最近更新时间:2011-10-27 12:30:25
面试了职位:工艺改进工程师
我比较幸运,舍弗勒一...

我比较幸运,舍弗勒一开始校园招聘的时候,简历没有筛选,我直接进入了群面,5人一组,先是自我介绍,然后HR给我们每个人可以提一道两个问题的机会,当时的气氛还是很好的,我表现也不错,所以有幸进入的单面,当时单面就比较难以应付了,我当时没有发挥好,或者说他们根本不想要我,所以无论我怎么回答,注定要失败。。。

Q:你为什么要选择这个职位

面试了职位:工艺工程师 - 上海
人事部门先问了一些简...
人事部门先问了一些简单的基础信息问题。之后是工艺部门领导详细的面了关于工艺方面的知识,中间简单的用英语做了自我介绍。
Q:过往的工作经验 工作的方式,已经对本工作的规划
面试了职位:工艺工程师 - 北京
不太难。没有问什么专业的问题。
面试就两个人,人事的一位,叫来现场管理的一位主管吧。主要是问一些以前的经历,经验方面的问题,没有问太深入的知识。招的是工艺工程师,因为他是做电子产品的,需要有一些电方面的知识,我做的是纯机械,就没合格。
面试了职位:工艺工程师 - 厦门
笔试结束。
笔试结束,第二天早上通知当天下午3点笔试。笔试:性格测试后,是行测选择题,难度一般,有些懵的。两天后通知我,第二天面试。一面是技术面,面试官是工艺岗的,自我介绍,问业余兴趣,为什么来天马,有点严肃,并且时不时打断我,以为没戏了。等了一会儿,通知我二面,hr面,很有亲和力的一位姐姐,让自我介绍,针对自我介绍提了几个问题,问了人生规划,估计是想确认下稳定性。总体感觉,一般。不确定因素大。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
体验非常差的一次面试,流程不清晰,通知不及时。
体验非常差的一次面试,流程不清晰,通知不及时。约定了9:30开始,等到上午11:00才正式开始流程,面试整体分为三轮:简历审核、一面及二面。首先简历审核,仅仅是确认人员到位情况浪费了一个半小时,这轮基本100%通过;第二轮hr和相关同事/领导面,聊了之前的工作经历及技能水平,这轮看个人发挥;二面通过了之后第三轮高层面,谈到工作稳定性及个人阅历一些话题,没有过分在意个人能力。聊完之后让回去等通知。 三天后电话通知通过,开始offer阶段,提交完材料第二天收到短信告知没有通过审核,电话联系想询问原因结果被搪塞,遂放弃。再一周后又来电告之期望薪资太高,希望再谈,然后抛出一个比app上挂着薪资范围下限还低的待遇,exm?最终婉拒。总之是一次非常不愉快的经历。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:计划专员 - 上海
面舍弗勒生产计划专员
面试过程还是蛮简单的,就是先英文谈一下之前的工作内容,然后说说之后的工作计划,就是等offer时间长,等了将近20天,问了几次HR面试的结果,说等消息,再等了20来天后终于拿到offer,之面了一轮就结束了,整个面试过程不到30分钟。
面试了职位:排气管工艺工程师 - 广州
其实不难,但是要有些条件不满足。
一面是人事,就是问你愿意吃苦吗。二面是日本部长,有翻译,拉家常。
面试了职位:工艺工程师 - 上海
关于舍弗勒的视频面试
1自我介绍 中文 2为什么加入舍弗勒 英文 3为什么报这个岗位 如何开展工作 4倾向于在哪个城市工作 英文 5、你欣赏哪种性格的人 7举一个你说服别人采纳自己意见的事情
Q:举一个你说服别人采纳自己意见的事情,这个问题比较难回答。
舍弗勒
查看更多工艺改进工程师的内容