最近更新时间:2015-10-27 12:24:29
面试了职位:产品经理
感觉水水的,工资很低。

面试过程:产品面试,技术面试官和HR一起面试,差不多20分钟的样子,主要问你对产品经理这一岗位的理解,什么是好的产品,国美App有没有什么需要改进的地方,购物的流程之类的。

Q:购物流程是怎样子的。

面试了职位:产品经理 - 上海
公务员笔试题
公务员笔试题,另外还有常识题。印象最深刻的是某一个系列属于哪个牌子?选项是Gucci,Prada,等奢侈品牌。虽然感觉就像最强大脑里那样见多识广的人才能通过,那另一个角度就是穷人需要用更多的经历去了解富人习以为常的知识点,才能通过笔试。所以按照快手高管所讲,B站始终是一个做社区小众文化的平台。明明是一个有机会成为国家级的文化品牌,却拟规画圆,坚持小众。 也希望没有我的B站,能够早日从90%利润来自手游的盈利模式中走出,做到视频平台,视频经济至上。不然不就是挂**卖**了。吐槽一下,内心还是深爱B站的。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
面试人很nice,内容有些水
HR搜到简历,邮件和短信联系了面试时间。面试前看了之前的面经,说有英文,结果没有。填完表,一面是个项目总监,问的问题很奇怪,面试官自己一直在介绍产品线和解说,而我却插不上嘴的赶脚;紧接着二面是HR总监,问的更细一些,过去的经历、遇到的问题、问题的处理、以后的规划等等。 面试未通过,但问之前联系我的HR具体原因,也一直未说明。 另一方面,项目总监和HR总监对公司的发展情形说的有些不太一致。
Q:过去的经历、遇到的问题、问题的处理、以后的规划、跳槽的原因、自身的优势劣势等
面试了职位:产品经理 - 北京
国美在线产品经理面试。
分为三面,一面是直属产品领导面试,主要会询问简历上的项目内容和实习中做的产品内容,会考察基本的产品素养。二面主要是部门总监进行面试,会问一些之前做过的产品内容。三面是事业部BOSS进行面试,主要问一些个人问题和职业规划。
Q:介绍自己简历的实习内容和项目内容,会追问一些细节问题。
面试了职位:产品经理 - 北京
大公司,节奏挺好,很值得。
接到面试通知,到前台拿到相应表格,然后一直等,因为公司比较大,所以一直等,从早期等到中午,终于轮到,然后面试官说长话短说,速战速决,我······ 公司大节奏快,前台mm贴心让我扫二维码随时查看面试结果,这个挺人性化。
Q:自我介绍。
面试了职位:产品经理/主管 - 北京
两轮面试
两轮面试 一面主管老大面 二面是HR姐姐 总体感觉很轻松 聊了很多 简历 个人经历 对于职位的了解等等
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试产品岗位。
面试那么多次,第一次遇到这样的,真是差点吵起来,和人事。 面试产品岗位,去了填表等了半小时来了个女的,我之前就说没带简历让人事帮忙打印一份结果来了问我为什么不带简历。 然后让我自我介绍,说了几句她告诉我她是人资让不要说工作上的事,WTF,她自己开始也没说他是啥。 然后说到上家公司,是创业公司,目前倒闭,她百般嘲讽,说8块每天的餐补不如不给,最后说他们这没有餐补。 我工作两年,问我高考怎样,高中怎样,高中在什么班级,为什么考到北邮😂。问我为什么要做产品。 然后说他们给不到我要的薪资,可能创业公司给的高一些,大公司(国美是大公司么)给不了这么高😂。我简历上有写期望薪资。还说工作经历不够不符合。然后让我回去了。尼玛今天下大暴雨全身湿透了去面试,真觉得自己贱为啥要去。你要是觉得给不了这些薪资,年限不够,需要人资先过一遍这些为啥不在电话里面沟通好,再说年限简历上没写么,希望薪资简历上也有。让人大老远跑过去就听他人资在那里瞎逼逼。
3轮面试:HR面试、填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
面试官问的都是基础问题,很适合刚毕业喜欢理论的大学生。
面试官问的都是基础问题,比如,prd都有哪些元素,visio,axure pr是什么意思,怎么画图等等,这些很适合刚毕业喜欢理论的大学生,对于有一定工作经验的人反而不好回答,因为不同的产品环境,有不同的做法,有经验的人都是分析完后,才开始做,而不是天天研究这种最初级理论的东西。 建议,面试的时候要看一个人的实际经验,比如,给出一个场景,让应聘者分析等等,一个合格的产品经理是要有分析能力以及产品思维能力,什么prd,axure,xmind等都是工具而已。 如果照他们这种面法,只会招来一些初级产品专员。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
国美在线