最近更新时间:2014-10-19 00:10:46
面试了职位:开发测试工程师
有待自我提高,再接再励

一面遇到一位比较亲切的女面试官,问了项目、算法题(链表求环)、网络(TCP),还聊了其他,然后通过了; 二面是中午他们刚吃完饭后面的,一点半,他们好像上午面试都面到将近一点,安排这个时间我也很郁闷,面试过程很糟, 我说什么,面试官就在电脑记什么,很多问题都没答好,让写Linux命令(我简历上有写)也没写对,自然而然地跪了。

Q:对未来在公司的成长有什么规划

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试官很厉害,人也很nice
一面的时候问的都是C++的基础,就是当场让你写程序,感觉还不是很难,二面的时候问了以前的一些项目经历和怎么去优化百度的产品等等,三面的时候被虐惨了,考了编程和测试,基本都不会
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:面试官比较厉害,能循序渐进的引导你来解决问题
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
自己技术不行,面试紧张。
主要是问一些关于编程,测试方面的问题。 技术为主,问的全是技术问题,一个java面试官,一个android面试官,最后还有HR,hr挺好的。技术的就难了 不过学历还挺重要的,这个真心是硬伤啊! 985/211的学校真的是有保障的呢,陪跑心累!
Q:你对软件测试的理解。
面试了职位:测试工程师 - 北京
校招面试,问的技术面很多。
百度面试地方是在一个比较高端的酒店里面,是一对一面试的,面我的那个面试官非常的nice,全程都笑嘻嘻的,所以后来也就不怎么紧张了。 网上找的攻略都说是说直接进入主题的,基本都说没自我介绍,但是估计我那天是第一场,面试官还没进入状态,就先让我简单的自我介绍了下,还好之前以防万一准备了自我介绍,不然一开始就要是黑人问号了。不过真的只是简单的自我介绍,我才刚把我叫什么来自哪个学校哪个专业之类的基本问题介绍完,他就笑笑截过话去,说:恩他知道了,看我简历上写了巴拉巴拉项目经历,能再介绍下么。 好吧,进入正题了。然后我就巴拉巴拉巴拉的讲了一堆,中间给他挖了个坑,然后他就果然开始问我实践中MySQL语句的优化的问题了,毕竟之前好好在这个问题上面花了心思准备么,相谈甚欢。所以,挖坑很重要!(划重点!!!)然后他又问了我一些数据库索引啊,session和cookie之间的区别啊之类的问题,我就根据我的理解都说了下。之后他又给我一个算法写,就是最大公共子序列的问题,这个题目之前在lintcode上类似的刷到过,所以轻轻松松就解决了。 当然,为了体现我良好的书写习惯(当然是建立在对写程序这件事情绝对自信的基础上),我还在每一个关键的地方后面都规规矩矩的写上了注释,感觉到了面试官慈祥的微笑和赞许的眼光(自满中~)然后就一面就差不多结束了一面结束后就让在休息室里面等消息,然后过了一会就来人说接下来二面……好吧,我承认我当时还没有缓过神来
面试了职位:测试工程师 - 北京
百度测试工程师面试。
问了一些本科学习的东西,又问了为什么要投测试,今后打算留北京吗,然后开始问测试的一些方法,问了点数据结构
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试官感觉是位技术牛人,问的也都是技术问题。
一面是一位女HR面我,感觉是位技术牛人,问的也都是技术问题,人其实很nice,我回答不出来的时候还会给提示。问题有很多,如C++里内存分布情况,STL中的list和vector区别,linux命令,计算机网络七层协议等,不是很深,不过范围比较广,让写了一个二叉树查找算法。
Q:问不是很深,不过范围比较广,让写了一个二叉树查找算法。
面试了职位:开发测试 - 北京
共问了6个问题,比较简单
1. 说说java里一般exception和RuntimeException的区别 2. 给了纸和笔,写一个16进制转换成2进制的函数 3. 写一个冒泡法排序的函数 4. 说说java里的继承 5. JDK与JRE的区别 6. 说说java的多态
面试了职位:百度测试工程师 - 北京
百度三面刷人非常厉害。
先是笔试,感觉差不多,后来收到通知面试,分为三次(看你运气,很多人一面就没过),我当时就抱着去玩的心态,一面很简单,看了简历,问了与专业无关的问题,记得有一个是估计北京汽车数量,二面是技术,都是数据结构部分,四道题目,三面是介绍经历,感觉看重本专业获奖情况,最后电话确认没过。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他