最近更新时间:2012-05-25 10:41:58
面试了职位:外贸业务员
面试的时候感觉问题并不难

刚进公司大门的时候,看看办公区还是很大的,但是在办公的人却不多,一堆空桌子,有点纳闷。 面试的时候感觉问题并不难吧,也没有要求英文自我介绍之类,就问了下家庭情况,对做外贸这一行的看法,最主要的还是问了有没有男朋友啊,为什么打算留在杭州工作啊,可能是希望招到的人能安心在这里干下去吧。然后就是介绍了公司的情况和薪资待遇,其他就没什么了。

Q:1.你家是哪里的? 2.你家里就你一个孩子? 3.为什么选择留在杭州工作? 4.目前有没有男朋友?打算要在这边定居吗? 5.谈一谈你对于目前外贸形势的看法? 6.你觉得作为一个外贸业务员,最重要的素质是什么?

面试了职位:外贸业务员 - 广州
HR一点都不尊重人,感觉一点都不好。
面试过程:四个人在一个会议室面试,HR刚开始就问一些基本问题,做一下自我介绍什么的。我是第一个,压根就没时间准备。后面的人就很好,完全可以把前面说过的基础上补充一遍。本来说好有笔试的,结果第一轮问基本问题的时候,就把我们前面三个人刷下来了。嫌弃我是应届生,明明简历上都有写,如果不要应届生,完全可以不用打电话去面试。打电话的时候还说让我早点到,下午一点钟就到了,等了半个小时。感觉一点都不尊重人,如果是因为我专业知识不懂或者是口语不行,让我走还可以理解,HR仅凭几句话就把人给打发了。真心觉得太坑了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:外贸业务员 - 杭州
面试官都还不错,问题也不是很难。
面试官一直强调工资会很低,以及外贸工作的艰辛。
Q:你能不能在较低的工资情况下一直坚持做下去。
分为三轮
分为三轮。面试的是业务跟单员。先来是一个笔试,做题目。就是翻译类的。基本都不难。然后人事会和你沟通。 人事觉得没问题会找部门经理。部门经理问你基本情况,只要见到部门经理,你又接受这个工资,基本都成功。会有很多组别的部门经理,有些可能对英语要求比较高。 其实公司是台湾公司,纯正的坑。发展还算可以。如果你接受工资,慢慢熬过几年是可以的。可是她的调薪幅度超级低。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
首先一份试卷,5个问题
1.首先一份试卷,5个问题(理想的工作,职业规划,想在此工作的原因,工作优势,举例说明自己的创新思维和在压力下工作); 2.外贸经理面试,中英文对话,工作经历与经验之类需在增城工厂先实习2个星期,后期业务也会返厂学习。
面试了职位:外贸业务员 - 南京
千万注意男女朋友问题
首先,邮箱接收了他们公司的面试通知,去了之后先进行笔试,第一题是翻译几个贸易术语,第二题是句子翻译,第三题是一封邮件翻译,第四题就是一些简答题,问你对公司的了解程度,有无对象及生育观等等,最后一个是测打字速度,不过我并没有被测。 接着就是本部门的主管面试,接下来就是HR主管面试。因为前面笔试说了有对象,一直在问,问的很细。
Q:你有什么想问我的?
面试了职位:外贸业务员 - 杭州
骏跃科技本科实习生面试经历
因为我来的比较早,负责人事部的小姐姐就拿给了我一本公司产品手册先让我看着。我看了一会儿,到1点了,开始面试,是由外贸部的一个小姐姐给我面试的,主要的问题是,让你介绍一下自己,然后随便给你拿了一个产品,让你介绍一下这个产品与往常你见过的同类产品的差异,然后就是最后根据你简历的内容聊了一下。全程都是全英文交流的。
Q:英语的自我介绍。
面试了职位:外贸业务员 - 大连
国际贸易专员初试内容
如果是在职或者离职的会先在电话里问下离职的原因,如果能接受的话会让你带上个人简历过去面试,面试会给你三张纸,一张是笔试题,有算术题,逻辑分析题,图形题等,一共5道题,20分钟完成,之后是英语测试,一个英翻汉,主要是一封邮件翻译成汉语,一个函电写作。其次是一张个人简历表,里面除了个人信息还问一些个人爱好,优缺点,最看重公司哪方面等等问题。笔试过后就是面试,会问之前工作的内容,说完后会一并说一些工作时间,基本待遇,需要加班等信息,之后会问有没有什么问题。之后就是让回家等消息,如果通知复试的话会在周五之前给通知。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘