最近更新时间:2011-10-26 10:01:41
面试了职位:业务储备干部
不见得给你什么帮助 你能少走些弯路也是好的

国内融资租赁行业目前招聘都比较多 但很多企业你进去就会面临既没有项目又没有资金的问题 所以你工作中既要找钱也要找项目 这类公司需要的是成熟的手 新人过去不利于也不会给你时间成长 、 目前行业分金融系融资租赁公司 外、合资融资租赁公司 内资融资租赁公司 待遇普遍都还好 对新人来说收入也是按照上面的顺序下来的 第二个梯队薪水卡在6k 一般新人也可以平稳度过爬坡期了 金融系比较多 目前筹备时间较短 机会较多的有 建信金融租赁(建设银行) 光银租赁 兴业租赁 都不错 外、合资你认准远东、环球、长江这三家 哦 华融也不错 不过企业什么性质我记不住了 远东、环球是央企 待遇和新人培养还是很到位的 公司也拿得起钱让你成长 内资目前铺的摊子不大 我也不了解 厂商系租赁公司 什么柳工、三一、徐工等等 不是说没前途 你要奔着赚钱也满足的了你 不过你学不到什么东西就是了 看你自己怎么想到和你自身目前的条件选择了 如果前两个梯队进不去不要紧 去第三类或者厂商租赁做做再跳槽也可以 不过别学上了那些个不良风气 影响发展 慢慢来、沉下心、按照规划做事 诚恳、踏实是做这行基本的要求 不要被技巧性外相影响了你对这个行业的观感和认识 我也谈不上前辈 从毕业接触融资到融资租赁 行业从房地产开发-厂商租赁-第三方租赁公司(我现在在远东 :D) 整整4年 一点心得 不见得给你什么帮助 你能少走些弯路也是好的

Q:自我介绍自己?对工作的看法?

面试了职位:业务专员 - 上海
面试了解很全面,多做准备室不会错的
前一天接到面试通知,第二天上午九点半赶去面试。 公司内部及周围环境都不错。 在笔试之前观看了一个企业宣传片,对公司有了一个大体的了解。笔试的第一项是智力测试,分为数学运算、应用题、空间几何等,题量很大但不难,时间很短,主要看在规定时间内可以做多少道。第二项是性格测试,做一些性格测试题。第三项是专业能力测试,基本上都是会计专业的题目,会计分录、现金流量表、资产负债表等等,挺专业的,如果之前专业不扎实的话做起来很吃力。之后便被告知可以中午吃些饭,一点前给答复。一点左右接到电话得知通过笔试,下午面试。面试时是二对一,一个部门的领导和助理进行面试,问了很多问题,比如大学社团活动、工作经历、个人特点、公司业务了解多少等等,总之很全面,面试官的态度也相当好,完全没有压力。 面试过后即将一周了,至今尚未收到最终结果,希望能够通过。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
Q:大学社团活动、工作经历、个人特点、公司业务了解多少等等,总之很全面,面试官的态度也相当好,完全没有压力。
面试了职位:业务 - 上海
关注你的业务开发能力
笔试,四则运算,平面展开变成对应的立体图形,小学级别的数学应用题(以上都是题量多,肯定做不完的)之后是性格测试,自己看着办呗...1小时左右一面: 1经理+1广州总监 vs 3-4个面试者,气氛轻松,跟一般面试没什么区别,关注你的业务开发能力,最后临场出题考你的发散思维...就这么多,大概控制在30-40min,学历工作经历什么的都不重要,挖掘自己的业务能力吧
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:对本公司的认识,简单介绍自己各个方面,可以是工作 学习 家庭 兴趣等,考官会从中针对业务方面的相关提问你的,不管你有没有业务的经历的 最后随机出一个问题,考各位的发散思维
面试了职位:融资租赁业务岗 - 上海
面试官是台湾的,笑眯眯的很好说话。
面试过程: 一对一单面,作自我介绍,越详细越好,然后会就简历里的问题问问你,比如实习中印象最深的事情是什么,还有对公司有什么想问得,面试官人很好,很有礼貌,不像网上说的其他地方的面试官。现在等二面。
面试了职位:融资租赁业务岗 - 上海
仲利国际融资租赁业务岗面试过程。
面试官为一名业务人员和台湾籍的主管,一开始做自我介绍,总体就是针对简历进行提问,包括加入仲利国际是否能承受较大业绩压力,为何从原来单位离职等等,总的来说不难,会有一定程度的压力面试。
Q:对融资租赁行业的认识与了解。
面试了职位:业务专员 - 上海
很轻松的聊天,会根据之前填的表格问一些简单的问题。
先是自我介绍,会简单问下之前工作的经历和离职原因,然后是一些表格填了的内容确认,后面面试官会说明岗位职责和工作内容,最后是自己提问,差不多就这样了。
Q:没有什么特别奇怪的问题。
面试了职位:融资租赁专员 - 上海
普通院校不错去处之一
开始会要求在网上完成一个在线考核,题目量还是比较多的,但感觉基本都能过吧。面试是一个分公司老大加两个业务科长一起做面试官,面试难度一般,就问一些日常性问题,会考虑工作压力,工作强度承受能力,能不能长久的留下来等问题吧。
Q:你对仲利了解多少呢
面试了职位:业务岗 - 上海
面试时间不是太差,问题不是很难,围绕一些基本信息的询问
两个面试官,态度和蔼,感觉人很好,很尊重面试者
Q:证明一下自己的能力适合这工作
仲利国际