最近更新时间:2019-08-16 11:05:12
面试了职位:人力资源
面试并不难 但是很注重经历。

面试过程:初试是小组面试,先自我介绍,时间三分钟,但说多了也不会打断你,之后就会根据简历面试。我没有实习经历,所以只是问了问校园经历还有学生工作有哪些,具体担任什么职务,之后会针对你的爱好问一个问题,爱好很重要。最后是所有人共同回答的问题,就是你人生中最大的挫折时是什么,怎么解决的。

原六岛办公桌销售专员
我也想去诶

面试了职位:人力资源主管 - 长春
中航融展面试经验无条件分享。
中航算挂国字头,因为是和中国航天挂靠的,有他们入股。但管理团队,管理思路,还都是民营企业的管理思路。行政总监是以前大老板的秘书,人在集团很低调,在分公司很牛。你懂得。面试很普通,没有特别要求,薪资一般,4000不到。
面试了职位:人力资源 - 呼和浩特
面试官态度很放松,没有刁难
面试过程:在南师大举办的宣讲会,我很早就到了,获得优先面试的号码卡,宣讲会结束后分成集团总部,中央商场,宏图三胞三个面试场所,面试官坐一排,根据网申和感兴趣的岗位进行面试,其余面试者在后面排队等待,我网申人力资源岗位,面试的时候面试官就简历问了一些小问题,然后会根据我的回答即兴提问,面试不超过5分钟,走之前看到面试官在我的简历上写了一个B。小半个月后接到通知去总部面试。
Q:为什么要面试这个岗位,你的性格是什么样的
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
一次较成功的面试经验
1、整个面试过程比较轻松愉快无压力 2、面试官给人的感觉比较严肃,提问较专业化 3、整体面试时间适中,面试完毕后当场给出面试结果。 面试过程:(1)自我介绍 (2)描述以往工作经验 (3)对自认为优势的经验加以提问和确认(考察自我认知和核心优势确认) (4)在工作经验中所遇到的问题,又是如何解决的?(考察自我管理和解决问题的知识面) (5)相互沟通,了解公司招此岗位的目的和意义(自我匹配是否能够达到岗位要求) (6)确认意向薪资 (7)双方达成一致意见,确认面试结果。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源主管 - 北京
百度公司面试经验分享。
跟其他公司的进入面试的流程差不多,在清华笔试完了之后就是等待。每次都是看到别人收到面试通知,自己等很久之后才收到通知。我投的百度的是软件研发工程师,笔试之后才发现自己选错岗位了,下面会说一下百度的软件研发工程师的笔试题。我踩着时间点来到百度大厦C座,在工作人员的指引下来到了前台,登记了自己的信息之后,领取了面试单和自己的笔试题目。我开始翻看自己的笔试题,题目难度不大,周围很多同伴跟我一样,都是71分,还有40分的也进了面试环节。所以一般的都能进面试环节,千万不能在等待的时候乱了阵脚,有耐心很重要。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源主管 - 广州
出发去面试前收到交通
出发去面试前收到交通提醒(因为要搬新地址,网站放的是新地址),还挺意外的,所以第一印象就挺好的。去到当时直接进了老板办公室,一男一女,当时没搞清他俩啥角色,还以为夫妻,当时有点担心是夫妻店家族公司,后来才知道不是。沟通的时候女士为主,全程笑容很好,很会提问,给人的感觉挺舒服的,从人事的业务的个人发展到家庭都聊了一遍,感觉就是交流为主,聊完当时觉得还挺简单的…结果第二天又约了二面,说再碰一次,就另约了时间过去。二面多了两位,说是公司的销售经理和供应链负责人,都是属于公司高管,说是公司高管岗位,要一起碰碰看看未来怎么合作,行,那就聊吧。二面其实还是之前那位女士为主,交流了很多人生的看法以及公司经营遇到的问题如何解决,挺真诚的。两次聊了感觉都超过一小时,他们也不像面试,一边冲茶吃一边聊天。聊完感觉还行,第二天下午收到那位女士的电话,要跟我谈薪资,但我当时挺有顾虑的,就开玩笑问俩老板的关系,这次知道了她是副总,老板的合伙人,上市电商公司挖过来的,我说了自己的顾虑,小公司,问题多,不好解决,她跟我分享了挺多,也分享了自己的创业经历,最终是她的坦诚打动了我。谈薪资的时候也挺爽快的,说用人的时候给价值的110%,用物件的时候给价值的90%。过来以后发现发展中的公司,问题不少,但大的体制/老板为人上的问题不大,现在的高层还可以,但因为前高管管理理念和老板很不同,遗留了很多问题,整体的氛围和内部沟通方式都不太行,很僵很沉闷,作妖的人很多,花了挺长时间也付出了挺大的代价才慢慢调整过来。后来公司搬家还给了搬家补贴,人员流失了两个,整体问题已经不大。现在的高管很会用人,懂公司经营,人员管理,人性心理。最近又引进了一位成熟的业务运营经理,整体管理已经趋于职业经理人化,虽然人员规模还不多,但是整体方向都挺清晰的,内部不出大问题的市场环境没意外的情况下未来前景还是很让人期待的。总结经验就是公司高层管理人员决定了公司的整体氛围,发展,和格局,选公司,管理人员的格局就是你未来的发展格局。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:人力资源主管 - 北京
提前半小时抵达,面试地点有点不好找,公司少于20人,属于小规模初创公司。CEO直接面试,等待1个多小时(距约定时间),简单介绍下自己,问了之前的工作内容,面试时间不到15分钟(可以的),问了我的薪资期望,可能是感觉有点高。PS:我上一个面试候选人谈了大概2小时(不知道什么岗位)。根据面试时间和ceo的反馈,大概没有希望!
面试了职位:人力资源 - 南京
面试正规但也折磨人哦
宣讲会时参加结构化面试,其实就是按照一个调查表对你进行简单的提问 有需要做自我I介绍 然后进行一些简单问题的回答 每个提问都会有相关的分数 这个分数决定了你能不能进行下一轮的面试 初面成功后 就会预约下一轮的笔试时间 笔试没有选择题 四个解答题 专业发展、个人规划等 我记不清了 笔试顺利后就是无领导小组面试 就一个问题进行讨论 然后小组总结 无领导小组面试成功的话就是最终面试 这个是由你所选的相关专业的经理来面试的 1对1 主要探讨的是你对这个岗位的看法、公司看法等
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
浪潮(北京)