人需求很严格,薪资方面说到做到。