最近更新时间:2015-10-28 14:03:53
面试了职位:自动控制工程师/技术员
先笔试,然后两轮面试。

先笔试,然后两轮面试,比较简单的,没有问什么专业知识,得到offer通知后还有一个群面,不过不刷人。

面试了职位:PE - 上海
面试官很nice,主要是闲聊
面试过程: 通过校园招聘获得面试机会 面试分为两轮,首先是一对一技术,然后一对一hr,hr也是技术出身,所以问了一些行业的问题以及你对工作的认识程度。hr感觉比较看重你的吃苦能力。 终面是群面,看大家领导能力和表达能力
Q:你研究生做过的项目。自我介绍。你觉得这个行业怎么样,为什么要选择这一行业。 群面是最老的沙漠里面选择五个道具求生的问题。
面试了职位:质量管理工程师 - 上海
天马校招-2017年11月底。
招聘会投简历,收到筛选,填表-测试;通知到公司面试,HR面、技术面,应该没什么问题,只要表述清楚自己的意愿就行,刷人很多,100个人吧剩了20多个;晚上收到邮件潜能挖掘、签约洽谈,一般不会刷人但在潜能挖掘-即兴演讲时跑题,表现不佳,HR说先回去等消息吧,剩下的就现场签约。 人很多,但工资很低,而且无偿加班。住宿和办公大楼形成强烈对比。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:如果工作离不开你,家人生病你怎么处理? 女孩子需要加班怎么办?
面试了职位:工程师 - 上海
网上接触的,电话接到面试通知,没有笔试。
地点在上海浦东,和门卫说来面试的就放到了前台,和前台说明来意就被领导了面试间,稍等片刻就有一HR和技术敲门,花了大约30分钟搞定,之后又被领到部门办公地,和部门老大二面,大约交谈了又是半小时,最后临走时说下周HR会给反馈。
面试了职位:助理工程师 - 上海
面试两轮,初试复试。
面试两轮,初试复试。初试结构面和即兴演讲(即潜能探索)。初试两位面试官,都挺面善的,感觉挺好说话。拿着你的简历和提交的资料问。先来个自我介绍,然后问问题,问题有你觉得你的缺点有什么,介绍你做过的项目,参加过的数模比赛,介绍你的模型算法,成绩啥的(根据你的简历和资料,因人而异)。还有期望薪资是怎么得出来的,你期望去什么岗位等等,然后据此评判的你的各项能力分,满分5分,一共五项。最后他会让你保持手机畅通,等下午的复试通知。 复试,4+2,讲4分钟,提问两分钟。给一张纸,第一题都是你为什么选择加入天马,第二题二选一,两个相左的意见,你选一个演讲,每人不一样。准备好后去讲,有三个面试官。讲完后就是问问题,基本就是聊天了,聊的还挺开心的,面试官都挺好的,能谈得来。然后等短信就行了。
面试了职位:结构设计师 - 上海
上海天马微电子面试经过。
总共有3面,再加上1次笔试。面试前两面是技术面和HR面,面试难度一般,第三面最终潜能测试,开始以为是不刷人的,后来才知道也刷人,因为自己就在这一面被卡了,这里的最终潜能测评就是一个主题演讲,下面有2个HR听然后提问题。
Q:了解天马微电子?
面试了职位:应用软件工程师 - 上海
面试主要就是聊工作经历,我那时没有笔试。
前同事的朋友推荐的,所以面试就只要是聊。我把前一份工作和公司的情况很详细的说了一个多小时。后来我进天马了也开始去面试别人。一般是先跟HR妹子聊,HR会在性格、沟通能力等方面打分,然后是应聘岗位的直属领导来面,这一步看情况可能会有笔试。如果不OK,那么就会由HR妹子跟你聊,然后让你回去等通知 ,其实就是没过;如果OK,就要去面用人部门的大领导,这个一般不会挂。基本面试流程如上。有点国企模式,比较看重学历。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:电子设计工程师 - 上海
面试有一定的技巧性,不过难度适中。
面试一开始先做一轮性格测试,主要是通过一张小卷子来了解面试者的特点,类似于disc;接下来通过你所申请的部门主管的面试,主要问一些专业性的问题,介绍一下部门所做的工作以及会用到的一些专业性软件;最后是人事hr来进行面试,一般问的是一些生活问题、待遇问题和住宿问题,因为天马是能够提供员工宿舍的,所以一定会确定面试者将来需不需要寝室。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
上海天马微电子有限公司