最近更新时间:2014-10-17 22:00:41
面试了职位:测试工程师
垃圾,没素质,装,不实在

100多人简历,只面了大概有十个,我们有三个是没有得到面试的霸面,首先声明我没有怀揣个人情绪,同时霸面的还有同济的两个,当时面试是不同批的,我们在中间空隙问的HR可不可以给一次面试机会,面试官说不行,然后我们就说,那您把我们简历给你们领导看一下,我做了一年机器人调试方面工作,感觉还是挺合适的,有什么不合适还想跟您多交流一下,我们队贵公司是很感兴趣的,也关注了很长时间。然后我们就在外面等,两个多小时过去后,所有人面试结束了,他们就要走,我们上去问,面试的人说,对不起,我们领导看了,实在不合适,然后就走了。我们在等的时间内,好多人很快就出来了。我只能说,感觉他们不是去招人了,随便翻一翻,但是,再牛逼的公司,就算不招人,交流的机会都会给几分钟吧,这样的公司,我只能用装逼来形容。机器人营销70万,一年难道就卖了一两台机器人?声势这么大,哼哼

面试了职位:测试工程师 - 长春
测试分三轮,面试很专业。
面试过程: 说下本人情况,普通211本科理工毕业生,非机械专业 笔试前一天收到通知,笔试内容主要是行测,类似公务员考试,共一百道题 笔试过后的一面是群面,无领导小组讨论,内容和营销有关,我被问的问题是从10个想法中挑出3种可行性强的方案,并对其中的一个做出完整的营销方案 一面的当天就收到二面通知 二面时两位面试官单独面试我,面试官人很和蔼,很专业。面试的问题和专业不太相关 先是2分钟的自我介绍,家庭情况,项目经历,个人爱好。后来其中的一位会问你些问题,主要是一些基本状况,基本上就是简历的内容。面试官会随机让你翻译一段英语,并用英语和你交谈 一汽很看重成绩,本科成绩至少要排在中上水平。英语无论本科或是研究生,必须通过六级
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你希望的工作方向是?
面试了职位:测试工程师 - 深圳
一共有三轮面试,基本OK。
HR给了一份资料,让你填一下我自己的基本信息,还有一张试卷,试卷的内容包括硬件软测试题,还有测试的基础知识。填完资料后又等了一会儿,然后HR领到一个办公室,主管面试,旁边还有一个年龄大一点的主管领导做记录。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
过程还挺轻松。。
面试过程: 先做笔试题,多数跟网络和通信有关的题目。然后进行了三轮面试,第一轮问一下简单的问题,再是就简历上写的东西进行提问;第二轮主要是了解你对测试的认识,对加班的看法;第三轮就是了解生活情况。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:谈谈你对测试的理解
面试了职位:测试工程师 - 深圳
好的英语很重要,要自信
首先电话通知来面试,约时间,然后去面试,进去先笔试,英语题,智力题,OK后和人事的谈,会问一些关于你会不会长干,以前公司做的咋样的问题,完了后就是经理面试,主要问些技术问题,其中夹杂些英语专业名词,如果不熟悉这行的话可能会不理解,不过大部分只需要简单的回答,之前做过什么就老实回答即可,大概谈了一个多小时。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:之前在公司做了哪些你认为很优秀的事
面试了职位:测试工程师 - 上海
有笔试,智力题+js和jQuery的题。面试不算难。
到了先写基础信息登记和一份笔试题。 笔试题是一些智力测试题,和技术测试题。一共100分,说60分及格。智力题大概只有40分的样子,有几题特别没逻辑的感觉。技术测试题就全是JS和jQuery,有点儿懵。。毕竟招聘信息没有说需要会前端。。
Q:问你会不会自动化测试工具,之前工作是做什么的。用了哪些测试工具。问了你简历上写的吧。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
很注重英语能力,语言组织能力
首先一个美女看你的简历上的项目来提出问题,随手拿了一支笔让你自己设计测试用例,然后又让我分析空气温度调节器来设计测试用例,解下来拿出很多英文文档让你现场翻译,理解它的意思
面试了职位:测试工程师 - 北京
软件测试工程师面试流程
1:先参加学校宣讲会 2:宣讲会介绍工作内容工作环境,然后笔试 3:笔试完等通知收到短信面试 4:面试3轮后等OFFER
北京送变电公司
查看更多测试工程师的内容