最近更新时间:2011-11-08 11:17:42
面试了职位:软件工程师
一轮笔试题,一轮项目...

一轮笔试题,一轮项目经理面试,一轮部门经理面试,一轮比部门经理大的人面试,一轮人力资源面试,总共花费四个小时。笔试题一般就是scjp中的题目,面试的时候会根据你的简历问你相关的技术问题,到后面就跟你随便聊聊了,看看你的沟通能力。

Q:优点或缺点。

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
软件开发部实习生面试。
公司是在五角场创智天地那里,总的来说公司地理位置不错。去应聘的时候先去前台报道,然后进行笔试。笔试的话是hr把你领到一个小屋子里面,然后给你一份试卷,让你开始做,中间没有监控,完全就是自己做题,题目全是选择题,时间的话两个小时,题目完全是英文题目,基本都是有关java J2EE 数据库方面的一些知识。其中最后一部分题目完全看不太懂,基本不会做。笔试完之后hr拿走试卷,过了会告诉我有人过来面试我。面试官很和蔼,及本文的就是java基础以及J2EE一些基本问题,然后聊了聊性格,没怎么问算法,聊了大概二十分钟,面试官离开了,让我等消息。再过了大概二十分钟,hr过来告诉我我面试通过可以来实习了。总体来说,笔试题目有些真心不会,但是不要紧,公司好多来笔试的做的都不咋地,面试的话我的面试官不错,所以也不紧张,大致就是如此吧。
面试了职位:资深应用软件工程师 - 上海
不错,director 和manager都很nice。
Java 和Web问的人比较多。整个面试持续了35分钟左右,自己感觉很不错,包括他给我thanks letter的回信都感觉比较积极。但,等了两礼拜,没有收到通知,就打电话去问,说已经选了别人了。那刻,心情非常不爽,但还一直安慰自己,这也是很正常的事情这点小小的挫折几乎可以忽略不计,毕竟还是给了我很好的锻炼机会滴。 3. 为什么我要雇佣你(我总结几个点,分别用例子证明,他还问一些比较详细的问题) 4. 你面临最挑战是什么? 5. 你最近在做的一个project是什么? 6. 如果我们录用你,你最想去哪个部门?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:初级咨询师 - 上海
聊了两个小时,都是基本的问题
面试过程:先逻辑测试,100分,40-50通过,比较简单,40分钟。后主管面试,中间涉及少量英文对话。由于校园招聘会被拉去投简历,后来发现该行业还不错,但是面试官思想很保守,最终因为跨专业没有通过,而公司制度落后,自始至终都不给面试结果,自己跑去问的。打电话永远都问不到什么。感觉很不负责任。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:闲聊
面试了职位:咨询顾问 - 上海
参加的是本校校园招聘。
参加的是本校校园招聘,校招来的是hr和部门主管(就是我进公司后所在部门的主管)。再到公司面试,先做一份逻辑测试题,再是部门主管和hr分别谈。由于我是准大四实习生,并没有专业性问题,只问了一些个人经历并留出很多时间让面试者自己问问题。面试感受很好气氛很愉悦。当时有问hr毕业转正后所在职位工资,答7000,供大家参考。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:SSE - 上海
面试三部曲
1.基础 J2EE ,Jsp,SQL的面试题目 2.不断地Leader上来询问你的项目里面的情况,细节问题需要你一一做出解答 3.最后的HR Leader会问你的职业规划之类
Q:1.项目的细节,技术点 2。职业规划
面试了职位:软件工程师 - 上海
技术面 总监面 HR面
三轮:一轮技术面试;二轮;总监面试,三轮,HR面试 当时去的时候他们可能是本着招些新人进去培养的目的,笔试很难,我感觉做的也不好。不过后面的过程很顺利
2轮面试:总监/老板面试、笔试
Q:具体问题记不清了
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
面试其实不麻烦,相对人性化。
进eBao的时间离现在有点远了,只记得是没有笔试的,问了点行业相关的知识(保险业务),也问了点以前的工作经历,简单问了点技术知识,就结束了,其实面试不是很重要,重要的是工作的时候能发挥多大的能力,能承受多大的压力.
易保网络技术(上海)有限公司
查看更多软件开发工程师的内容

English Technical Writer Intern19个职位