最近更新时间:2011-03-09 04:22:23
面试了职位:管培
广东电信(管培)笔试面试经历,面试前一定要好好准备

笔试:行测题,50道题左右(限时一个小时),难度不大。 5道数字推理+10道数学运算+20道的言语理解和判断推理+6道图形推理+5道常识判断+1篇 资料分析(公司盈利亏损方面的)。 一面:群面,十二个人一组进行小组讨论 首先是五分钟的阅读材料, 材料是有关于是否强制一定年限的大龄工作退休的问题,材料中给出了正反方的观点; 接下来,每个人用一分钟的时间来介绍自己对该问题的认识; 然后,30分钟的小组讨论,得出一致性的观点; 最后,选出一个代表作讨论结果的陈述(限时三分钟)。 二面:三个面试官对一 首先:三分钟的自我介绍 期间问的问题的如下:IP网的分层结构;应聘管培应具备的专业素质, 并列出自己对应的专业素质;三大运营商的各自技术的特点。 因为自己没准备,所以结果相当的悲剧,希望后来者好好准备, 面试前一定要对应聘的职位有些认识,对相关行业有所了解 还未走出校门的我们, 在找工作的过程中,可能充满着各种艰辛和无奈,希望我们都不要放弃,坚持下去, 一定会看到结果的! bless all of us!

Q:IP网的分层结构; 应聘管培应具备的专业素质,并列出自己对应的专业素质; 三大运营商的各自技术的特点。

面试了职位:软件开发工程师 - 广州
喜欢问cet4喜欢这份工作的哪一点?
主要问些基础知识姓名,学校专业,为什么申请这个岗位(学习JAVA一年多,固定的薪酬是满足不了我的,薪水与能力挂钩,我不认为自己的能力没有提升的可能),优缺点,职业规划。(自我介绍内容是成长经历、优点缺点、座右铭)
Q:你为什么想进本公司?喜欢这份工作的哪一点。
面试了职位:秘书 - 广州
电信办公文秘面试经验。
每个地市面试有两个负责人,针对面试的职位提问相关问题。那时候我面试了办公室文秘的职位,先让我做个简单的自我介绍,然后为了了解应聘者的文底,就让我阐述喜爱的一片文章,或者片段,详细描述为什么为什么喜欢,问题还是相对比较简单。
面试了职位:业务拓展主管 - 广州
面试官很好 不过要求要本科学历以上
面试过程:一面为无领导小组讨论,面试官会给定题目,小组人员自行配合、协调、陈述观点。 二面为半结构化面试,考生先做自我介绍,面试官会针对考生个人简历进行提问,一般会涉及到个人基本信息、职业素质和规划方面问题。
Q:1、把握进门时机:通常情况下,面试时面试官会喊你的名字,然后你再敲门进入。 2、别小瞧了握手 3、如钟坐姿显精神。 4、眼睛是心灵的窗户。 5、微笑是自信的表现。
面试了职位:动力维护 - 广州
跟面试官吹水仅此而已!!!!!
睡醒发现3条短信,以为是“生日快乐”之类的祝福短信,结果是广东电信的面试通知:28日上午11:30,香格里拉大酒店。那几天忙移动2、3轮面试,没有去听宣讲会,也没有什么准备,随便上网搜了几个面经,没看很明白,好像这几年开始由省公司统一面试,所以每个面经区别很大。想着自己很好的准备了移动的面试,照搬过来应该没什么 太大问题,于是就没只看了看广东电信基本情况。准备提前半小时到,结果提前了45分钟,进去后签到,然后一伙人坐在面试大厅外等候。顺便探了下面试的基本情况,技术类、市场类、综合管理类分开面试,没有问到综合管理类的面试,只知道其他类的面试是3V1的单面,自我介绍、简历提问、技术或市场类提问。感觉不好的是,尽管都是在豪华的5星级酒店,但电信没有像移动那样给面试的人提供等待房间和茶水供应,等待的时间是那么的漫长,整整晚点了半小时,有的更甚(其实比一般的面试组织来说好多了,只是没有运营商的高要求的服务意识)。好不容易等到一个HR过来通知我们企业管理类的面试,结果站起来8个人,意识到可能是群殴了。8个人排队,每个人先进去坐一个1分钟的自我介绍,3位面试管。我准备的自我介绍大概2分钟,所以语速有点快,虽然删了点细节,感觉内容更充实了,呵呵。
面试了职位:企业信息化 - 广州
二对一,问了蛮多问题。
面试过程:开始等了好久,进去后面试官一人一份简历,问了应聘职位(好像是包给了智联做的,至少外省招聘是这样),然后问我做一起做项目的同事因为他工作上的原因,只剩下我一人完成项目,然后时间又很紧张,我该肿么办。我答自己加班完成,然后hr说一两次可以,以后都这样肿么办呢。我说向领导请示可不可以换另一个同事。(这里其实我真不知道该肿么办)然后又问我为什么选这个岗位。另一个面试官问我选择公司的三个标准。还有根据我的简历说自己的实践工作那一块写的太乱了,看上去没有条理,问我当时都怎么想到做这些事的。总之蛮囧的。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售服务支持 - 广州
面试官很nice,问的都是很常见的问题
1、笔试,笔试人超多,过了很久才收到面试通知,还以为挂了 2、一面,在武大一个很偏僻的角落 3、二面,豪华大酒店,人很少,因为跟建行的面试在同一天,很多人都去面建行了╮(╯▽╰)╭
Q:如何看待市场岗
面试了职位:客户销售类 - 广州
面试过程比较有秩序,就是等的时间可以比较多,总体来说过程很美好,结果很残酷
电信的面试只有两轮,第一面是技术面,二对一的形式,我面的是销售类,而且专业是信息安全,结果HR就针对这个来提问,问我的专业与销售有什么关系,如何体现你的优势等,还有做了个现场销售,这个问题就是致命的啊,对着面试官,不能很好的发挥咕~~(╯﹏╰)b,结果现场销售完了,一个面试官就说结束了,那时候当场愣住了,这么快就结束了。。。。。。。。。。。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你的计算机专业对于销售类有什么优势