最近更新时间:2011-10-20 09:18:29
面试了职位:外贸业务员
先由一个人面试,之后...

先由一个人面试,之后又有一个人进行口语测试,最后见到经理面试,但说要招翻译,故不能应聘。

Q:为什么换工作

面试了职位:外贸业务员 - 杭州
面试官都还不错,问题也不是很难。
面试官一直强调工资会很低,以及外贸工作的艰辛。
Q:你能不能在较低的工资情况下一直坚持做下去。
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
总共三轮
总共三轮。第一轮笔试,相关外贸知识,基础的外贸情景翻译,以及对于外贸知识的了解;第二轮面试,常问的一些面试问题,问一下基本情况,工作经验等等;最后一轮是业务部门主管面试,当时主管蛮忙,等了半个多小时,然后问了前一轮一模一样的问题,最后告诉你公司相关情况薪资等等。
面试了职位:外贸业务员 - 青岛
面试的时候感觉问题并不难
刚进公司大门的时候,看看办公区还是很大的,但是在办公的人却不多,一堆空桌子,有点纳闷。 面试的时候感觉问题并不难吧,也没有要求英文自我介绍之类,就问了下家庭情况,对做外贸这一行的看法,最主要的还是问了有没有男朋友啊,为什么打算留在杭州工作啊,可能是希望招到的人能安心在这里干下去吧。然后就是介绍了公司的情况和薪资待遇,其他就没什么了。
Q:1.你家是哪里的? 2.你家里就你一个孩子? 3.为什么选择留在杭州工作? 4.目前有没有男朋友?打算要在这边定居吗? 5.谈一谈你对于目前外贸形势的看法? 6.你觉得作为一个外贸业务员,最重要的素质是什么?
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
常规面试涉及英文比较多
去了以后,首先是笔试,内容包括外贸业务中常用的一些沟通语言,有汉译英、英译汉,有一些英文单词不是很熟悉,不会翻; 第二次去就是面试,3个考官,首先是自我介绍,然后又问了为什么想跳槽,以后的职业规划,之前的工作内容等,有没有外贸经验什么的,都是英文的。
Q:为什么想跳槽,以后的职业规划,之前的工作内容等,有没有外贸经验什么的
面试了职位:外贸业务员 - 日照
面试官面无表情,不太专业。
面试过程:面试官讲解PPT的时候竟然不知道PPT的内容,PPT放到哪就说到哪。面试的时候简历上写着我是硕士,结果一直问我本科的事,末了一看简历说:哦,原来你是硕士啊。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你想从事什么行业?
面试了职位:外贸业务员 - 大连
国际贸易专员初试内容
如果是在职或者离职的会先在电话里问下离职的原因,如果能接受的话会让你带上个人简历过去面试,面试会给你三张纸,一张是笔试题,有算术题,逻辑分析题,图形题等,一共5道题,20分钟完成,之后是英语测试,一个英翻汉,主要是一封邮件翻译成汉语,一个函电写作。其次是一张个人简历表,里面除了个人信息还问一些个人爱好,优缺点,最看重公司哪方面等等问题。笔试过后就是面试,会问之前工作的内容,说完后会一并说一些工作时间,基本待遇,需要加班等信息,之后会问有没有什么问题。之后就是让回家等消息,如果通知复试的话会在周五之前给通知。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试一共两轮
面试一共两轮 第一轮是HR 先让你自我介绍 然后问下你简历里面的内容 问你对跨境电商是否了解 简单让你介绍一下你了解的几个平台。然后她如果通过的话会问你要不要直接见主管进行第二轮面试  主管会给你介绍公司的具体情况 问你预期薪资 对公司的印象怎样之类的 公司有三个平台 亚马逊 eBay和 wish 问你倾向做哪个 其中亚马逊需要1年以上工作经验才可以做 大概就这样 结果当天就跟我说了 工资不太高我还在考虑 工资方面最好在和主管面谈的时候谈好
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
浙江东越化工有限公司