最近更新时间:2014-10-09 18:31:05
面试了职位:手机报编辑
行百里者半九十,千万不能大意!

是一个朋友介绍我去尝试一下,感觉这种高大上的职位应该没有问题!一共经历了4轮面试。第一次去直接笔试,一个半小时,包括由专业知识,检查错别字,缩写文章。表达自己对新媒体的看法。一共90分钟。虽然没怎么准备但是还好没忘多少。答得还不错!然后就是初次面试!几天后人家说我通过初试了!我天,吓尿!本想着没面上,然后我跟另外一个建筑行业跳槽过来的小伙参加终试,就是第三轮,一个主管刚开始还谈得好好的,后来他让我分析网站特点,我平时不怎么看环球就拿新浪举了个例子!这下被抓住把柄了,新浪好在哪里?………………最后一轮视频面试,应该是北京一个编辑,发挥得还不错!但是后来就没有后来了!真气人,没面上也不给人打个招呼,还我等了半个月,太没有礼貌了!

Q:越到你认为离成功很近的时候越要小心。一步不慎就被拍死在案板上

面试了职位:服装编辑 - 其它
比较乱,杂,感觉面试官说的逻辑比较乱,听完也没太明确他的用意。
印象比较深刻的就是,各种乱,说好是田川制衣,去的时候又说是田川制衣的一个什么外包公司,并非田川制衣这家企业,然后收好面试服装编辑,又说什么形象设计,又说什么服装设计的,总体意思应该是现在先做服装编辑,后面公司会开发新业务,需要从事形象设计和服装设计方面的工作,总之说了很多以后公司会怎样怎样的话。
面试了职位:内容编辑 - 上海
面试比较注重过往业绩,感觉工作会比较有挑战性
先填写了一张面试信息表,然后是HR面试,最后是领导面试。面试的是内容编辑岗位。HR比较倾向于询问个人经历、离职原因等,领导比较倾向于了解以前工作的内容、效果等。虽然最后对方说是工作时间上不太合适,但自己觉得可能还是过往业绩不够好,所以没能过面试。 建议去面试的朋友们带好作品,将自己过去的工作成果数据化(比如转发量、粉丝数量之类的)。面试前先百度一下公司的网页和微信公众号会有很大帮助。
面试了职位:产品英文编辑 - 深圳
面试分为三轮,第一轮是笔试。
面试分为三轮,第一轮是笔试,几道翻译题,中翻英、英翻中,没什么难度。然后是小组面试就是简单的自我介绍,然后根据简历问一些情况,后来到HR面试问的问题也差不多,问你对薪资要求,然后协商了好一会,他不能达到我的要求,就问我要不要做另一个岗位,英文客服,薪水可以满足我的要求,表示很无语,感觉这个公司缺人都到一定程度了,然后我直接拒绝说不要。后来他打电话问我可以给我那个岗位,但是薪水也不咋的,我直接拒绝了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
聚美优品面试经验 很轻松 气氛愉快
三轮面试 hr面 小组长面和leader面 问的问题比较基础hr问的对公司有么有了解 小组长问能不能接受加班 表述工作内容leader主要看我的作品和成绩 然后出了一个临时的题目让我策划一个七天的品牌活动
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:能不能接受加班
面试了职位:内容编辑 - 北京
主要看感觉,一面(面试笔试)+微博微信作业+二面。
面试官很年轻,主要是按照一个list来问你的问题,都是比较基本的问题,当然前提是你对日本文化是了解的,而不只是平时看两部动漫就说喜欢日本的那种。问题包括对日本的了解、对知日的想法、社交媒体的熟悉度、个人的职业规划等等。另外还有作业要写,感觉质量ok就能进二面。对,能力没有非常严格的要求,但日语要会、态度诚恳、再加上一些热情吧,比较适合年轻妹子(居多)实习锻炼。
1轮面试:留作业
面试了职位:内容编辑 - 北京
环球网面试,需要一定准备
环球网面试需要先做一套笔试题,大概一个小时左右,我面试的是内容编辑,笔试主要是考验基础知识的一些题,接下来是新闻能力的考察,比如起标题写摘要等等,还有对热点新闻的看法,总体来讲笔试不是很难,不过答得不是太好,有一些知识盲点,还有一些写的不够清楚。面试的话也是比较常规的问题,是hr直接问的,包括基本个人的情况和对未来的一些打算。
Q:为什么要来环球网?
面试的是内容编辑实习生
面试的是内容编辑实习生,整个过程很轻松,面试官也很好,主要是我做一些自我介绍和相关经历介绍,面试官随便问一下关于公司的情况和我的基本技能情况,就向我介绍工作内容了~关键自己如果合适这个职位的话,肯定没问题内容
环球时报环球网
查看更多手机报编辑的内容