最近更新时间:2014-10-15 20:28:25
面试了职位:软件测试工程师
面试官很和蔼,没有什么刁钻的问题

单独面试,自我介绍,提问之前的工作经历,项目经验

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
中国工商银行数据中心+技术测试岗(一面+二面)
一面:小组面试,流程为自我介绍、自己做的最成功一件事情、面试官根据自我介绍和网申简历提问问题,提的问题一般是偏向技术或者算法类的; 二面:小组面试,流程为自我介绍、介绍一下3~5年的职业规划和收到的offer问题,个别的会被问到个人情况。
面试了职位:软件测试工程师 - 东莞
有3分钟英语听力,瞬间毙掉。
测试找的人少,不过过程不紧张,我当时只看了成绩简历,但是面试官没有问,据说前面还是问了的。 问了我两个测试的问题,第二个回答的不全面,前一个问了什么是内存泄露,怎么测。 总之,人生中职场的第一面就这样送出去了。
Q:什么是内存泄露,怎么测。
面试了职位:测试工程师 - 廊坊
一个年轻的小姑娘,感觉不怎么专业
1>先填一份表格,类似个人简历的;和HR简单面谈下; 2>做IQ测试题(发觉台湾佬的公司都喜欢搞这一套),都是凭自己感觉做的,无所谓对错; 3>接着,部门主管面试,一个年轻的小姑娘,感觉不怎么专业; 4>部门经理面试 基本通过,待签批,待通知。 一等就是两个多星期后,由于薪水太低,没去。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
问的挺详细,面试官不错。
单元测试、集成测试、系统测试的侧重点是什么?集成测试通常都有那些策略?一个测试工程师应具备那些素质和技能?你具备了吗?等等等基础知识。
Q:集成测试通常都有那些策略?
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试测试工程。
一开始打电话问了我几个题目,关于硬件和软件的,都挺简单的,后来就邀约见面面试,邀请函写的也很简单,那个秘书连自己联系方式都没写,就发了个地址,给人的感觉就是无精打采的。在外高桥,挺远的,打车过去了之后,在前台等了很久,打电话过去一直没人接听,于是等到他们吃完饭上班。看邮件也能看出人对工作的态度,见面了也是那种感觉,挺冷漠的,自己登记好了,就直接上去了,也不管我这边有没有拿到入场牌。上去了之后,接着两个人又把我带到下面会议室,照着简历上的一条一条问,说实话,对于一个工作多年的人来说,中间遇到的问题当然是很多,但是在过程中都解决掉了,问那种什么你遇到的最难的工作是什么之类的话,对方说没什么特别难的,也许自己做起来也没那么简单ok?也要怪我没总结好。打电话问的那些问题我觉得都挺简单的,现场要求我编程,自己也没想到这么一出,有点紧张,很简单的一个问题我没写好。回来想想挺郁闷的,现场可能太紧张了。然后对方把自己的工作描述什么比较烧脑之类的,其实我听上去就是比较简单,感觉自己能做的好的。因为这个小程序没写出来,士气上也有点挫败感,对方态度也在这个test之后转变,我觉得这场面试完全没有体现个人的能力吧。而且我不喜欢随便打断我讲话的leader,感觉双方气场都不合吧。最后我也不想问啥问题,只想快点走掉。
Q:你遇到的最难的问题是什么,做过的最有成就感的事情
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试很好,主管很和蔼
先是智力题,再是专业题。专业题很多不会,直接白的。主管看了就说不会没事,这都可以学。慢慢学学就上手了。整个过程很轻松
面试了职位:测试工程师 - 杭州
来我们学校宣讲,现场做的笔试,然后通知去面试
来我们学校宣讲,现场做的笔试,然后通知去面试,发短信说要穿正装。到了那里,面试官居然还问我为什么穿正装?!自相矛盾!一面没过,几天过后,道富打电话来说我没来面试。嗯,不光是我,其他来面试过的同学也接到这种电话,明明面试过,打电话来通知一面。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘