最近更新时间:2009-10-27 12:01:11
压力群面,全英文

压力群面,全英文

Q:对宾馆所出现的问题进行排序

面试了职位:FE - 北京
这是一面,群面,10...
这是一面,群面,10个人坐一圈一起,一起聊聊1,氛围比较和谐,面试官比较nice
Q:两个问题,第一个是自我介绍(英文),第二个是你为什么要加入SLB,和你凭啥配的上SLB
面试了职位:FE - 北京
很专业,人很多,很具...
很专业,人很多,很具有挑战
Q:我的职业规划等
面试了职位:FE现场工程师 - 北京
斯伦贝谢中国校园招聘。
斯伦贝谢校招一般有两个固定职位:现场工程师还有油田数据分析。估计最近油价太差,再加上未来近期也不会有太大好转,所以16年直接取消了油田数据分析这个职位(西南区是,其他地区不清楚15年的校招有数据分析职位)。FE这个其实是不太限制专业的因为之前我看到除学石油工程外专业,比如EE的人在做这个职位。FE很幸苦这个不用说,坐着物探车跑野外要不就是在井上,但工资也很高,付出多少回报多少,外企将就这个,但是行情一不好就会裁人,15年16年斯伦贝谢每季度全球千人裁员网上直接都可以查到。大家需要做好心理准备。好,来说面试。全程英语。投了简历后HR做简单筛选,电话通知第一轮。8人坐一起,HR让大家相互介绍,问些简单的问题,每个人10分钟左右。完了后刷一半人,当天傍晚通知进行第二轮群面。一个房间3组,5人一组进行搭桥比赛。搭桥需要用虚拟纸币购买物品在两桌之前搭桥,最后要保证桥要支撑住6瓶矿泉水,最后HR说最高记录是12瓶还是26。可买的物品有:透明胶,筷子,纸,剪刀等。一定注意听清楚规则,讨论和买东西的时间是算在一起的,当时3个队都没注意。HR会记录花费的时间和买物品的预算,花时间,预算越少支撑起水越多越好。桥完成后,让每队选个leader出来present,这个时候需要注意了!如果你是leader别全说完,要给队友时间阐述,不要抢功,一定要考虑到你们是个team。当时我是先做了个brief-这个桥的理念是大家creat出来的啊1.blablala,2.blablabla,3.blablabla;自己做了什么啊,然后让队友讲他们做的在project中做的部分,最后自己做了个summer。完了后晚上通知第三面,每组进一位。第三面要求当晚做ppt介绍自己第二天去成都base做presentation。三面6进2,被挂掉了。一周后邮件通知final,终面是去北京headquarter 也是做presentation介绍自己。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
面试了职位:FE - 北京
必须要很明确自己为什么想进该公司,要向面试官证明你和该公司match。
10人群面,但是交流仅限于面试生和面试官一对一,先是自我介绍,然后面试官问问题,为什么选择斯伦贝谢,讲一讲自己有成就感的事情等。
Q:为什么想加入斯伦贝谢。
面试了职位:web前端实习生 - 北京
第一次面技术,有点虚,问的还挺多。
本人北京211小研,主要做前端开发,有项目经验。实话本来没听过斯伦贝谢,就是想去试试面个实习看看,然后那天看面试的前几个都是清华北大什么的,就有点虚哈。我面的是前端开发实习岗,本来听人说实习岗不都要求不高,就问问做过的项目什么的就可以了吗。但是这次项目没怎么问,主要就是问我题。面试小哥还是挺好的,一开始让自我介绍,然后对着简历问了几句,然后就开始问题了,给了一个js的新方法reduce()的英文讲解的讲义,让看懂解释一下,然后就是顺着问了写js的内容,然后还问了css的一些问题。只是我真是第一次面技术,平时做项目的时候有些记忆的东西也没有记得很牢,一下子有点懵,打的也是断断续续,含含糊糊的。看得出来面试官有点无奈哈。然后就基本没问什么了,让回去等通知,然后就没有然后了~就当涨经验了~
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:FE - 北京
斯伦贝谢北京面试经历。
斯伦贝谢现在学校进行两轮面试,第一轮是简单的自我介绍,第二轮则是做游戏,我们是搭纸桥。最后一面是在北京总部,每个人半个小时,15分钟的ppt演讲,15分钟的问答。全程英语是个不小的挑战,而且FE的工作相对来说比较辛苦,低油价形势下,今年还多了一个现场体验的环节,也是让大家看看能否适应今后的工作环境吧。不过这个是在拿到pre-offer以后的环节了。具体情况还没有经历,所以不太了解。
1轮面试:留作业
面试FE实习生 进了终面 因为今年招的人太少 所以悲剧了
我是西南石油大学的小硕 每年斯伦贝谢都会来两次宣讲会 五月份是实习生 宣讲会现场投简历 当场会和HR聊几句 全英文 当时面试我的是一个马来西亚的女HR 英语口音很重 大概晚上10点收到二面通知 一共有30多个人进二面 分三组 所以一面和HR说话还是很重要的 因为当时交简历的时候至少有120人以上 二面是群面 10个人一组 按顺序自我介绍和问题回答 当然都是全英文 当时问的我的问题就是你怎样团队合作啊 说一件你认为最有挑战的事情呀 证明你是一个学习能力很强的人之类的问题 然后就回寝室等通知 大概中午一点通知下午两点半三面 三面只有15个人了 所以二面是淘汰了一般 三面之前查了一下资料 都说类似于搭井架之类的内容 但是我们去的时候得到的题目却不是这样的 我们是HR给我们一堆乐高玩具的积木 然后假想我们团队的五个人被困在一座小岛上 让我们组成一个vehicle 帮助你和团队成员逃离小岛 因为我是学机械的 所以我们小组设计这一块内容也就只有我来发挥了 最后我们成功的做出了一个工具 但是我们小组犯了几个错 首先是我们没有按照要求把设计图画在DRAFT的纸上 我们只是画了草图在另一张纸上 所以最后做完的东西和纸上画的有很大差距 第二个就是我们的想象力有缺乏 我们想的都是很现实的东西 隔壁两个组却想了很多想法 什么反重力啊之类的 因为他们都不是机械专业的 所以我觉得也许想象力比现实更重要 我们小组因为完全按照我的想法设计 所以最终让HR觉得我们缺乏想象力 之后作为组长我做了presentation 当然整个过程都是全英文 包括小组讨论或者是交流 做完之后HR问我们一个问题 如果需要三个人留下来再做一艘救生船 你会选择哪三个 这也是我们小组犯的一个大错误 因为当时在外面等待的时候 小组的一个男生说其它学校也问了问题的 当时问的是如果要两个人留下 只能带走三个人 你怎么选 后来可能这个问题先入为主了 第一个回答的女生就按照这个问题在回答 完全没有听懂HR的问题 因为HR的英文确实很难懂 结果那个女生之后的另一个组员 还有我 我们都回答了错误的答案 知道第四个人 也就是最后进终面的哥们儿 他才回答对了··· 所以也是我们自己的失误造成的 最终我们小组五个人只留下了一个参加终面 我非常遗憾地出具了 进终面一共有6个人 最后6个人选了2个去实习
Q:和其它外企差不多的问题 外企很看重团队合作的能力
斯伦贝谢(Schlumberger)中国公司